Adicionar ou editar uma tarefa

Ao criar uma tarefa, é possível:

• Adicionar detalhes.
  • Definir data e hora.
  • Repetir o compromisso em dias específicos.
  • Adicionar subtarefas.

Importante:

• Em todas as suas listas, você pode criar até 100.000 tarefas.
  • É possível incluir até 20.000 compromissos não finalizados em qualquer lista.

Criar uma tarefa

Adicionar uma tarefa com o app Google Tarefas
  1. Abra o app Google Tarefas Tasks.
  2. Toque em Adicionar tarefa .
  3. Digite um título.
  4. Opcional:
    • Para adicionar mais informações, toque em Adicionar detalhes .
    • Para adicionar uma data e um horário ou repetir uma tarefa, toque em Adicionar data/hora Data/hora e Concluído.
  5. Toque em Salvar.
Adicionar tarefa de um e-mail
  1. Abra o app Gmail .
  2. Abra o e-mail que você quer salvar como uma tarefa.
  3. No canto superior direito, toque em Mais opções Mais e Adicionar ao Tarefas.
Adicionar uma tarefa no Google Agenda

Você também pode editar, excluir e finalizar tarefas no Google Agenda. Saiba como criar e ver tarefas no app Agenda.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Escolha uma opção:
    • Toque em um horário vazio na agenda e Tarefa.
    • Toque em Adicionar e Tarefa .
  3. Digite o nome e os detalhes da tarefa.
  4. Toque em Salvar.

Dicas:

• Todas as tarefas com datas criadas no app Tarefas aparecem no Google Agenda.
  • Uma lista das tarefas não finalizadas nos últimos 365 dias aparece no Google Agenda na data de hoje.
  • Quando você muda categorias de "Tarefa" para "Evento" no meio do processo de criação, o app Agenda retém o máximo possível de dados.
Adicionar uma tarefa pelo Google Chat

É possível criar uma tarefa pessoal pelo Google Chat.

1. Abra o app Google Chat .
  2. Toque e mantenha a mensagem do chat pressionada.
  3. Toque em Adicionar ao Tarefas.
  4. Conclua seu rascunho no app Tarefas.

Dicas:

• Se você definir uma data para sua tarefa no Google Tarefas, ela também vai aparecer no Google Agenda.
  • Se você editar a tarefa no Google Tarefas, a mensagem do chat não vai mudar.
  • Para sair do Google Tarefas e voltar à mensagem do chat, clique no nome do chat abaixo da tarefa.
Adicionar uma tarefa usando o Google Assistente
Você pode pedir ao Google Assistente para criar uma tarefa. Por exemplo, você pode dizer:
  • "Ok Google, criar uma tarefa."
  • "Ok Google, lembrar de ligar para minha mãe amanhã ao meio-dia."

Saiba como criar tarefas com o Google Assistente

Alterar uma tarefa

Você pode fazer o seguinte:

• Mudar o nome da tarefa
  • Adicionar detalhes
  • Definir a data de conclusão
  • Adicionar subtarefas
  1. Abra o app Google Tarefas Tasks.
  2. Toque na tarefa que você quer editar.
  3. Mude as informações da tarefa.
  4. Toque em Voltar Voltar.

Dicas:

• Se você quiser mudar a data e a hora da próxima tarefa recorrente em uma série, toque na data.
  • Para editar a data e a hora de todas as tarefas, toque nas informações de repetição na parte inferior.

Marcar uma tarefa como concluída

1. Abra o app Google Tarefas Tasks.

2. À esquerda de uma tarefa, toque em Concluída Marcar como concluída.

Excluir uma tarefa

1. Abra o app Google Tarefas Tasks.
  2. Toque na tarefa que você quer excluir e Excluir .

Excluir uma tarefa em uma série recorrente

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque na tarefa que você quer excluir.
  3. Toque em Excluir e Esta tarefa.

Saiba mais sobre as notificações de tarefas

• Se adicionar uma data e hora à tarefa, você receberá uma notificação no período programado.
  • Os compromissos com datas também aparecem no app Agenda.
  • As notificações das tarefas sem um horário definido aparecem às 9h.

Saiba mais sobre tarefas recorrentes

• Para que uma tarefa apareça mais vezes, selecione a data e a hora e Repetir
  • Não é possível repetir tarefas com subtarefas.
  • No Google Agenda, o número de vezes que um compromisso será repetido aparece na grade, e as novas tarefas são adicionadas automaticamente depois.