Adicione ou edite uma tarefa

Ao criar uma tarefa, pode:

• Adicionar detalhes.
  • Definir uma data e uma hora.
  • Fazer com que se repita em determinados dias.
  • Adicionar subtarefas.

Importante:

• Pode criar até 100 000 tarefas em todas as suas listas.
  • Pode criar até 20 000 tarefas não concluídas em qualquer lista.

Crie uma tarefa

Adicione uma tarefa com a app Google Tasks
  1. Abra a app Google Tasks Tasks.
  2. Toque em Adicionar tarefa .
  3. Introduza um título.
  4. Opcional:
    • Para adicionar mais informações, toque em Adicionar detalhes .
    • Para adicionar uma data e hora ou repetir uma tarefa, toque em Adicionar data/hora Data/hora e, em seguida, Concluído.
  5. Toque em Guardar.
Adicione uma tarefa a partir de um email
  1. Abra a app Gmail .
  2. Abra o email que pretende guardar como uma tarefa.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais opções Mais e, em seguida, Adicionar ao Tasks.
Adicione uma tarefa a partir do Calendário Google

Também pode editar, eliminar e concluir tarefas a partir do Calendário Google. Saiba como criar e ver tarefas nas apps do Calendário.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Escolha uma opção:
    • Toque num horário disponível no seu calendário e, em seguida, Tarefa.
    • Toque em Adicionar e, em seguida, Tarefa .
  3. Introduza o nome e os detalhes da tarefa.
  4. Toque em Guardar.

Sugestões:

• Todas as tarefas com datas que criar na app Tasks são apresentadas no Calendário Google.
  • Está disponível uma lista de todas as tarefas não concluídas dos últimos 365 dias no seu dia atual no Calendário Google.
  • Quando muda as categorias de "Tarefa" para "Evento" durante o processo de criação, a app Calendário retém o máximo de dados possível.
Adicione uma tarefa a partir do Google Chat

Pode criar uma tarefa pessoal a partir do Google Chat.

1. Abra a app Google Chat .
  2. Toque sem soltar na mensagem de chat que pretende adicionar como tarefa.
  3. Toque em Adicionar ao Tasks.
  4. Conclua a sua tarefa de rascunho na app Tasks.

Sugestões:

• Se adicionar uma data à tarefa no Google Tasks, a tarefa também é apresentada no Calendário Google.
  • Se editar a tarefa no Google Tasks, a mensagem de chat permanece inalterada.
  • Se quiser navegar novamente para a mensagem de chat a partir do Google Tasks, clique no nome do chat abaixo da tarefa.
Adicione uma tarefa com o Assistente Google
Pode pedir ao Assistente Google para criar uma tarefa. Por exemplo, pode dizer:
  • "OK Google, cria uma tarefa."
  • "OK Google, lembra-me de ligar à minha mãe amanhã ao meio-dia."

Saiba como criar tarefas com o Assistente Google

Altere uma tarefa

Pode:

• Alterar o nome da tarefa
  • Adicionar detalhes
  • Definir uma data de conclusão
  • Adicionar subtarefas
  1. Abra a app Google Tasks Tasks.
  2. Toque na tarefa que pretende editar.
  3. Altere as informações da tarefa.
  4. Toque em Anterior Anterior.

Sugestões:

• Se pretender alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, toque na data.
  • Para editar a data e a hora de todas as tarefas, toque nas informações de repetição na parte inferior.

Marque uma tarefa como concluída

1. Abra a app Google Tasks Tasks.

2. À esquerda de uma tarefa, toque em Concluir Marcar como concluída.

Elimine uma tarefa

1. Abra a app Google Tasks Tasks.
  2. Toque na tarefa que pretende eliminar e, em seguida, Eliminar .

Elimine uma tarefa numa série com repetição

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque na tarefa que pretende eliminar.
  3. Toque em Eliminar e, em seguida, Esta tarefa.

Saiba mais sobre as notificações de tarefas

• Se adicionar uma data e uma hora à tarefa, recebe notificações na data e hora agendadas.
  • As tarefas com uma data também são apresentadas na app Calendário.
  • No caso das tarefas sem nenhuma hora, as notificações são apresentadas às 9:00.

Saiba mais sobre as tarefas com repetição

• Para repetir uma tarefa, selecione a data e a hora e, em seguida, Repetir
  • As tarefas com subtarefas não podem repetir-se.
  • No Calendário, vai ser apresentado na grelha do calendário um determinado número de ocorrências futuras de uma tarefa com repetição e, à medida que o tempo passar, vão ser adicionadas automaticamente novas tarefas.

Recursos relacionados

true
Faça mais com a aplicação Google Tasks!

Instale a partir da Play Store para dispositivos Android e da App Store para dispositivos iOS.