O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Zonas

Use zonas de controle e acesso ao sandbox para incluir tags nos seus sites.
Este artigo é destinado a usuários avançados que querem configurar zonas para os contêineres do Gerenciador de tags.
Esse recurso está disponível apenas no Google Tag Manager 360, que está incluído no Google Marketing Platform.

Com uma zona, é possível vincular contêineres adicionais do Gerenciador de tags quando o contêiner principal é carregado. Assim, os vinculados podem disparar tags no seu site. Os contêineres vinculados podem ser associados a qualquer conta do Gerenciador de tags, incluindo aqueles que pertencem e são gerenciados por terceiros.

Exemplos de uso:

• Uma agência de publicidade de terceiros recebe acesso a uma zona que dispara tags em páginas específicas usando apenas os tipos de tag relevantes para as campanhas publicitárias em que estão trabalhando.
  • A equipe de recrutamento ganha permissão para publicar contêineres na seção de carreiras do seu site.
  • A equipe de marketing recebe autorização para publicar contêineres na maioria das páginas, mas só pode editar (não publicar) conteúdo mais seguro (por exemplo, páginas do carrinho de compras). Nesses casos, as mudanças devem passar por um processo de revisão e aprovação.

É possível configurar limites de zonas que estabelecem as páginas em que a zona está ativa e restringir os tipos de tag que uma zona pode disparar.

Combinadas às aprovações, as zonas ajudam você a criar um fluxo de trabalho eficiente para gerenciamento de tags na sua organização. É possível definir usuários e permissões diferentes para os contêineres principais e vinculados do Gerenciador de tags e para outras tags do Google associadas a uma zona. Os administradores do contêiner principal não precisam de acesso aos vinculados.

Vinculador de conversões e zonas

A tag do Vinculador de conversões identifica automaticamente as informações sobre o clique nos URLs das páginas de conversão e armazena essas informações em cookies primários no seu domínio. É recomendável implementar a tag do Vinculador de conversões em todas as páginas de um site. Ao implementar a tag do Vinculador de conversões em um contêiner de zona, verifique se o contêiner está vinculado em todas as páginas do site. Se o contêiner da zona não puder abranger todas as páginas da jornada do usuário no site, implemente a tag do Vinculador de conversões diretamente no contêiner pai do site.

Em alguns casos, pode ser necessário implementar a tag do Vinculador de conversões no contêiner pai do site e em um ou mais contêineres de zona vinculados. Embora isso resulte no acionamento da tag várias vezes para um único evento de clique, a precisão da medição de conversões não será afetada.

Acionadores de zona e tempo do evento da camada de dados

Se uma tag de zona usa um acionador de evento da camada de dados, é importante confirmar se esse evento ocorre após o carregamento da zona. Nesse caso, a tag não é disparada.

Por exemplo, se uma zona é carregada em "Todas as páginas – Carregamento de contêiner" e uma tag da zona usa o evento de "Inicialização de permissão" da camada de dados como acionador, a tag não é disparada porque o evento ocorre antes de "Todas as páginas – Carregamento de contêiner". Nesse cenário, é necessário mudar o acionador da tag de zona para um evento que ocorra após o carregamento da zona.

Como mudar um contêiner para uma conta diferente

Se uma conta mudar para outra organização, ela vai manter todas as zonas atuais que foram criadas ou publicadas. Se a conta mantiver o status de 360, não haverá mudança na funcionalidade do contêiner. Se a conta não mantiver o status de 360 após a mudança, não será possível criar novas zonas, e algumas funcionalidades poderão ser limitadas. No entanto, a função de edição e todo o comportamento do tempo de execução vão continuar funcionando como antes.

Criar zonas

Use esse método para criar uma zona que seja vinculada a um contêiner do Gerenciador de tags. Confira o artigo Vincular às tags do Google e saiba como fazer isso.

Para criar uma nova zona vinculada a um contêiner do Gerenciador de tags:

1. No Gerenciador de tags, clique em Zonas e NOVA.
  2. Em Configuração da zona, clique em Adicionar para adicionar um ou mais contêineres.
  3. Selecione um contêiner realizando uma destas ações:
    1. Clique em the container select icon e selecione um contêiner da conta atual.
    2. Digite um ID de contêiner e um Apelido opcional.
      Observação: você pode inserir o ID de qualquer contêiner. Ele não precisa estar na mesma conta.
  4. Opcional: em Limites, selecione Algumas páginas para especificar as páginas em que os contêineres vinculados podem disparar tags. Consulte Limites para mais informações.
  5. Opcional: use o seletor Restrições de tipo para especificar os tipos de tag, acionador ou variável que os contêineres vinculados podem disparar. Consulte Restrições de tipo para mais informações.
  6. Crie um título para sua zona e clique em Salvar.
  7. Salve e publique o espaço de trabalho para que as mudanças entrem em vigor.

Limites

Com os limites, é possível escolher em quais páginas sua zona deve ser disparada.

As duas opções principais são Todas as páginas (padrão) e Algumas páginas. Em Algumas páginas, é possível definir as condições de disparo para o contêiner da zona. As condições funcionam da mesma forma que os acionadores.

O acionador de visualização de página padrão está definido como Inicialização. Para acessar essa configuração, selecione 3 vertical dots icon > Mostrar avaliação personalizada.

Restrições de tipo

Permitem limitar quais tags são disparadas na sua zona. Isso dá a você mais controle e segurança sobre o comportamento da zona.

É possível definir restrições com base nos tipos de tag, acionador, variável e script.

Estas são as restrições padrão por tipo:

• Tags do Google: todas são permitidas
  • Acionadores: todos são permitidos
  • Variáveis: todas são permitidas, exceto as variáveis JavaScript personalizadas
  • Tags de script e iframe: nenhuma é permitida
  • Pixels: nenhum é permitido
  • Scripts no modo sandbox: nenhum é permitido.
    Observação: para permitir o uso de modelos personalizados, ative os Tipos de script no modo sandbox.

Editar uma zona

Para editar uma zona, siga estas etapas:

1. Clique em Zonas e, depois, no nome da zona que você quer editar.
  2. Edite Configuração da zona, Limites da zona e Restrições de tipo como você preferir.
  3. Salve e publique o espaço de trabalho para que as mudanças entrem em vigor.
Observação: a comunicação entre zonas não é aceita. É possível que as atualizações na camada de dados do seu contêiner principal não sejam usadas em um contêiner vinculado.