Variables de configuración de Google Analytics

Creating a Google Analytics Settings Variable with Google Tag Manager

Las variables de configuración de Google Analytics se usan en las etiquetas de Universal Analytics, en contenedores web y móviles (Firebase) para definir y compartir desde una misma ubicación los ajustes habituales de Google Analytics que se apliquen a varias etiquetas. Al crear una etiqueta de Universal Analytics, Google Tag Manager le pide que seleccione o cree una variable de configuración de Google Analytics.

Crear una variable de configuración de Google Analytics

Para crear una variable de configuración de Google Analytics, siga estos pasos:

1. Haga clic en Variables.
  2. En Variables definidas por el usuario, haga clic en Nueva.
  3. Haga clic en Configuración de la variable y, debajo del encabezado Utilidades, seleccione la opción Configuración de Google Analytics.
  4. En el campo ID de seguimiento, escriba su ID de seguimiento de Google Analytics.
  5. En la mayoría de las implementaciones, se debe asignar el valor "Auto" al campo Dominio de la cookie.
  6. Guarde la etiqueta.

Encontrar el ID de seguimiento de Google Analytics

Para encontrar el ID de seguimiento de Google Analytics siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En el menú de la columna CUENTA, seleccione una cuenta.
  4. En el menú de la columna PROPIEDAD, seleccione una propiedad.
  5. En PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento. El ID de seguimiento se encuentra en la parte superior de la página.

Si tiene otras etiquetas de configuración de Universal Analytics en su sitio web o en Tag Manager, debe confirmar que el valor del dominio de la cookie sea el mismo. El valor predeterminado que aparece en el campo Dominio de la cookie es "Auto" y permite que Google Analytics establezca automáticamente el mejor dominio de cookie que se debe usar, por lo que no es necesario modificar esta configuración en la mayoría de las implementaciones. Ajuste este valor solo si es estrictamente necesario. Más información

Consideraciones adicionales

La mayoría de los usuarios comenzarán con una variable que solo contiene un ID de seguimiento de Google Analytics. Todas las opciones de configuración de etiquetas adicionales que usen ese mismo ID de seguimiento podrán aprovechar la variable, por lo que no tendrá que volver a introducirlo. Las opciones de configuración avanzadas pueden incluir campos, dimensiones y métricas personalizados o seguimiento multidominio, y estos ajustes se compartirán con cualquier etiqueta que use esta variable. Puede crear tantas variables de configuración de Google Analytics como sea necesario, cada una con su propia configuración personalizada y compartida en un grupo de etiquetas similares.

La funcionalidad de la variable de configuración de Google Analytics se puede anular en la etiqueta que quiera. Con la opción Habilitar la anulación de configuración en esta etiqueta puede modificar cualquiera de los parámetros solo en la etiqueta que elija.

Si anula sistemáticamente la misma configuración de la misma manera, le recomendamos que cree otra variable de configuración de Google Analytics para reducir la redundancia.