Añadir o editar una tarea

Cuando creas una tarea, puedes hacer lo siguiente:

• Añadir detalles.
  • Seleccionar una fecha y hora.
  • Hacer que se repita unos días determinados.
  • Añadir subtareas.

Importante:

• Puedes crear hasta 100.000 tareas de todas tus listas.
  • Puedes crear hasta 20.000 tareas sin completar en cualquier lista.

Crear una tarea

Añadir una tarea con la aplicación Google Tasks
  1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks.
  2. Toca Añadir tarea .
  3. Dale un título.
  4. Opcional:
    • Para añadir más información, toca Añadir detalles .
    • Para añadir una fecha y hora o repetir una tarea, toca Añadir fecha y hora Fecha y hora y luego Listo.
  5. Toca Guardar.
Añadir una tarea desde un correo electrónico
  1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Abre el correo que quieras guardar como tarea.
  3. En la parte superior derecha, toca Más opciones Más y luego Añadir a Tasks.
Añadir una tarea desde Google Calendar

También puedes editar, eliminar y completar tareas desde Google Calendar. Consulta cómo crear y ver tareas en las aplicaciones de Calendar.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Elige una opción:
    • Toca un espacio vacío de tu calendario y luego Tarea.
    • Toca Añadir y luego Tarea .
  3. Introduce el nombre y los detalles de la tarea.
  4. Toca Guardar.

Notas:

• Las tareas con fecha que creas en la aplicación Tasks se muestran en Google Calendar.
  • En Google Calendar, puedes ver una lista con todas las tareas no completadas de los últimos 365 días en el día en curso.
  • Cuando cambias la categoría de "Tarea" a "Evento" en mitad del proceso de creación, la aplicación Calendar conserva la mayor cantidad de datos posible.
Añadir una tarea desde Google Chat

Puedes crear una tarea personal desde Google Chat.

1. Abre la aplicación Google Chat .
  2. Mantén pulsado el mensaje de chat que quieres añadir como tarea.
  3. Toca Añadir a Tasks.
  4. Termina el borrador de tu tarea en la aplicación Tasks.

Notas:

• Si añades una fecha a tu tarea en Google Tasks, la tarea también aparecerá en Google Calendar.
  • Si editas la tarea en Google Tasks, el mensaje de Chat no cambiará.
  • Para volver al mensaje de Chat desde Google Tasks, debajo de la tarea, haz clic en el nombre del chat.
Añadir una tarea con el Asistente de Google
Puedes pedirle al Asistente de Google que cree una tarea. Por ejemplo, puedes decir:
  • "Hey Google, crea una tarea".
  • "Hey Google, recuérdame que llame a mamá mañana al mediodía".

Más información sobre cómo crear tareas con el Asistente de Google

Cambiar una tarea

Puedes:

• Cambiar el nombre de la tarea
  • Añadir detalles
  • Fijar una fecha de vencimiento
  • Añadir subtareas
  1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks.
  2. Toca la tarea que quieras editar.
  3. Cambia la información de la tarea.
  4. Toca Atrás Atrás.

Notas:

• Si quieres cambiar la fecha y la hora de la siguiente tarea que se repite dentro de una serie, toca la fecha.
  • Para editar la fecha y la hora de todas las tareas, ve a la parte inferior y toca la información de la repetición.

Marcar una tarea como completada

1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks.

2. A la izquierda de una tarea, toca Completar Marcar como completada.

Eliminar una tarea

1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks.
  2. Toca la tarea que quieras eliminar y luego Eliminar .

Eliminar una tarea de una serie que se repite

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la tarea que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar y luego Esta tarea.

Más información sobre las notificaciones de tareas

• Si añades una fecha y hora a la tarea, recibirás notificaciones a la fecha y hora programadas.
  • Las tareas con una fecha también se muestran en la aplicación Calendar.
  • Si las tareas no tienen hora, recibirás las notificaciones a las 9:00.

Más información sobre tareas que se repiten

• Para repetir una tarea, selecciona la fecha y la hora y luego Repetir
  • Las tareas que tienen subtareas no se pueden repetir.
  • En Calendar, el número de veces posteriores que se repite una tarea aparece en la cuadrícula del calendario, y las nuevas se añaden automáticamente con el tiempo.

Recursos relacionados

true
Aumenta tu productividad con la aplicación Google Tasks.

Instala la aplicación desde Play Store en dispositivos Android y desde App Store en dispositivos iOS.