Remarketing de Google Ads estándar

Para volver a atraer a los clientes potenciales, utiliza el remarketing de Google Ads; incluye a los usuarios que ya han visitado su sitio web y aplicación en listas de remarketing para poder orientar anuncios a los usuarios de dichas listas. Antes de empezar a usar la etiqueta de remarketing, te recomendamos que obtengas más información sobre cómo se implementa esta función en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Para configurar una etiqueta de remarketing, se debe proporcionar el ID de conversión de Google Ads y una etiqueta de conversión opcional de la cuenta de Google Ads. Para obtener el ID y la etiqueta de conversión, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
    • Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads:
      1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en la pestaña Herramientas ().
      2. En Biblioteca compartida, seleccione Gestor de audiencias.
      3. En el menú de la izquierda, haga clic en Fuentes de audiencia.
      4. En la tarjeta de la etiqueta de Google Ads, haga clic en Detalles. Si aún no has configurado la etiqueta de remarketing, haz clic en Configurar la etiqueta.
      5. Desplázate hacia abajo y expande la sección Etiqueta de Google Ads.
      6. Sigue bajando y selecciona Utilizar Tag Manager.
      7. Copie su ID de conversión.
      8. Opcional: Si tiene alguna lista de remarketing basada en etiquetas con una etiqueta de conversión, acceda a la lista correspondiente y haga clic en Etiquetas para ver información detallada. Copie la etiqueta de conversión del fragmento Evento; le resaltamos una de muestra en este ejemplo para que sepa qué debe copiar.
        <script>
          gtag('event', 'conversion', {
              'send_to': 'AW-123456733/EjeMPLoETiqu3taC0Nv3rS10n',
              'aw_remarketing_only': true
          });
        </script>
    • Si usas la experiencia anterior de AdWords:
      1. En su cuenta, vaya a Biblioteca compartida a continuación Audiencias.
      2. Haz clic en Detalles de la etiqueta y selecciona Configuración.
      3. Muestre la sección Ver la etiqueta de remarketing de AdWords y las instrucciones y copie el ID de conversión; le resaltamos uno de muestra en este ejemplo para que sepa qué debe copiar.
        <script type="text/javascript">
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = 123456733;
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
        </script>
        Opcional: Si tiene alguna lista de remarketing basada en etiquetas con una etiqueta de conversión, copie el ID y la etiqueta de conversión.
        <script type="text/javascript">
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = 123456733;
        var google_conversion_label = "vOzVCLSr3nUQmqytvgM";
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
        </script>
  2. Cree una etiqueta de remarketing de Google Ads en Google Tag Manager.
    1. En Tag Manager, seleccione Nueva etiqueta a continuación Configuración de la etiqueta a continuación Remarketing de Google Ads.
    2. Introduzca el ID de conversión de Google Ads y la etiqueta de conversión opcional en los campos correspondientes.
    3. Para especificar cuándo se debe activar la etiqueta, haga clic en Activación y seleccione uno o varios activadores. Por ejemplo, si quiere añadir una etiqueta de remarketing a todas las páginas de su sitio web, seleccione un activador que se active en todas ellas.
    4. Para finalizar la configuración de la etiqueta, haga clic en Guardar.
  3. Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

4. Obtenga una vista previa de los cambios y publíquelos cuando estén listos.