O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

[UA] Variável de definições do Google Analytics

Nota: este artigo é sobre o Universal Analytics (UA). A partir de 1 de julho de 2023, as propriedades do UA padrão vão deixar de processar dados (1 de julho de 2024 para propriedades do UA 360). Se ainda estiver a usar o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Creating a Google Analytics Settings Variable with Google Tag Manager

A variável de definições do Google Analytics é utilizada em etiquetas do Universal Analytics para contentores da Web e de dispositivos móveis (Firebase) para configurar centralmente e partilhar definições comuns do Google Analytics em várias etiquetas. Quando cria uma etiqueta do Universal Analytics, o Gestor de Etiquetas da Google solicita-lhe que selecione ou crie uma variável de definições do Google Analytics.

Crie uma variável de definições do Google Analytics

Para criar uma nova variável de definições do Google Analytics:

1. Clique em Variáveis.
  2. No título Variáveis definidas pelo utilizador, clique em Nova.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione Definições do Google Analytics (localizadas no título Utilitários).
  4. Introduza o ID do Google Analytics no campo ID de acompanhamento.
  5. Para a maioria das implementações, deixe "Domínio de cookies" definido como auto.
  6. Guarde a etiqueta.

Como encontrar o ID do Google Analytics

Para encontrar o ID do Google Analytics:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Selecione uma conta a partir do menu na coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade a partir do menu na coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. O ID é apresentado na parte superior da página.

Se já tiver etiquetas do Google Analytics configuradas no Gestor de Etiquetas ou no site, deve certificar-se de que o valor do domínio de cookies é consistente. O valor predefinido para o campo Domínio de cookies é "auto", que permite ao Google Analytics determinar automaticamente o melhor domínio de cookies a utilizar. Para a maioria das implementações, não é necessário modificar esta definição. Ajuste o valor apenas se tiver uma necessidade específica para tal. Saiba mais.

Considerações adicionais

A maioria dos utilizadores começa com uma variável de definições do Google Analytics que contém apenas um ID do Google Analytics. Quaisquer configurações de etiqueta adicionais que utilizem esse mesmo ID do Google Analytics podem então utilizar a variável, sem ser necessário reintroduzir o ID. As configurações avançadas podem incluir campos personalizados, dimensões e métricas personalizadas ou a medição de vários domínios, e estas definições seriam partilhadas por qualquer etiqueta que utilize esta variável. Pode criar quantas variáveis de definições do Google Analytics forem necessárias, cada uma com as suas próprias definições personalizadas que têm de ser partilhadas num grupo de etiquetas semelhantes.

Pode substituir a funcionalidade de uma variável de definições do Google Analytics por cada etiqueta. Utilize a opção Ativar a substituição de definições nesta etiqueta para modificar qualquer um dos parâmetros da etiqueta especificada.

Se substitui as mesmas definições de forma consistente, pondere criar uma nova variável de definições do Google Analytics para diminuir a redundância.