Remarketing dynamique AdWords

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès des personnes ayant déjà consulté votre site ou utilisé votre application mobile. Grâce au remarketing dynamique, vous pouvez aller un peu plus loin, en diffusant auprès des utilisateurs une annonce présentant le produit qu'ils ont consulté précédemment sur votre site.

Ce guide vous explique comment mettre en œuvre le remarketing dynamique AdWords avec Google Tag Manager. Pour mieux comprendre ce processus, consultez le guide de remarketing dynamique dans le Centre d'aide AdWords avant de procéder à l'intégration de cette balise.

Présentation

Pour ajouter une balise de remarketing à votre site, procédez comme suit :

• Placez la balise de remarketing AdWords sur chaque page de votre site.
  • Transmettez les valeurs dynamiques à la balise de remarketing aux étapes clés de votre site (par exemple, l'ID produit de l'article qu'un utilisateur a ajouté à son panier, l'origine et la destination du vol pour lequel il a effectué une recherche, l'ID de l'offre spéciale qu'il a consultée, etc.).

Le remarketing dynamique peut être configuré pour n'importe quel type d'organisation en ligne. La liste des valeurs dynamiques à saisir dépend des objectifs commerciaux de votre site Web. Les paramètres peuvent être personnalisés en fonction de nombreuses catégories d’activité : enseignement, emploi, immobilier, tourisme, etc. Consultez la liste des paramètres personnalisés dans le Centre d'aide AdWords, et sélectionnez celui qui correspond le mieux à votre organisation.

Deux approches sont possibles pour l'ajout de cette balise :

Quelle que soit l'approche choisie, les étapes à suivre sont généralement les mêmes :

1. Renseigner les valeurs des paramètres personnalisés de manière dynamique
  2. Insérer les valeurs dynamiques dans la balise de remarketing
  3. Spécifier des déclencheurs pour activer la balise de remarketing
  4. Tester et déployer

Renseigner les valeurs des paramètres personnalisés de manière dynamique

La première étape consiste à capturer les données de votre site Web afin de permettre leur traitement via Tag Manager. Pour pouvoir capturer des données dynamiques depuis votre page, vous devez ajouter une variable Tag Manager. Les données dynamiques peuvent être intégrées de plusieurs manières, notamment depuis des cookies propriétaires, la couche de données ou un code JavaScript personnalisé.

Insérer les valeurs dynamiques dans la balise de remarketing

Une fois que vous avez configuré une variable par type de données nécessaire pour la balise, vous devez renseigner ces variables dans le modèle de balise de remarketing AdWords afin d'insérer les données dynamiques. Ce modèle inclut des champs permettant de configurer chaque instance de la balise.

Spécifier des déclencheurs pour activer la balise de remarketing

La dernière étape du processus d'ajout de balises consiste à définir les modalités de déclenchement de chaque instance de la balise de remarketing dans Tag Manager. Pour ce faire, vous devez spécifier des déclencheurs. Lorsque vous configurez votre balise, vous pouvez créer des déclencheurs à partir de variables intégrées, telles que les pages vues, les clics sur un lien/bouton, l'envoi d'un formulaire, etc. Vous pouvez aussi en créer à partir d'un événement personnalisé enregistré dans Tag Manager via la couche de données.

Tester et déployer

La dernière étape consiste à tester les balises sur votre site, à l'aide du mode Aperçu de Tag Manager. Une fois que vous avez exécuté tous les scénarios de tests et que vous êtes en mesure de confirmer le déclenchement correct des balises avec les valeurs dynamiques attendues, vous pouvez publier le conteneur afin de déployer les balises.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon d'insérer des balises de remarketing via Tag Manager, sélectionnez ci-dessous la méthode d'intégration que vous prévoyez d'utiliser :

Intégration à l'aide d'une balise pour chaque étape de l'entonnoir de conversion

Intégration à l'aide d'une balise pour chaque étape de l'entonnoir de conversion

Cette section explique comment intégrer les balises de remarketing dynamiques AdWords dans Tag Manager avec une instance de la balise de remarketing pour chaque étape de votre entonnoir d'achat.

