Cómo agregar o editar una tarea

Cuando creas una tarea, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar detalles
  • Establecer una fecha y hora
  • Hacer que se repita ciertos días
  • Agregar subtareas

Importante:

• En todas tus listas, puedes crear hasta 100,000 tareas.
  • Para cualquier lista, puedes crear hasta 20,000 tareas sin completar.

Cómo crear una tarea

Cómo agregar una tarea con la app de Google Tasks
  1. Abre la app de Google Tasks Tasks.
  2. Presiona Agregar tarea .
  3. Ingresa un título.
  4. Opcional:
    • Para agregar más información, presiona Agregar detalles .
    • Para agregar una fecha y hora, o repetir una tarea, presiona Agregar fecha/hora Fecha/hora y luego Listo.
  5. Presiona Guardar.
Cómo agregar una tarea a partir de un correo electrónico
  1. Abre la app de Gmail .
  2. Abre el correo electrónico que quieras guardar como tarea.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más opciones Más y luego Agregar a Tasks.
Cómo agregar una tarea desde el Calendario de Google

También puedes editar, borrar y completar tareas desde el Calendario de Google. Consulta cómo crear y ver tareas en las apps del Calendario.

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Elige una opción:
    • Presiona un horario disponible del calendario y luego Tarea.
    • Presiona Agregar y luego Tarea .
  3. Ingresa el nombre y los detalles de la tarea.
  4. Presiona Guardar.

Notas:

• Todas las tareas con fechas que crees en la app de Tasks aparecerán en el Calendario de Google.
  • En el día en curso del Calendario de Google, habrá una lista de todas las tareas sin completar de los últimos 365 días.
  • Cuando cambias las categorías de “Tarea” a “Evento” en medio del proceso de creación, la app de Calendario retiene la mayor cantidad de datos posible.
Agrega una tarea de Google Chat

Puedes crear una tarea personal desde Google Chat.

1. Abre la app de Google Chat .
  2. Mantén presionado el mensaje de chat que quieres agregar como tarea.
  3. Presiona Agregar a Tasks.
  4. Completa el borrador de la tarea en la app de Tasks.

Sugerencias:

• Si agregas una fecha a tu tarea en Google Tasks, esta también aparecerá en el Calendario de Google.
  • Si editas la tarea en Google Tasks, el mensaje de Chat no se modifica.
  • Para volver a tu mensaje de Chat desde Google Tasks, debajo de la tarea, haz clic en el nombre del chat.
Agrega una tarea con Asistente de Google
Puedes pedirle a Asistente de Google que cree una tarea. Por ejemplo, puedes decir:
  • “Hey Google, crea una tarea”.
  • “Hey Google, recuérdame llamar a mamá al mediodía”.

Aprende a crear tareas con Asistente de Google

Cómo cambiar una tarea

Puedes hacer lo siguiente:

• Cambiar el nombre de la tarea
  • Agregar detalles
  • Establecer una fecha límite
  • Agregar subtareas
  1. Abre la app de Google Tasks Tasks.
  2. Presiona la tarea que quieras editar.
  3. Cambia la información de la tarea.
  4. Presiona Atrás Atrás.

Notas:

• Si quieres cambiar la fecha y hora de la siguiente tarea recurrente en una serie, presiona la fecha.
  • Para modificar la fecha y hora de todas las tareas, presiona los datos de repetición en la parte inferior.

Cómo marcar una tarea como completada

1. Abre la app de Google Tasks Tasks.

2. A la izquierda de una tarea, presiona Completar Marcar como completada.

Borra una tarea

1. Abre la app de Google Tasks Tasks.
  2. Presiona la tarea que quieras borrar y luego Borrar .

Cómo borrar una tarea en una serie repetitiva

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona la tarea que quieras borrar.
  3. Presiona Borrar y luego Esta tarea.

Más información sobre las notificaciones de tareas

• Si agregas una fecha y hora a tu tarea, recibirás notificaciones en la fecha y hora programadas.
  • Las tareas con fecha también aparecen en la app del Calendario.
  • Cuando las tareas no tienen hora, las notificaciones aparecen a las 9 a.m.

Más información sobre las tareas recurrentes

• Para repetir una tarea, selecciona la fecha y hora y luego Repetir
  • Las tareas con subtareas no se pueden repetir.
  • En el Calendario de Google, las próximas veces que se repita una tarea recurrente aparecerán en la cuadrícula del calendario y, con el tiempo, se irán agregando nuevas repeticiones automáticamente.

Recursos relacionados

true
Sé más productivo con la app de Tareas de Google

Instala la app en Play Store si tienes un dispositivo Android o en App Store si tienes un dispositivo iOS.