Usare un token di sicurezza per la verifica in due passaggi

Puoi utilizzare i token di sicurezza con la verifica in due passaggi per evitare che gli hacker compromettano il tuo Account Google.
Importante: se sei giornalista, attivista o comunque una persona a rischio di attacchi online mirati, leggi informazioni sul programma di protezione avanzata.

Passaggio 1: recupera i token

Passaggio 2: aggiungi un token al tuo account

1. Apri un browser compatibile, ad esempio Chrome, FireFox o Safari (13.0.4 o versioni successive).
  2. Registra il token di sicurezza. Potresti dover eseguire l'accesso.
Suggerimento: per poter accedere se perdi il token, aggiungi altri metodi per dimostrare la tua identità

Passaggio 3: accedi con il tuo token

I token di sicurezza costituiscono un secondo passaggio più sicuro. Se hai altri secondi passaggi impostati, per accedere utilizza il più possibile il token di sicurezza. Se un token di sicurezza non funziona sul tuo dispositivo o browser, potresti vedere un'opzione per accedere con un codice o con un messaggio.
Suggerimento: ti verrà chiesto il token di sicurezza o un secondo passaggio diverso ogni volta che accedi da un nuovo computer o dispositivo.

Con il token di sicurezza integrato nel telefono

Se non l'hai ancora fatto, aggiungi innanzitutto il token di sicurezza integrato nel tuo telefono compatibile al tuo Account Google.

Accedere con il token integrato nel telefono Android

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo per entrambi i dispositivi.
  2. Accedi sul nuovo dispositivo:
  3. Controlla se sul tuo telefono Android è presente una notifica.
  4. Tocca due volte la notifica "Stai cercando di accedere?".
  5. Segui le istruzioni per confermare che sei tu a eseguire l'accesso.

Accedere con il token integrato nell'iPhone

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo per entrambi i dispositivi.
  2. Accedi al tuo Account Google su un dispositivo Chrome OS (versione 79 e successive), iOS, macOS o Windows 10.
  3. Controlla se sull'iPhone è presente una notifica di Smart Lock. Tocca la notifica.
  4. Per verificare l'accesso, tocca .

Con un token di sicurezza acquistato

1. Sul tuo computer, apri un browser compatibile, come Chrome, Firefox, Opera o Edge.
  2. Accedi al tuo Account Google. Il dispositivo rileverà che il tuo account ha un token di sicurezza.
  3. Collega il token alla porta USB del computer.
  4. Se viene visualizzato un messaggio di "Google Play Services", seleziona OK. In caso contrario, vai al passaggio 5.
  5. Attiva il token:
    • Se il token ha un disco dorato, toccalo.
    • Se il token ha una punta dorata, toccala e poi premila.
    • Se il token ha un pulsante, premilo.
    • Se il token non ha nessuna di queste funzionalità, potresti doverlo rimuovere e poi reinserirlo. Questo tipo di token si spegne dopo ogni utilizzo.

Suggerimento: puoi decidere di usare il token per ogni accesso o di non usarlo per i dispositivi attendibili.

Token di sicurezza smarrito

Se perdi il token di sicurezza, puoi svolgere le procedure che seguono per recuperare l'accesso al tuo account e proteggerlo. Scegli la procedura più adatta alla tua situazione, a seconda che tu abbia impostato o meno un altro secondo passaggio:

• Codici di verifica
  • Messaggi di Google
  • Codici di backup
  • Un altro token di sicurezza che hai aggiunto al tuo account
  • Un computer registrato da cui in precedenza hai scelto di non ricevere richieste di codici di verifica
Se hai un altro secondo passaggio
  1. Accedi all'Account Google con la password e l'altro secondo passaggio.
  2. Svolgi la procedura per rimuovere dall'account il token che hai perso.
  3. Acquista un nuovo token di sicurezza. Potresti acquistare anche un ulteriore token da conservare in un posto sicuro.
  4. Aggiungi il nuovo token al tuo account.
Se non hai un altro secondo passaggio o hai dimenticato la password

Nota: la verifica in due passaggi richiede un passaggio in più per dimostrare di essere il proprietario dell'account. Per via di questa protezione aggiuntiva, Google potrebbe impiegare da 3 a 5 giorni lavorativi per accertare che sia davvero tu ad accedere.

1. Svolgi la procedura per il recupero del tuo account. Ti verranno poste alcune domande per accertare che l'account è tuo.
  2. Ti potrebbe essere chiesto di:
    • Inserire un indirizzo email o numero di telefono di contatto.
    • Inserire un codice inviato al tuo indirizzo email o numero di telefono. Questo codice consente di verificare che puoi accedere all'indirizzo email o al numero di telefono.