Voici les principales étapes de ce processus :

1. Mettez à jour votre site pour transmettre les valeurs à Tag Manager via la couche de données ou le code JavaScript personnalisé.
  2. Créez des variables de couche de données dans Tag Manager.
  3. Créez des déclencheurs.
  4. Configurez la balise de remarketing avec des paramètres personnalisés.
Configurer le code de la couche de données sur votre site

Configurer le code de la couche de données sur votre site

Cette étape est nécessaire si vous optez pour la méthode transmettant explicitement les données dynamiques à Tag Manager via la couche de données. Si vous envisagez de regrouper les valeurs dynamiques via des variables JavaScript personnalisées à l'aide de Tag Manager, passez cette étape.

L'objet dataLayer() est utilisé pour transmettre les données personnalisées de votre site à Tag Manager. Ce code doit être placé au-dessus du code de votre conteneur, de manière à ce que les données soient disponibles lors de l'exécution de Tag Manager. Voici un exemple d'extrait de code permettant de créer la couche de données, puis de transmettre la valeur totale du panier de l'internaute et la liste des produits qu'il contient :

<script>
dataLayer = [];
dataLayer.push({
  'ecomm_totalvalue': 699.12,
  'ecomm_prodid' : ['prodid1', 'prodid2', 'prodid3']
});
</script>

Les noms de clés sont ici complètement arbitraires. Ils ne doivent pas respecter d'exigences particulières (par exemple, il n'est pas nécessaire qu'ils se conforment aux conventions d'attribution de noms des paramètres personnalisés pour la balise de remarketing AdWords). Toutefois, vous devez vous assurer d'utiliser le même nom de clé chaque fois que vous transmettez le même type d'information à Tag Manager.

Utilisez un tableau JavaScript lors de la transmission de plusieurs valeurs pour une clé donnée (par exemple, pour ID produits ou une page de panier d'achat), et pas une seule chaîne séparée par des virgules.

Les utilisateurs Google Chrome peuvent utiliser Tag Assistant pour confirmer que la couche de données a été correctement ajoutée et afficher les données transmises à Tag Manager par le site.

Certaines étapes de l'entonnoir de conversion peuvent se produire de façon asynchrone (sans actualisation de la page entière). C'est le cas, par exemple, lorsqu'un produit est ajouté au panier et que la page, au lieu de changer, affiche un message de confirmation ou une alerte. Il est important de repérer les événements de panier dynamiques : sans cela, vous risquez de manquer un grand nombre des visiteurs ayant abandonné leur panier, ce qui aura un impact négatif sur la précision du remarketing.

La méthode dataLayer.push() vous permet de définir des variables et de déclencher des balises après le chargement de Tag Manager. Par exemple, si un utilisateur ajoute un article à son panier, vous pouvez utiliser cette fonction pour mettre à jour la couche de données :

<script>
dataLayer.push({
  'event': 'ajax_cart_add',
  'ecomm_totalvalue': 78.45,
  'ecomm_prodid' : 'prodid4'
});
</script>

Configurer les variables

Une variable doit être configurée pour chaque élément de données dynamiques que vous souhaitez transmettre à la balise de remarketing. Dans cet exemple, une variable sera configurée pour ecomm_prodid et une autre variable pour ecomm_totalvalue.

Il existe plusieurs façons de capturer des données dynamiques avec Tag Manager. Vous pouvez par exemple transmettre les valeurs explicitement à Tag Manager à partir de votre site Web à l'aide de la couche de données, ou utiliser Tag Manager afin de les extraire de votre site en utilisant si possible des variables JavaScript personnalisées.

