G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Zone

Utilizza le zone per controllare e limitare tramite sandbox l'accesso al tagging dei siti.
Questo articolo è rivolto agli utenti avanzati che vogliono configurare zone per i contenitori di Tag Manager.
Questa funzionalità è disponibile solo in Google Tag Manager 360, che fa parte di  Google Marketing Platform.

Le zone ti consentono di collegare contenitori Tag Manager aggiuntivi quando viene caricato il contenitore principale, in modo che quelli collegati possano attivare i tag sul tuo sito web. I contenitori collegati, inclusi quelli di proprietà e gestiti da terze parti, possono essere associati a qualsiasi account Tag Manager.

Esempi di utilizzo:

• Un'agenzia pubblicitaria di terze parti ha accesso a una zona che attiva i tag su pagine specifiche utilizzando solo i tipi di tag pertinenti alle campagne pubblicitarie su cui sta lavorando.
  • Al team di recruiting viene concesso l'accesso per pubblicare contenitori nella sezione delle offerte di lavoro del tuo sito web.
  • Al team di marketing viene concesso l'accesso per pubblicare contenitori nella maggior parte delle pagine, ma il team potrà solo modificare (non pubblicare) i contenuti più sicuri, ad esempio le pagine del carrello degli acquisti, in modo che le modifiche passino attraverso un processo di revisione e approvazione.

Puoi configurare i confini di zona che definiscono le pagine sulle quali la zona è attiva e limitare i tipi di tag che possono essere attivati da una zona.

In combinazione con le approvazioni, le zone ti aiutano a creare un flusso di lavoro efficace per la gestione dei tag nella tua organizzazione. Puoi impostare autorizzazioni e utenti completamente diversi per i contenitori di Tag Manager principali e collegati, nonché per altri tag Google collegati a una zona. Gli amministratori del contenitore principale non hanno bisogno di avere o ottenere l'accesso ai contenitori collegati.

Linker conversioni e zone

Il tag Linker conversioni rileva automaticamente le informazioni sui clic sugli annunci negli URL delle pagine di conversione e le memorizza nei cookie proprietari sul tuo dominio. Ti consigliamo di implementare il tag Linker conversioni in tutte le pagine di un sito web. Quando implementi il tag Linker conversioni in un contenitore di zona, assicurati che sia collegato a tutte le pagine del sito web. Se il contenitore di zona non è in grado di coprire tutte le pagine del percorso dell'utente sul sito, implementa il tag Linker conversioni direttamente nel contenitore principale per il sito.

In alcuni casi può essere necessario implementare il tag Linker conversioni nel contenitore principale per il sito e in uno o più contenitori di zona collegati. Ciò può far sì che il tag si attivi più volte per un singolo evento di clic, ma non influisce sull'accuratezza della misurazione delle conversioni.

Attivatori di zona e sincronizzazione degli eventi livello dati

Se un tag di zona utilizza un attivatore di evento livello dati, è importante verificare che l'evento livello dati avvenga dopo il caricamento della zona. Se l'evento livello dati si verifica prima del caricamento della zona, il tag non verrà attivato.

Ad esempio, se una zona viene caricata in "Tutte le pagine - Container Load" e un tag nella zona utilizza l'evento livello dati "Inizializzazione del consenso" come attivatore, il tag non si attiva perché l'evento "Inizializzazione del consenso" si verifica prima di "Tutte le pagine - Container Load". In questo scenario, devi sostituire l'attivatore del tag di zona con un evento che si verifica dopo il caricamento della zona.

Spostare un contenitore in un altro account

Se un account passa a un'altra organizzazione, conserva tutte le zone correnti che sono state create o pubblicate. Se l'account conserva lo stato 360, la funzionalità del contenitore non subirà modifiche. Se l'account non mantiene lo stato 360 dopo lo spostamento, non potrai creare nuove zone e alcune funzionalità potrebbero essere limitate. Tuttavia, la funzione di modifica e tutti i comportamenti di runtime continueranno a funzionare come prima.

Creare zone

Utilizza questo metodo per creare una zona che si collega a un contenitore di Tag Manager. Per stabilire il collegamento ai tag Google, utilizza il metodo descritto in Effettuare il collegamento ai tag Google.

Per creare una nuova zona che si collega a un contenitore di Tag Manager:

1. In Tag Manager, fai clic su Zone quindi NUOVA.
  2. In Configurazione zona, fai clic su Aggiungi per aggiungere uno o più contenitori.
  3. Seleziona un contenitore effettuando una delle seguenti azioni:
    1. Fai clic su the container select icon e seleziona un contenitore dall'account corrente.
    2. Inserisci manualmente un ID contenitore e un nickname facoltativo.
      Nota: puoi inserire l'ID di qualsiasi contenitore. Non è necessario che si trovi nello stesso account.
  4. (Facoltativo) In Confini, seleziona Alcune pagine per specificare su quali pagine i contenitori collegati possono attivare i tag. Per saperne di più, consulta Confini.
  5. (Facoltativo) Utilizza il pulsante di attivazione/disattivazione Limitazioni tipi per specificare quali tipi di tag, attivatori o variabili possono essere attivati dai contenitori collegati. Per saperne di più, consulta Limitazioni tipi.
  6. Assegna un titolo alla zona e fai clic su Salva.
  7. Salva e pubblica l'area di lavoro per applicare le modifiche.

Confini

I confini consentono di scegliere le pagine su cui viene attivata la zona.

Le due opzioni principali sono Tutte le pagine (impostazione predefinita) e Alcune pagine. Per Alcune pagine puoi impostare le condizioni per l'attivazione del contenitore di zona. Le condizioni funzionano allo stesso modo degli attivatori.

L'attivatore di visualizzazione di pagina predefinito è impostato su Inizializzazione. Per accedere a questa impostazione, seleziona 3 vertical dots icon > Mostra valutazione personalizzata.

Limitazioni tipi

Le limitazioni tipi consentono di limitare i tag attivati nella zona. In questo modo potrai usufruire di un livello di controllo e sicurezza maggiore per il comportamento della zona.

Puoi impostare limitazioni in base ai tipi di tag, di attivatori, di variabili e di script.

Ecco i valori predefiniti delle limitazioni:

• Tipi di tag di Google: tutti consentiti
  • Tipi di attivatori: tutti consentiti
  • Tipi di variabili: tutti consentiti tranne JavaScript personalizzato
  • Tipi di tag con script e iframe: nessuno consentito
  • Tipi di pixel: nessuno consentito
  • Tipi di script con sandbox: nessuno consentito
    Nota: per consentire l'utilizzo dei modelli personalizzati, attiva Tipi di script con sandbox.

Modificare una zona

Per modificare una zona:

1. Fai clic su Zone, poi fai clic sul nome della zona da modificare.
  2. Modifica i valori di Configurazione zona, Confini zona e Limitazioni tipi a seconda delle esigenze.
  3. Salva e pubblica l'area di lavoro per applicare le modifiche.
Nota: la comunicazione tra zone non è supportata. Gli aggiornamenti al livello dati del contenitore principale potrebbero non essere riportati in un contenitore collegato.