G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Etiquetas de recuento de Floodlight

La etiqueta de recuento de Floodlight permite contar el número de veces que los usuarios han visitado una página web concreta después de ver uno de sus anuncios o de hacer clic en él. Hay dos formas de añadir etiquetas de Floodlight a un contenedor:

• Aceptar una etiqueta que se ha enviado desde la interfaz de usuario de Campaign Manager 360.
  • Añadir la etiqueta desde la interfaz de usuario de Google Tag Manager.

Aceptar una etiqueta de Floodlight enviada

La etiqueta de recuento de Floodlight se puede enviar directamente a su contenedor desde la interfaz de usuario de Campaign Manager 360. Cuando se envía una etiqueta de Floodlight a Tag Manager, debe aprobar la solicitud de vinculación y las etiquetas enviadas.

Para aceptar una etiqueta de Floodlight enviada, siga estos pasos:

1. Vaya a Cola de aprobación y luego Etiquetas.
  2. Haga clic en el nombre de la actividad. Algunos de los parámetros (por ejemplo, los valores de "src= ", "type= " y "cat= ") estarán asignados de forma predeterminada.
  3. Realice las modificaciones que quiera en la etiqueta y, a continuación, haga clic en Aprobar.

Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor que se usan para registrar los datos que recoge sobre sus usuarios. Las variables de Floodlight personalizadas usan las claves u1=, u2=, etc. En el caso de las etiquetas enviadas, los nombres de las variables de Tag Manager mostrarán automáticamente un valor en los campos de variables personalizadas. Para configurar estas variables de forma que envíen los datos adecuados, deberá asociarlas a variables de Tag Manager.

Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

Más información sobre las aprobaciones de Floodlight

Crear una etiqueta de recuento de Floodlight

Para crear una etiqueta de recuento de Floodlight, siga estos pasos:

1. En Tag Manager, haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione el tipo de etiqueta Recuento de Floodlight.
  3. Para obtener los valores necesarios para configurar la etiqueta, abra otra ventana del navegador e inicie sesión en Campaign Manager 360. Haga clic en Anunciantes y, a continuación, en el nombre del anunciante. Introduzca estos valores en su nueva etiqueta de recuento de Floodlight de Tag Manager:
    • ID de anunciante: este valor se muestra en la página de detalles del anunciante, justo debajo de su nombre. También es el valor de src= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena etiqueta de grupo: en la tabla Actividad, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena etiqueta de grupo que se muestra en una de las columnas de la derecha.También es el valor de type= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena de etiqueta de actividad: en la tabla Actividad, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena de etiqueta de actividad que se muestra en una de las columnas de la derecha.También es el valor de cat= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
  4. En Método de recuento, seleccione el que quiera:
    1. Estándar: se cuentan todas las conversiones.
    2. Único: se cuenta la primera conversión de cada usuario único en un periodo de 24 horas, de medianoche a medianoche, según la hora del este (EE. UU.).
    3. Por sesión: se cuenta una conversión por usuario y sesión. El sitio web donde se implementa la etiqueta de Floodlight define la duración de la sesión.
  5. Si está trabajando con una implementación antigua que lo requiera, introduzca valores para las variables U y Tran.
  6. En Variables personalizadas, introduzca las que necesite. Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor con los que se pueden registrar datos adicionales sobre sus usuarios. Las claves tienen el formato "u1=", "u2=", etc. Haga clic en + Variable personalizada para añadir un nuevo par clave-valor. En cada variable personalizada, seleccione la variable de Tag Manager que contenga el valor que quiera enviar a la variable personalizada de Floodlight.
  7. Haga clic en Activación y seleccione el activador que corresponda a la página de destino de la campaña en la que quiera que se active la etiqueta.
  8. Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

9. Guarde los cambios y publique el contenedor.

Actividades de Floodlight para móviles

El proceso de recepción de actividades de Floodlight para móviles es similar al que se sigue para recibir actividades de Floodlight normales, con ligeras diferencias.

Debe crear un contenedor específico para actividades móviles y vincularlo a Campaign Manager 360. Si ya ha creado un contenedor para activar las etiquetas de Floodlight normales, deberá crear y mantener un contenedor para móviles independiente, específico para las etiquetas de Floodlight para móviles.

Al recibir etiquetas, es posible que también reciba instrucciones específicas con condiciones sobre cómo se deben activar. Puede que tenga que configurar dos opciones específicas para móviles:

• Irrepetible: marque esta casilla si desea que la etiqueta de Floodlight se active solo una vez durante la vida útil de la aplicación (por ejemplo, cuando un usuario la descarga o instala).
  • Activadores: la actividad debe estar vinculada a un activador de Google Tag Manager para que se active la etiqueta.