Mettez à jour votre site pour transmettre des valeurs à Tag Manager via la couche de données : il s'agit de la méthode la plus sûre et la plus appropriée pour transmettre des valeurs dynamiques. Toutefois, le code de votre site Web doit alors être modifié par un développeur. Des informations supplémentaires sur la mise en œuvre de la couche de données sont disponibles sur le site Tag Manager dédié aux développeurs. Une fois que les données sont disponibles dans la couche de données, créez des variables de couche de données pour transmettre ces valeurs à vos balises.

Utiliser des variables JavaScript personnalisées : vous pouvez également utiliser un code JavaScript personnalisé pour renseigner les valeurs des paramètres dynamiques à partir de Tag Manager en utilisant des balises personnalisées. Cette approche, bien que moins sûre que la précédente, constitue parfois le moyen le plus pratique de déployer les balises de remarketing, car elle n'implique aucune modification du code directement sur votre site. Vous pouvez créer un code JavaScript personnalisé afin d'extraire les valeurs dynamiques requises du code source des pages existantes et de les transmettre à la balise. En général, les données requises par la balise sont déjà présentes quelque part dans le document et peuvent être récupérées via un code JavaScript injecté dans la page à l'aide de Tag Manager. Cette méthode a pour inconvénient de reposer sur le code source de votre site constaté au moment de la mise en œuvre. Autrement dit, toute modification ultérieure apportée à Tag Manager peut vous obliger à revoir le code JavaScript personnalisé.

Si vous avez mis en œuvre la couche de données sur votre site…

Sélectionnez le type de variable Variable de couche de données et entrez le nom de la clé de la couche de données à partir de laquelle Tag Manager peut trouver les données attendues pour la variable que vous devez configurer.

Si vous n'avez pas mis en œuvre la couche de données...

Dans ce cas, vous devez extraire la valeur dynamique requise à partir du code source. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une variable JavaScript Tag Manager. Identifiez la variable dans votre code JavaScript existant et créez une variable JavaScript dans Tag Manager, en lui attribuant le nom de la variable.

Parfois, vous trouvez la variable souhaitée, mais pas dans le format exact dont vous avez besoin. Vous devez alors créer une variable JavaScript personnalisée afin d'extraire la valeur souhaitée du code source de votre site. Lorsqu'une variable JavaScript personnalisée est appelée, Tag Manager peut être configuré afin d'exécuter une fonction personnalisée que vous lui aurez fournie, en utilisant le résultat de la fonction en tant que valeur de la variable.

Si vous n'utilisez pas la couche de données et si vous saisissez les valeurs des paramètres dynamiques à l'aide de variables JavaScript personnalisées, gardez à l'esprit que vous devrez utiliser une stratégie différente pour renseigner le même paramètre personnalisé, en fonction de l'étape de l'entonnoir de conversion envisagée.

Par exemple, la façon dont vous récupérez l'ID produit sur la page d'un article peut être différente sur la page d'un panier ou de la confirmation d'achat, car le code source ou les variables JavaScript correspondants seront différents à chaque étape. Une seule variable ID produit ne fonctionnera donc pas dans toutes les circonstances. C'est pourquoi vous devez créer une variable d'extraction de l'ID produit pour chaque scénario dans lequel cette information est nécessaire.

Configurer les déclencheurs

La prochaine étape consiste à configurer des déclencheurs dans Tag Manager pour chaque instance de la balise de remarketing. Pour chaque déclencheur, vous devez spécifier un type d'événement et un ou plusieurs filtres pour définir le moment où la balise doit être activée.

Déclencheurs basés sur les pages vues

Dans la plupart des cas, le déclencheur que vous devez créer dépend de l'affichage d'une page en particulier ou d'un sous-ensemble de pages. Par exemple, si vous gérez un site Web de commerce électronique, nous créons habituellement un déclencheur pour activer la balise sur toutes les pages de produits, un autre pour la page du panier et un autre pour la page de confirmation d'achat.

