G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Remarketing Google Ads standard

Le remarketing Google Ads vous permet de réengager les clients potentiels en ajoutant les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application à des listes de remarketing. Vous pouvez ensuite cibler ces listes avec des annonces. Avant de commencer à utiliser cette balise, nous vous recommandons d'en découvrir le fonctionnement dans le Centre d'aide Google Ads.

Pour configurer une balise de remarketing, indiquez l'ID de conversion Google Ads et le libellé de conversion (facultatif) associés à votre compte Google Ads. Pour connaître votre ID et libellé de conversion, procédez comme suit :

Le libellé de conversion est facultatif lors de la création de votre balise de remarketing. Il ne doit être ajouté que si vous utilisez des listes de remarketing basées sur des balises. L'ajout de libellés spécifiques aux actions de conversion augmentera le nombre de conversions.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
    • Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads :
      1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur Outils (Google Ads | Outils [Icône]).
      2. Dans Bibliothèque partagée, sélectionnez Gestion des audiences.
      3. Dans le menu sur la gauche, cliquez sur Sources d'audience.
      4. Dans la fiche "Balise Google Ads", cliquez sur Plus d'infos. Si vous n'avez pas encore configuré la balise de remarketing, cliquez sur Configurer la balise.
      5. Faites défiler la page vers le bas et développez la section Balise Google Ads.
      6. Faites de nouveau défiler la page et sélectionnez Utiliser Tag Manager.
      7. Copiez votre ID de conversion.
      8. Facultatif : Si vous avez une liste de remarketing basée sur une balise qui utilise un libellé de conversion, accédez à la liste, puis cliquez sur Balises pour afficher les informations sur la balise. Sous l'extrait d'événement, copiez le libellé de conversion (mis en surbrillance).
        <script>
          gtag('event', 'conversion', {
              'send_to': 'AW-123456733/AnExaMPleC0Nv3rS10nLaBel',
              'aw_remarketing_only': true
          });
        </script>
    • Si vous utilisez l'ancienne interface AdWords :
      1. Dans votre compte, accédez à Bibliothèque partagée puis Audiences.
      2. Cliquez sur Informations sur la balise et sélectionnez Configuration.
      3. Développez la section Afficher la balise de remarketing AdWords et les instructions et notez l'ID de conversion (mis en surbrillance).
        <script type="text/javascript">
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = 123456733;
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
        </script>
        Facultatif : Si vous avez une liste de remarketing basée sur une balise qui utilise un libellé de conversion, notez l'ID de conversion et le libellé de conversion.
        <script type="text/javascript">
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = 123456733;
        var google_conversion_label = "vOzVCLSr3nUQmqytvgM";
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
        </script>
  2. Créez une balise de remarketing Google Ads dans Google Tag Manager.
    1. Dans Tag Manager, sélectionnez Nouvelle balise puis Configuration de la balise puis Google Ads Remarketing.
    2. Saisissez l'ID de conversion Google Ads et, si vous le souhaitez, le libellé de conversion dans les champs correspondants.
    3. Cliquez sur Déclenchement et choisissez un ou plusieurs déclencheurs afin de préciser le moment où la balise doit se déclencher. Par exemple, sélectionnez un déclencheur qui se déclenche sur toutes les pages si vous souhaitez ajouter une balise de remarketing à chaque page de votre site Web.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la configuration de votre balise.
  3. Important : Pour optimiser la compatibilité avec les différents navigateurs Web, assurez-vous qu'une balise Conversion Linker est activée.

4. Prévisualisez vos modifications et publiez-les lorsqu'elles sont prêtes.