G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Zonas

Use zonas para controlar y aislar el acceso al etiquetado en sus sitios web
Este artículo está dirigido a usuarios avanzados que quieran configurar zonas para contenedores de Tag Manager.
Esta función solo está disponible en Google Tag Manager 360, que se incluye en Google Marketing Platform.

Las zonas permiten vincular contenedores de Tag Manager adicionales para que activen etiquetas en el sitio web mientras el contenedor principal se carga. Los contenedores vinculados se pueden asociar a cualquier cuenta de Tag Manager, incluidos los contenedores gestionados por terceros y propiedad de estos.

Ejemplos de uso:

• Una agencia publicitaria de terceros tiene acceso a una zona que activa etiquetas en páginas específicas y solo usa los tipos de etiquetas que son relevantes para las campañas publicitarias en las que está trabajando.
  • El equipo de recursos humanos tiene permiso para publicar contenedores en la sección de empleo de su sitio web.
  • El equipo de marketing tiene permiso para publicar contenedores en la mayoría de las páginas, aunque solo puede editar (pero no publicar) contenido más seguro, como las páginas del carrito de la compra, por lo que los cambios deben someterse a un proceso de revisión y aprobación.

Puede configurar límites de zona para definir las páginas en las que la zona está activa y restringir los tipos de etiquetas que pueden activar.

En combinación con las aprobaciones, las zonas le ayudan a crear un flujo de trabajo de gestión de etiquetas eficaz para su organización. Puede definir permisos y usuarios completamente distintos para el contenedor principal de Tag Manager y para los contenedores vinculados, así como para otras etiquetas de Google vinculadas con una zona. Los administradores del contenedor principal no necesitan acceder a los contenedores vinculados ni obtienen acceso a ellos.

Zonas y vinculación de conversiones

La etiqueta de vinculación de conversiones detecta automáticamente la información del clic del anuncio en las URLs de las páginas de conversion, y almacena estos datos en cookies propias de su dominio. Le recomendamos que implemente la etiqueta de vinculación de conversiones en todas las páginas de un sitio web. Al implementar la etiqueta de vinculación de conversiones en un contenedor de zona, asegúrese de que el contenedor esté vinculado en todas las páginas del sitio web. Si el contenedor de zona no puede cubrir todas las páginas del recorrido del usuario en el sitio, implemente la etiqueta de vinculación de conversiones directamente en el contenedor principal del sitio.

En algunos casos, puede que sea necesario implementar la etiqueta de vinculación de conversiones en el contenedor principal del sitio y en uno o varios contenedores de zona vinculados. Aunque ello pueda provocar que la etiqueta se active varias veces con un solo evento de clic, esto no afectará a la precisión de la medición de conversiones.

Relación temporal entre activadores de zona y eventos de capa de datos

Si una etiqueta de zona usa un activador de eventos de la capa de datos, es importante confirmar que el evento de la capa de datos tenga lugar una vez que la zona se haya cargado. Si el evento de la capa de datos se produce antes de que se cargue la zona, la etiqueta no se activará.

Por ejemplo, si una zona se carga en todas las páginas al cargarse el contenedor y una etiqueta de la zona usa el evento "Inicialización del consentimiento" de la capa de datos como activador, la etiqueta no se activará porque el evento "Inicialización del consentimiento" se produce antes de que cargue el contenedor en todas las páginas. En este caso, hay que cambiar el activador de la etiqueta de zona por un evento que se produzca después de que la zona se haya cargado.

Transferir un contenedor a otra cuenta

Si una cuenta se transfiere a otra organización, se conservan todas las zonas que se hayan creado o publicado. Si la cuenta conserva el estado de 360, las funciones del contenedor no cambiarán. Si la cuenta no conserva el estado de 360 después de la migración, no podrá crear zonas nuevas y es posible que algunas funciones estén limitadas. No obstante, la función de edición y todo el comportamiento del entorno de ejecución seguirán funcionando como antes.

Crear zonas

Use este método para crear una zona vinculada con un contenedor de Tag Manager. Para vincularla con etiquetas de Google, aplique el método descrito en Vincular con etiquetas de Google.

Para crear una zona vinculada con un contenedor de Tag Manager, siga estos pasos:

1. En Tag Manager, haga clic en Zonas y luego NUEVA.
  2. En Configuración de la zona, haga clic en Añadir para añadir uno o varios contenedores.
  3. Para seleccionar un contenedor, siga uno de estos pasos:
    1. Haga clic en the container select icon y seleccione un contenedor de la cuenta que esté usando.
    2. Escriba un ID de contenedor y, si lo desea, un nombre
      Nota: Puede introducir el ID de cualquier contenedor. No tiene que estar en la misma cuenta.
  4. Opcional: En Límites, seleccione Algunas páginas para especificar en qué páginas pueden activar etiquetas los contenedores vinculados. Consulte Límites para obtener más información.
  5. Opcional: Utilice el interruptor Restricciones de tipos para especificar qué tipos de etiquetas, activadores o variables pueden activar los contenedores vinculados. Consulte Restricciones de tipos para obtener más información.
  6. Ponga un título a su zona y haga clic en Guardar.
  7. Guarde y publique el espacio de trabajo para que se apliquen los cambios.

Límites

Los límites le permiten elegir en qué páginas se activa su zona.

Las dos opciones principales son Todas las páginas (predeterminada) y Algunas páginas. En el caso de Algunas páginas, puede definir las condiciones para que se active su contenedor de zona. Las condiciones funcionan del mismo modo que los activadores.

El activador de vistas de páginas predeterminado tiene el valor Inicialización. Para acceder a este ajuste, seleccione 3 vertical dots icon > Mostrar evaluación personalizada.

Restricciones de tipos

Las restricciones de tipos le permiten restringir qué etiquetas se activan en su zona. Eso le proporciona más control y seguridad sobre el comportamiento de su zona.

Puede definir restricciones en función de los tipos de etiqueta, de activador, de variable y de secuencia de comandos.

Estas son las restricciones predeterminadas:

• Tipos de etiquetas de Google: Se permiten todos
  • Tipos de activadores: Se permiten todos
  • Tipos de variables: Se permiten todos excepto JavaScript personalizado
  • Tipos de etiquetas de iframe y secuencia de comandos: No se permite ninguno
  • Tipos de píxeles: No se permite ninguno
  • Tipos de secuencias de comandos en entorno aislado: No se permite ninguno
    Nota: Para permitir el uso de plantillas personalizadas, habilite Tipos de secuencias de comandos en entorno aislado.

Editar una zona

Siga estos pasos para editar una zona:

1. Haga clic en Zonas y, a continuación, en el nombre de la zona que quiera editar.
  2. Edite las secciones Configuración de la zona, Límites de la zona y Restricciones de tipos como desee.
  3. Guarde y publique el espacio de trabajo para que se apliquen los cambios.
Nota: No se permite la comunicación entre diferentes zonas. Puede que los cambios de la capa de datos del contenedor principal no se reflejen en un contenedor vinculado.