Novedades de Tag Manager para aplicaciones móviles

La implementación de Tag Manager para aplicaciones móviles requiere el uso del SDK de Firebase. Google Tag Manager se basa en los eventos, parámetros y propiedades de usuario de Google Analytics for Firebase.

Consulte la documentación para desarrolladores de Tag Manager si quiere empezar a utilizarlo en Android y iOS.

Actualizaciones de funciones

• Tipo de contenedor: al crear un contenedor de aplicaciones móviles en Tag Manager, deberá seleccionar un tipo de contenedor. Para que la configuración sea compatible con sus aplicaciones móviles, elija los tipos de contenedores estándar "iOS" o "Android" (que funcionan con Firebase) en lugar de los tipos antiguos.
  • Configuración de aplicaciones y experimentos: además de para gestionar etiquetas, las versiones anteriores de Tag Manager para aplicaciones móviles se solían usar para gestionar valores de configuración de las aplicaciones y hacer experimentos de contenido. Ahora puede hacer pruebas A/B y configurar aplicaciones de forma remota como parte de Firebase. La nueva versión de Tag Manager para aplicaciones móviles no incluye variables de recopilación de valores ni experimentos de contenido. Si quiere implementar estas funciones, utilice Firebase Remote Config.
  • Tablas de consulta: ahora puede consultar tablas de contenedores de aplicaciones móviles.
  • Variables de capa de datos: estas variables no se pueden usar en los nuevos contenedores de aplicaciones. Como alternativa, puede utilizar otros tipos de variables.
  • Plantillas de etiquetas de terceros: los contenedores de aplicaciones móviles incluyen una lista ampliada de plantillas de terceros.

Compatibilidad con SDK antiguos

En el 2016, lanzamos la plataforma de desarrollo de aplicaciones móviles Firebase renovada e introdujimos una nueva versión de Google Tag Manager para aplicaciones móviles. La última versión de Google Tag Manager para aplicaciones móviles es más pequeña, más rápida, más fácil de implementar y más funcional. Además, se integra con Firebase, la plataforma de Google para desarrolladores de aplicaciones móviles iOS y Android, y amplía sus capacidades para desarrolladores y profesionales del marketing.

Después de tres años, ha llegado el momento de desasistir los contenedores antiguos. Para seguir utilizando Google Tag Manager para aplicaciones móviles, solo tiene que actualizarlo a la versión actual. El proceso de desactivación se llevará a cabo en este orden:

• 30 de junio del 2019: ya no podrá crear contenedores de los tipos "Android (versión antigua)" ni "iOS (versión antigua)". No obstante, podrá seguir creando otros tipos de contenedores, como los más recientes de Android o iOS.
  • 2020: sus contenedores antiguos de aplicaciones móviles dejarán de funcionar en sus aplicaciones. Las solicitudes recibirán una respuesta con código 204 (sin contenido). Los contenedores antiguos de aplicaciones móviles se retirarán de Google Tag Manager y no podrá acceder a ellos. Próximamente se publicará la fecha exacta en la que se aplicará el cambio. No será antes del 31 de enero del 2020.