Zonas

Utilice las zonas para controlar el etiquetado de sus sitios web y acceder a él desde la zona de pruebas
Esta función solo está disponible en Google Tag Manager 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Las zonas permiten vincular contenedores de Tag Manager adicionales para que activen etiquetas en el sitio web mientras el contenedor principal se carga. Estos contenedores adicionales se pueden vincular a cualquier cuenta de Tag Manager, incluidos los contenedores gestionados por terceros y propiedad de estos.

Puede definir los límites de una zona indicando las páginas que debe abarcar y restringiendo los tipos de etiqueta que los contenedores vinculados pueden activar. En combinación con las aprobaciones, las zonas le ayudan a crear un flujo de trabajo de gestión de etiquetas eficaz para su organización.

Ejemplos de uso:

• Una agencia publicitaria de terceros tiene acceso a una zona que activa etiquetas en páginas específicas y solo usa los tipos de etiquetas que son relevantes para las campañas publicitarias en las que está trabajando.
  • El equipo de recursos humanos tiene permiso para publicar contenedores en la sección de empleo de su sitio web.
  • El equipo de marketing tiene permiso para publicar contenedores en la mayoría de las páginas, aunque solo puede editar (pero no publicar) contenido más seguro, como las páginas del carrito de la compra, por lo que los cambios deben someterse a un proceso de revisión y aprobación.

Crear una zona

Siga estos pasos para crear una zona:

1. En Tag Manager, haga clic en Zonas y luego Nueva.
  2. En Configuración de la zona, haga clic en Añadir para añadir uno o varios contenedores.
  3. Para seleccionar un contenedor, siga uno de estos pasos:
    1. Haga clic en the container select icon y seleccione un contenedor de la cuenta que esté usando.
    2. Haga clic en the container select icon y, a continuación, en Añadir para crear un contenedor en la cuenta que esté usando.
    3. Introduzca manualmente un ID de contenedor y, si lo desea, un Apodo
      Nota: Puede introducir el ID de cualquier contenedor. No tiene que estar en la misma cuenta.
  4. Opcional: En Límites de la zona, seleccione Algunas páginas para especificar en qué páginas pueden activar etiquetas los contenedores vinculados.
  5. Opcional: Utilice el interruptor Restricciones de tipos para especificar qué tipos de etiquetas, activadores o variables pueden activar los contenedores vinculados. Nota: Para permitir el uso de plantillas personalizadas, habilite "Tipos de secuencias de comandos en zona de pruebas".
  6. Ponga un título a su zona y haga clic en Guardar.
  7. Guarde y publique el área de trabajo para que se apliquen los cambios.

Editar una zona

Siga estos pasos para editar una zona:

1. Haga clic en Zonas y, a continuación, en el nombre de la zona que quiera editar.
  2. Edite las secciones Configuración de la zona, Límites de la zona y Restricciones de tipos como desee.
  3. Guarde y publique el área de trabajo para que se apliquen los cambios.