Pour créer un déclencheur de page vue, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez Page vue.
  3. Activez le déclencheur sur Certaines pages vues.
  4. Dans la section "Activer ce déclencheur lorsque toutes ces conditions sont remplies", entrez l'URL de la page puis contient puis <path> , où <path> est une partie prévisible de l'URL pour les pages sur lesquelles vous souhaitez activer le déclencheur (par exemple /products/).

Pour créer un déclencheur qui active une balise sur un groupe de pages (par exemple les pages de produits), vous devez utiliser des opérateurs tels que "contient" ou "correspond à l'expression régulière", de manière à ce qu'il corresponde à l'URL de la page souhaitée.

Déclencheurs non basés sur les URL

Lorsque l'URL ne peut pas être utilisée pour distinguer les types de pages, vous pouvez alors utiliser d'autres variables pour procéder au filtrage des événements de type "Page vue". Un attribut ID peut par exemple être présent :

<div id="cart_title">Panier</div>

Pour créer un déclencheur qui s'activera lorsque cet attribut est présent, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez Visibilité de l'élément.
  3. Définissez la Méthode de sélection sur ID.
  4. Dans le champ ID de l'élément, entrez cart_title.
  5. Configurez cette balise pour qu'elle ne se déclenche qu'une fois par page.
  6. Définissez le Pourcentage visible minimal sur 1 %.
  7. Activez le déclencheur sur Tous les événements de visibilité.

Événements asynchrones

Afin d'assurer des performances optimales pour vos campagnes de remarketing dynamique, il est important de déclencher les balises dès que l'utilisateur termine une étape importante de l'entonnoir de conversion, comme l'ajout d'un produit au panier d'achat. Lorsque la mise à jour du panier ne mène pas à une nouvelle page vue, vous pouvez utiliser des déclencheurs basés sur un événement de clic ou un événement personnalisé.

Si vous avez mis en œuvre la couche de données, utilisez un événement personnalisé pour indiquer à Tag Manager qu'un produit a été ajouté au panier et transmettre dans le même temps les informations de produit correspondantes.

Lorsqu'un article est ajouté au panier, le code de votre site Web doit utiliser dataLayer.push() afin d'insérer un événement dans la couche de données :

dataLayer.push({
  'event': 'ajax_cart_add',
  'ecomm_totalvalue': 78.45,
  'ecomm_prodid' : 'prodid4'
});

Créez ensuite le déclencheur dans Tag Manager :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez Autre : événement personnalisé.
  3. Définissez le nom de l'événement sur ajax_cart_add.
CONSEIL : Si vous n'utilisez pas la couche de données, vous devez configurer un déclencheur basé sur un clic pour activer une balise lorsque l'utilisateur clique sur un bouton. En savoir plus sur les événements

Configurer chaque instance de balise

Tous les éléments sont désormais prêts à être assemblés. Vous avez configuré des variables pour qu'elles reçoivent les données dynamiques et des déclencheurs afin d'indiquer à Tag Manager le moment où activer les balises de remarketing. La dernière étape consiste à créer une instance de la balise de remarketing pour chaque étape de l'entonnoir de conversion.

Voici un exemple de configuration de la balise de remarketing :

1. Cliquez sur Balises puis Nouvelle.
  2. Cliquez sur Configuration de la balise et sélectionnez Sélection : Remarketing AdWords.
  3. Définissez l'ID de conversion (et le Libellé de conversion si vous le souhaitez) sur la valeur fournie par AdWords. En savoir plus
    CONSEIL : Utilisez une Variable de chaîne constante pour votre ID de conversion AdWords. Cela permettra de faciliter la création et la gestion des balises AdWords supplémentaires.
  4. Définissez les Paramètres personnalisés sur Spécifier manuellement et utilisez + Ajouter un paramètre personnalisé afin d'ajouter quatre lignes de valeur de clé. Remplissez ces lignes avec les éléments suivants :
    • ecomm_prodid : {{ID produit pour la page du panier}}
    • ecomm_pagetype : panier
    • ecomm_totalvalue : {{valeur du panier}}
    • ecomm_pcat : {{catégorie de produit pour la page du panier}}

Sachez qu'aucune variable Tag Manager n'est utilisée pour la clé ecomm_pagetype. En effet, dans cet exemple, vous allez créer une instance de balise pour chaque type de page.

