G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Tag Manager per le app per dispositivi mobili: Novità

L'implementazione di Tag Manager per le app per dispositivi mobili viene eseguita assieme all'SDK di Firebase. Google Tag Manager utilizza come input le proprietà utente, i parametri e gli eventi di Google Analytics per Firebase.

Per informazioni sull'utilizzo con Android e iOS, consulta la documentazione per gli sviluppatori di Tag Manager.

Aggiornamenti funzionalità

• Tipo di contenitore: quando crei un nuovo contenitore di app per dispositivi mobili in Tag Manager, ti verrà chiesto di selezionare un tipo di contenitore. Per una configurazione delle tue app per dispositivi mobili il più possibile compatibile con le modifiche future, scegli i tipi di contenitore "iOS" o "Android" standard (che funzionano con Firebase), anziché i tipi "versione precedente".
  • Esperimenti e configurazione dell'app: oltre che per la gestione dei tag, la precedente versione di Tag Manager per le app per dispositivi mobili è stata frequentemente utilizzata per l'impostazione dei valori di configurazione nelle app e per effettuare esperimenti sui contenuti. La configurazione remota dell'app e i test A/B sono ora funzionalità di Firebase. La nuova versione di Tag Manager per le app per dispositivi mobili non include variabili Raccolta valoriEsperimenti sui contenuti. Per implementare queste funzionalità, conviene utilizzare Firebase Remote Config.
  • Tabelle di ricerca: le tabelle di ricerca sono ora supportate e disponibili per i contenitori delle app per dispositivi mobili.
  • Variabili del livello dati: le variabili del livello dati non sono supportate nei nuovi contenitori di app. In alternativa, sono disponibili altri tipi di variabili.
  • Modelli di tag di terze parti: i contenitori di app per dispositivi mobili includono un elenco espanso di modelli di terze parti.

Supporto degli SDK precedenti

Nel 2016 abbiamo lanciato la nuova piattaforma Firebase di sviluppo di app per dispositivi mobili e introdotto una nuova versione di Google Tag Manager per le app per dispositivi mobili. L'ultima versione di Google Tag Manager per le app per dispositivi mobili è più veloce e funzionale, occupa meno spazio ed è più semplice da implementare. È integrata in Firebase, la piattaforma di Google per gli sviluppatori di dispositivi mobili per iOS e Android, ed estende la sua offerta di funzionalità a sviluppatori e professionisti del marketing.

Dopo tre anni di supporto, è arrivato il momento di disattivare i contenitori precedenti. Puoi continuare a utilizzare Google Tag Manager per le tue app per dispositivi mobili eseguendo l'aggiornamento alla versione corrente. Il processo di ritiro prevede il seguente programma:

• 30 giugno 2019: non potrai più creare nuovi contenitori dei tipi "Android (versione precedente)" o "iOS (versione precedente)". Potrai continuare a creare altri tipi di contenitori, tra cui i tipi "Android" e "iOS" più recenti.
  • 2020: i contenitori legacy di app per dispositivi mobili non funzioneranno più nelle tue app. Le richieste restituiranno una risposta di errore 204 (nessun contenuto). I contenitori precedenti di app per dispositivi mobili verranno rimossi da Google Tag Manager e non saranno più accessibili. Tempistica esatta disponibile a breve: non prima del 30 giugno 2020.