O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Espaços de trabalho

Utilize espaços de trabalho para agrupar e gerir alterações a etiquetas.

Um espaço de trabalho do Gestor de Etiquetas do Google permite-lhe criar vários conjuntos de alterações para o seu contentor. Os membros da equipa podem colaborar nas alterações em espaços de trabalho distintos com o objetivo de programarem as suas próprias configurações de etiquetas de forma independente. Esta funcionalidade facilita o controlo de versões ao permitir que reverta alterações efetuadas a uma configuração de espaço de trabalho anterior e ajuda a impedir que colegas da equipa publiquem inadvertidamente alterações não acabadas de outra pessoa.

Sempre que efetuar alterações a um contentor, está a realizar essas alterações a um espaço de trabalho. Cada contentor cria um espaço de trabalho predefinido. Pode adicionar até dois espaços de trabalho para contas regulares e pode criar um número ilimitado de espaços de trabalho para contas do Gestor de Etiquetas 360.

Quando deve criar um novo espaço de trabalho

Um espaço de trabalho no Gestor de Etiquetas é um local para trabalhar num conjunto de alterações que se vai tornar numa versão. Crie um novo espaço de trabalho quando pretender programar e testar configurações de etiquetas separadamente das configurações de etiquetas de produção principais ou quando tem vários utilizadores a trabalhar em diferentes configurações de etiquetas.

Cada contentor contém um stream de versões. Quando é criada uma nova versão, cada espaço de trabalho apresenta uma notificação a indicar que o espaço de trabalho está desatualizado e a solicitar a respetiva atualização.

Quando é criada uma versão de um espaço de trabalho ou este é publicado, o respetivo nome, notas e lista de alterações são gravados com a versão. Em seguida, o espaço de trabalho é removido. O espaço de trabalho predefinido é recriado após a criação da respetiva versão ou após a respetiva publicação.

Gerir espaços de trabalho

Utilize a página Gerir espaços de trabalho para criar um novo espaço de trabalho, mudar para um espaço de trabalho diferente ou remover um espaço de trabalho existente.

Para criar um novo espaço de trabalho:

1. No painel de navegação esquerdo, clique no menu Espaço de trabalho atual.
  2. No canto superior direito da página Gerir espaços de trabalho, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Introduza o nome e a descrição para o novo espaço de trabalho. Posteriormente, o nome e a descrição do espaço de trabalho tornam-se no nome e na descrição da versão, por isso, crie um esquema de nomenclatura relevante que reflita os objetivos do espaço de trabalho. Por exemplo: "Novos Floodlights para o T1", "Google Analytics atualizado para o T2", etc.
  4. Clique em Guardar.

Para mudar para outro espaço de trabalho:

1. No painel de navegação à esquerda, clique no menu Espaço de trabalho predefinido.
  2. Na página Gerir espaços de trabalho, selecione um espaço de trabalho na lista.
Sugestão: para restringir uma longa lista de espaços de trabalho, clique no ícone de pesquisa no canto superior direito e introduza um termo.

Para remover um espaço de trabalho:

1. No painel de navegação à esquerda, clique no menu Espaço de trabalho predefinido.
  2. Clique em Informações Informações à direita do espaço de trabalho que pretende eliminar.
  3. Clique em Mais ações Mais no canto superior direito e selecione Eliminar.

Os clientes do Gestor de Etiquetas 360 podem criar um número ilimitado de espaços de trabalho. Os restantes utilizadores podem ter até três espaços de trabalho em simultâneo: um espaço de trabalho predefinido e dois espaços de trabalho personalizados.

Atualizar espaços de trabalho

Quando está a utilizar vários espaços de trabalho, qualquer espaço de trabalho pode ficar desatualizado com as alterações efetuadas noutro local do contentor. Para atualizar um espaço de trabalho:

1. Quando tenta publicar um espaço de trabalho e foram encontradas alterações de uma outra versão, o Gestor de Etiquetas mostra uma notificação que indica "Este espaço de trabalho está desatualizado. Será atualizado automaticamente se prosseguir".
  2. Clique em Atualizar espaço de trabalho para ver uma lista de versões sem união.
  3. Na lista de versões sem união, clique numa entrada para ver as alterações que foram efetuadas nessa versão.
  4. Clique em Atualizar para unir as alterações.

A atualização de um espaço de trabalho implementa todas as alterações efetuadas noutras versões do contentor desde a última atualização. Se qualquer uma destas alterações entrar em conflito com alterações no espaço de trabalho atual, os conflitos serão apresentados e é-lhe solicitado que os resolva.

Resolver conflitos

Se forem identificados conflitos, a página Descrição geral do espaço de trabalho apresenta a mensagem "Conflito encontrado". Selecione Resolver conflitos para apresentar a ferramenta de resolução de conflitos.

Pode resolver um conflito de cada vez. A configuração da última versão sincronizada é apresentada à esquerda e a configuração no espaço de trabalho atual é mostrada à direita. Cada conflito é realçado e a cor do realce indica a natureza do conflito:

• Azul: foi efetuada uma modificação ao comparar a versão sincronizada mais recente e o espaço de trabalho atual.
  • Vermelho: uma modificação na versão sincronizada mais recente não está presente no espaço de trabalho atual.
  • Verde: uma modificação no espaço de trabalho atual não está presente na versão sincronizada mais recente.

Relativamente a cada conflito, opte entre ignorar ou copiar a alteração da versão sincronizada mais recente. Pode utilizar a opção Resolver tudo para ignorar todas as alterações da versão sincronizada mais recente. Depois de resolver todos os conflitos, guarde as alterações. Repita este processo para quaisquer outros conflitos.

Quando é criada uma versão do espaço de trabalho atual ou este é publicado, todas as alterações ignoradas da versão sincronizada mais recente são substituídas pelas alterações no espaço de trabalho atual.

Práticas recomendadas para a gestão de espaços de trabalho

Limite as alterações: crie um espaço de trabalho para cada conjunto de alterações relacionadas e a publicar em simultâneo. Por exemplo, pode trabalhar nas etiquetas, acionadores e variáveis de uma implementação inicial das etiquetas de visualização de página do Google Analytics num espaço de trabalho, mas pode trabalhar na configuração de etiquetas de acompanhamento de eventos do Google Analytics num espaço de trabalho distinto.

Utilize espaços de trabalho para agrupar alterações comuns: se tiver uma agência que trabalha nas etiquetas do Google Analytics e do Floodlight, utilize dois espaços de trabalho para manter as configurações separadas. Deste modo, pode publicar etiquetas de forma controlada e torna o histórico de versões mais claro.

Utilize espaços de trabalho para gerir equipas: coloque cada equipa ou indivíduo a trabalhar em espaços de trabalho separados. Além disso, cada equipa ou cada indivíduo pode ter mais de um espaço de trabalho para diferentes conjuntos de alterações.

Utilize práticas de nomenclatura consistentes e descritivas: ao publicar um contentor ou guardar uma versão, introduza um nome da versão e uma descrição que ajudem a determinar que alterações foram efetuadas. Por exemplo:

• Nome da versão: "Lançamento inicial da etiqueta de visualização de página do GA"
  • Descrição: "Lançamento da etiqueta de visualização de página do Google Analytics em example.com."

Utilize espaços de trabalho para testar uma configuração: os espaços de trabalho podem ser utilizados ​​para testar alterações sem o risco de alguém publicar inadvertidamente o seu trabalho. Pode utilizar um espaço de trabalho como sandbox para testar as alterações à configuração do contentor. Se optar por não publicar as alterações nesse espaço de trabalho, pode guardar o espaço de trabalho para futura consulta ou pode eliminá-lo.