Propiedades App + Web de Google Analytics (beta)

Este artículo del Centro de Ayuda forma parte de la versión beta de las propiedades App + Web.

Por el momento, las propiedades App + Web no se pueden usar en la aplicación de Analytics.

Las propiedades Web y aplicación de Google Analytics son un nuevo tipo de medición que elimina las diferencias entre las analíticas web y móviles. En este momento, la función se ofrece en versión beta. Más información

En Google Tag Manager, se pueden usar propiedades Web y aplicación con dos etiquetas que funcionan conjuntamente:

• Google Analytics: configuración Web y aplicación
  • Google Analytics: evento Web y aplicación

Etiqueta de configuración

La etiqueta "Google Analytics: configuración App + Web" inicia Google Analytics en su propiedad App + Web dentro de una página concreta. Entre otras cosas, esta etiqueta define las cookies de Google Analytics, envía eventos automáticos y de medición mejorada y determina ajustes comunes.

La etiqueta de configuración se debe activar en todas las páginas en las que quiera recoger datos de una propiedad App + Web. Además, debe activarse lo antes posible, antes que cualquier otra etiqueta de evento App + Web.

Para crear una etiqueta de configuración Web y aplicación, siga estos pasos:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta.
  3. Seleccione Google Analytics: Configuración Web y aplicación.
  4. Introduzca el ID de medición.
  5. Opcional: Añada los parámetros que quiera en Campos que configurar. Use los nombres de parámetros de evento recomendados para obtener los mejores resultados posibles.
  6. Opcional: Añada las propiedades de usuario personalizadas que quiera configurar en Propiedades de usuario. Nota: Analytics registra automáticamente algunas propiedades de usuario. Puede definir hasta 25 propiedades de usuario adicionales por cada propiedad App + Web.
  7. Opcional: Vaya a Configuración avanzada y especifique la Prioridad de activación de la etiqueta o use la Secuenciación de etiquetas para asegurarse de que la etiqueta de configuración se active antes que el resto de las etiquetas de evento.
  8. Haga clic en Activación y seleccione los eventos con los que quiera que se active la etiqueta.
  9. Guarde la configuración de la etiqueta y publique el contenedor.

En Campos que configurar, defina los valores de parámetros persistentes de todas las páginas que activan la etiqueta en cuestión.

Ejemplo 1: Para definir un ID de usuario, añada una fila a Campos que configurar. Seleccione user_id como Nombre del campo y, en Valor, elija una variable de Tag Manager que devuelva el ID de usuario.

Ejemplo 2: Use Campos que configurar para definir los valores de los campos de cookies:

Nombre del parámetro Ejemplo
cookie_prefix SubscriberCookie
cookie_domain tickets.example.com
cookie_expires 31536000

Etiqueta de evento

La etiqueta de evento App + Web le permite enviar eventos personalizados a Analytics además de los que se envían automáticamente o a través de la medición mejorada. Por ejemplo, si quiere recoger datos sobre la profundidad de desplazamiento o intervalos más específicos que los que se proporcionan a través de la medición mejorada, puede hacer que una etiqueta de evento App + Web se active con el activador de profundidad de desplazamiento de Tag Manager.

Para crear una etiqueta de evento Web y aplicación, siga estos pasos:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta.
  3. Selecciona Google Analytics: evento Web y aplicación.
  4. En Etiqueta de configuración, selecciona la etiqueta de configuración que ha creado anteriormente.
  5. En Nombre del evento, especifique el nombre del evento. Use los nombres de evento recomendados para obtener los mejores resultados posibles.
  6. Opcional: Introduzca los parámetros de evento. Use los nombres de parámetros de evento recomendados para obtener los mejores resultados posibles.
    1. Haga clic en Añadir fila.
    2. Introduzca un nombre de parámetro.
    3. Introduzca un valor.
    4. Repita el proceso hasta que haya añadido todos los parámetros que quiera.
  7. Opcional: Añada las propiedades de usuario personalizadas que quiera configurar en Propiedades de usuario. Nota: Analytics registra automáticamente algunas propiedades de usuario. Puede definir hasta 25 propiedades de usuario adicionales por cada propiedad App + Web.
  8. Opcional: Vaya a Configuración avanzada y especifique la Prioridad de activación de la etiqueta o use la Secuenciación de etiquetas para asegurarse de que la etiqueta de configuración se active antes que el resto de las etiquetas de evento.
  9. Haga clic en Activación y seleccione los eventos con los que quiera que se active la etiqueta.
  10. Guarde la configuración de la etiqueta y publique el contenedor.

Ejemplo de configuración de etiqueta de evento:

• Nombre del evento: scroll
  • Nombre del parámetro: percent_scrolled
  • Valor del parámetro: {{Scroll Depth Threshold}} (lo rellena la variable integrada)
Vaya a Configuración avanzada y luego Secuenciación de etiquetas para especificar una etiqueta de evento que se active después de una etiqueta de configuración.