O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Espaços de trabalho

Use espaços de trabalho para agrupar e gerenciar alterações de tags.

Em um espaço de trabalho do Gerenciador de tags do Google, você pode criar vários conjuntos de alterações para seu contêiner. Os membros da equipe podem trabalhar nas alterações em espaços de trabalho diferentes para desenvolver de forma independente suas próprias configurações de tags. Esse recurso ajuda no controle de versões porque você pode reverter alterações em uma configuração anterior do espaço de trabalho. Com ele, também é possível impedir que colegas de equipe publiquem acidentalmente alterações não finalizadas feitas por outra pessoa.

Sempre que você faz alterações em um contêiner, essas ações são realizadas em um espaço de trabalho. Todos os contêineres criam um espaço de trabalho padrão. É possível incluir até dois espaços de trabalho adicionais para contas comuns e um número ilimitado deles para contas do Tag Manager 360.

Quando criar um novo espaço de trabalho

Um espaço de trabalho no Gerenciador de tags é um lugar para trabalhar em uma série de alterações que se tornarão uma versão. Crie um novo espaço de trabalho se você quiser desenvolver e testar configurações de tags de forma separada das configurações de tags da produção principal ou quando vários usuários estiverem trabalhando em diferentes configurações de tags.

Cada contêiner possui um stream de versões. Quando uma nova versão é criada, cada espaço de trabalho exibe uma notificação informando que está desatualizado, com um prompt para atualizá-lo.

Quando um espaço de trabalho recebe uma versão ou é publicado, o nome, as notas e a lista de alterações dele são gravados com a versão. Então, o espaço de trabalho é removido. O espaço de trabalho padrão é recriado depois de receber uma versão ou ser publicado.

Gerenciar espaços de trabalho

Use a página Gerenciar espaços de trabalho para criar um novo espaço de trabalho, mudar para outro ou remover um espaço existente.

Para criar um novo espaço de trabalho:

1. Na barra de navegação à esquerda, clique no menu Espaço de trabalho atual.
  2. No canto superior direito da página Gerenciar espaços de trabalho, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Digite um nome e uma descrição para o novo espaço de trabalho. O nome e a descrição dele passarão a ser o nome e a descrição da versão. Estabeleça um esquema de nomenclatura significativo que reflita os objetivos do espaço de trabalho. Por exemplo: "Novos Floodlights para o primeiro trimestre", "Google Analytics atualizado para o segundo trimestre" etc.
  4. Clique em Salvar.

Para alternar para um espaço de trabalho diferente:

1. Na barra de navegação à esquerda, clique no menu Espaço de trabalho padrão.
  2. Na página Gerenciar espaços de trabalho, selecione um espaço da lista.
Dica: para restringir uma grande lista de espaços de trabalho, clique no ícone de pesquisa no canto superior direito e insira um termo.

Para remover um espaço de trabalho:

1. Na barra de navegação à esquerda, clique no menu Espaço de trabalho padrão.
  2. Clique em Informações Informações à direita do espaço de trabalho que você quer excluir.
  3. Clique em Mais ações Mais no canto superior direito e selecione Excluir.

Os clientes do Tag Manager 360 podem criar uma quantidade ilimitada de espaços de trabalho. Todos os outros usuários podem ter até três espaços de trabalho simultâneos: um espaço padrão e dois personalizados.

Atualizar espaços de trabalho

Ao trabalhar com vários espaços de trabalho, qualquer um deles pode ficar desatualizado em relação às alterações ocorridas em outro lugar do contêiner. Para atualizar um espaço de trabalho:

1. Se você tentar publicar um espaço de trabalho que possui alterações em outras versões, o Gerenciador de tags mostrará a notificação "Este espaço de trabalho está desatualizado. Ele será atualizado automaticamente se você continuar."
  2. Clique em Atualizar espaço de trabalho para ver uma lista de versões não mescladas.
  3. Na lista de versões não mescladas, clique em uma entrada para ver quais alterações foram feitas nela.
  4. Clique em Atualizar para mesclar as mudanças.

A atualização do espaço de trabalho inclui todas as alterações que foram feitas nas versões do contêiner desde a última atualização. Se uma dessas alterações entrar em conflito com outras já realizadas no espaço de trabalho atual, os conflitos serão exibidos, e você verá uma mensagem para resolvê-los.

Resolver conflitos

A página Visão geral do espaço de trabalho exibirá a mensagem "Conflito encontrado" se algum conflito for identificado. Selecione Resolver conflitos para visualizar a ferramenta de resolução de conflitos.

Você pode resolvê-los um de cada vez. A configuração da versão sincronizada mais recente é mostrada à esquerda, e aquela no espaço de trabalho atual é mostrada à direita. Cada conflito é destacado, e a cor de destaque indica a natureza do conflito:

• Azul: uma modificação foi feita entre a versão sincronizada mais recente e o espaço de trabalho atual.
  • Vermelho: uma modificação na versão sincronizada mais recente não está presente no espaço de trabalho atual.
  • Verde: uma modificação no espaço de trabalho atual não está presente na versão sincronizada mais recente.

Para cada conflito, você pode optar por ignorar a alteração da versão sincronizada mais recente ou copiá-la dessa versão. É possível usar a opção Resolver tudo para ignorar todas as alterações na versão sincronizada mais recente. Depois que todos os conflitos forem resolvidos, salve suas alterações. Repita o processo para todos os outros conflitos.

Quando o espaço de trabalho atual receber uma versão ou for publicado, todas as alterações da versão sincronizada mais recente que foram ignoradas serão substituídas pelas alterações do espaço de trabalho atual.

Práticas recomendadas para o gerenciamento do espaço de trabalho

Faça alterações pequenas: crie um espaço de trabalho para cada conjunto de alterações relacionadas que serão publicadas ao mesmo tempo. Por exemplo, você pode trabalhar em tags, acionadores e variáveis para uma implantação inicial das tags de exibição de página do Google Analytics em um espaço de trabalho, mas também na configuração das tags de acompanhamento de eventos do Google Analytics em outro espaço de trabalho.

Use espaços de trabalho para agrupar alterações comuns: se você tem uma agência que lida com tags do Google Analytics e do Floodlight, use dois espaços para separar as configurações. Dessa forma, é possível publicar tags em uma ordem controlada e deixar o histórico de versões mais organizado.

Use espaços de trabalho para gerenciar equipes: peça que cada equipe ou pessoa use em um espaço de trabalho diferente. Além disso, cada indivíduo ou equipe pode ter mais de um espaço de trabalho para conjuntos de alterações diferentes.

Use um sistema de nomenclatura consistente e descritivo: quando um contêiner é publicado ou uma versão é salva, insira um Nome da versão e uma Descrição para facilitar a identificação das alterações realizadas. Por exemplo:

• Nome da versão: "Lançamento inicial da tag de visualização de página do Google Analytics"
  • Descrição: "Inicie a tag de visualização de página do Google Analytics em example.com."

Use espaços de trabalho para testar uma configuração: espaços de trabalho podem ser usados para testar alterações sem o risco de outra pessoa publicar seu trabalho acidentalmente. É possível usar um espaço de trabalho como um sandbox para testar alterações na configuração do contêiner. Se você optar por não publicar as alterações, poderá salvar o espaço de trabalho para referência futura ou simplesmente excluí-lo.