G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Áreas de trabajo

Use áreas de trabajo para agrupar y gestionar los cambios de las etiquetas.

Las áreas de trabajo de Google Tag Manager permiten crear varios conjuntos de cambios en un mismo contenedor para que cada miembro del equipo de trabajo pueda crear de forma independiente configuraciones de etiquetas. Esta función es útil para controlar las versiones, ya que le permite deshacer cambios en áreas de trabajo específicas y ayuda a evitar que alguien del equipo publique por error cambios de los demás sin completar.

Cada vez que hace algún cambio en un contenedor, lo está haciendo en un área de trabajo. Cada contenedor tiene un área de trabajo predeterminada. Puede añadir hasta dos áreas de trabajo adicionales en cuentas normales y una cantidad ilimitada en las cuentas de Tag Manager 360.

Cuándo crear un área de trabajo

Un área de trabajo de Tag Manager es un espacio para trabajar en un conjunto de cambios que acabará siendo una versión. Cree un área de trabajo cuando quiera desarrollar y probar distintas configuraciones de etiquetas sin modificar el conjunto de configuraciones de etiquetas de producción principal o cuando haya varios usuarios trabajando en configuraciones de etiquetas distintas.

Cada contenedor incluye una serie de versiones. Si se crea una versión, cada área de trabajo mostrará una notificación junto con un aviso para actualizar el área.

Si se versiona o publica un área de trabajo, se registrarán las notas, el nombre y la lista de cambios. Entonces, se retira el área de trabajo. El área de trabajo predeterminada se volverá a crear después de versionarse o publicarse.

Gestionar áreas de trabajo

En la página Espacios de trabajo, puede crear áreas de trabajo, eliminarlas o cambiar de una a otra.

Para crear un área de trabajo:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en el menú Área de trabajo actual.
  2. En la esquina superior derecha de la página Espacios de trabajo, haga clic en el icono de añadir Añadir.
  3. Introduzca el nombre y la descripción del área de trabajo. El nombre y la descripción del área de trabajo acabarán siendo el nombre y la descripción de la versión. Por eso, le recomendamos escoger un nombre acorde con los objetivos del área de trabajo. Por ejemplo: "Nuevas etiquetas Floodlight primer trimestre" o "Google Analytics actualizada segundo trimestre".
  4. Haga clic en Guardar.

Para cambiar a otra área de trabajo:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en el menú Espacio de trabajo actual.
  2. En la página Espacios de trabajo, seleccione un área de trabajo de la lista.
Nota: Si la lista de áreas de trabajo es muy larga, haga clic en el icono de búsqueda de la esquina superior derecha e introduzca un término para reducirla.

Para eliminar un área de trabajo:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en el menú Espacio de trabajo actual.
  2. Haga clic en el icono de información Información, situado a la derecha del área de trabajo que quiere eliminar.
  3. Haga clic en el icono de más acciones Más, situado en la esquina superior derecha, y seleccione Eliminar.

Los clientes de Tag Manager 360 pueden crear un número ilimitado de áreas de trabajo. El resto de usuarios puede tener hasta tres áreas de trabajo simultáneas: una predeterminada y dos personalizadas.

Actualizar áreas de trabajo

Si tiene varias áreas de trabajo, cualquiera puede quedar obsoleta a causa de los cambios que se hagan en cualquier otro lugar del contenedor. Siga estos pasos para actualizar un área de trabajo:

1. Al publicar un área de trabajo en la que se han encontrado cambios de otra versión, Tag Manager mostrará el mensaje "Esta área de trabajo no está actualizada; se actualizará automáticamente al continuar".
  2. Haga clic en Actualizar espacio de trabajo para ver una lista de versiones separadas.
  3. Opcional: En la lista de versiones separadas, haga clic en una entrada para ver los cambios que se han hecho en esa versión.
  4. Haga clic en Actualizar para combinar los cambios.

Al actualizar el área de trabajo, se importarán todos los cambios que se hayan hecho en las otras versiones del contenedor desde la última actualización. Si alguno de estos cambios entra en conflicto con los que ya se han hecho en el área de trabajo actual, se le mostrarán dichos conflictos y se le pedirá que los resuelva.

Resolver conflictos

Si hay algún conflicto en el área de trabajo, se muestra el mensaje "Se ha detectado un conflicto" en la página Área de trabajo. Seleccione Resolver conflictos para abrir la herramienta de resolución de conflictos.

Puede resolverlos de uno en uno. La configuración de la última versión sincronizada se muestra a la izquierda y la configuración del área de trabajo que se está usando en ese momento se muestra a la derecha. Cada conflicto se destaca con un color que indica su naturaleza:

• Azul: indica que ha habido un cambio entre la última versión sincronizada y el área de trabajo que se está usando en ese momento.
  • Rojo: indica que hay un cambio en la última versión sincronizada que no está presente en el área de trabajo que se está usando en ese momento.
  • Verde: indica que hay un cambio en el área de trabajo que se está usando en ese momento que no está presente en la última versión sincronizada.

Decida, conflicto por conflicto, si quiere pasar por alto el cambio de la última versión sincronizada o copiarlo. También puede seleccionar Resolver todo para pasar por alto todos los cambios de la última versión sincronizada. Una vez que se hayan resuelto todos los conflictos, guarde los cambios. Repita este proceso con cualquier otro conflicto.

Si se crea o se publica una versión del área de trabajo que se está usando en ese momento, los cambios de la última versión sincronizada que se hayan pasado por alto se sobrescribirán con los cambios de esa área de trabajo que se está usando.

Prácticas recomendadas para gestionar el área de trabajo

Haga pocos cambios: cree un área de trabajo para cada conjunto de cambios relacionados que se publicarán al mismo tiempo. Por ejemplo, puede trabajar en las etiquetas, los activadores y las variables para la implementación inicial de las etiquetas de página vista de Google Analytics en un área de trabajo, y trabajar en la configuración de etiquetas de seguimiento de eventos de Google Analytics en un área aparte.

Use áreas de trabajo para agrupar cambios del mismo tipo: si tiene una agencia que trabaja tanto en etiquetas de Google Analytics como en etiquetas de Floodlight, puede usar dos áreas de trabajo para mantener las configuraciones separadas. Esto le permite publicar etiquetas de manera controlada y hará que su historial de versiones sea más claro.

Use áreas de trabajo para gestionar equipos: puede hacer que cada equipo o persona trabaje en un área de trabajo distinta. Además, cada equipo o persona puede tener más de un área de trabajo para conjuntos de cambios diferentes.

Use convenciones de denominación descriptivas y uniformes: al publicar o guardar una versión, en los campos Nombre de la versión y Descripción de la versión, introduzca texto que le permita saber fácilmente qué cambios ha realizado. Por ejemplo:

• Nombre de la versión: "Etiqueta de página vista de GA - lanzamiento inicial".
  • Descripción de la versión: "Lanzar la etiqueta de página vista de Google Analytics en example.com".

Use las áreas de trabajo para probar configuraciones: las áreas de trabajo se pueden usar para probar cambios sin arriesgarse a que alguien publique el trabajo de otra persona por accidente. Las áreas de trabajo se pueden usar como zona de pruebas, para verificar los cambios que se hagan en la configuración del contenedor. Si decide no publicar dichos cambios, puede guardar el área de trabajo para consultarla más adelante o eliminarla.