Répétez cette configuration de balise pour tous les autres types de pages requis.

Une fois que vous avez configuré une balise pour chaque type de page spécifique, définissez une balise de remarketing standard qui s'activera sur toutes les pages. Pour ce faire, créez une nouvelle balise de remarketing AdWords, définissez le déclencheur d'activation pour toutes les pages, puis ajoutez tous les déclencheurs créés pour les autres balises, en tant que déclencheurs de blocage :

1. Cliquez sur Balises puis Nouvelle.
  2. Cliquez sur Configuration de la balise et sélectionnez Remarketing AdWords.
  3. Définissez l'ID de conversion (et le Libellé de conversion si vous le souhaitez) sur la valeur fournie par AdWords. En savoir plus
  4. Cliquez sur Déclenchement et sélectionnez un déclencheur qui s'activera sur toutes les pages.
  5. Cliquez sur Ajouter une exception et entrez une exception pour chaque déclencheur déjà pris en charge par les étapes de l'entonnoir de conversion.
Intégration à l'aide d'une seule balise de remarketing

Intégration à l'aide d'une seule balise de remarketing

La méthode consistant à ajouter une seule balise de remarketing par étape d'entonnoir de conversion est considérée comme l'option la plus sûre et la plus fiable, car elle minimise l'utilisation de code JavaScript personnalisé et repose plutôt sur les fonctionnalités intégrées dans Tag Manager, comme les déclencheurs. Cependant, le principal défaut de cette méthode est qu'elle implique la création d'une instance de la balise de remarketing par étape de l'entonnoir de conversion, ainsi que la création d'une variable par paramètre dynamique pour chaque type de page. La configuration peut donc être complexe et longue.

Il est possible de déployer la balise en utilisant une seule variable, une seule balise de remarketing et une balise JavaScript personnalisée. Cela demande moins de temps pour procéder à la configuration des déclencheurs, des balises et des variables dans Tag Manager. Toutefois, pour permettre le déclenchement de la balise de manière asynchrone, vous devez personnaliser plus de code JavaScript et créer des écouteurs d'événements personnalisés. Les principales étapes de cette méthode sont les suivantes :

1. Déployez une balise JavaScript personnalisée qui se déclenche sur chaque page. Cette balise vérifie le type de page vue et, en fonction de cette information, exécute du code supplémentaire afin d'extraire simultanément toutes les valeurs de paramètres dynamiques nécessaires. Ensuite, elle les assemble dans un objet unique dont le contenu correspond exactement à celui que google_tag_params doit présenter.
  2. Le script transmet les données de l'étape 1 à la couche de données et déclenche un événement appelé fireRemarketingTag.
  3. Configurez le déclenchement d'une seule balise de remarketing AdWords à l'aide d'un déclencheur d'événement personnalisé, basé sur l'événement fireRemarketingTag et lisez les paramètres personnalisés directement à partir de la couche de données.

Cette approche nécessite une bonne connaissance de JavaScript, ainsi que des tests minutieux. Si l'intégration est bien effectuée, il s'agit d'une méthode de configuration de balise à la fois rapide, efficace et flexible.

Étape 1 : Créez une balise HTML personnalisée

Commencez par créer une balise HTML personnalisée. La nouvelle balise doit contenir du code JavaScript personnalisé, structuré selon l'exemple suivant :

<script>
(function(){
 try {
  if ( /* Insérer ici l'expression JS à tester pour les pages de produits */ ) {
   var prodid, totalvalue;
   /*
    Insérer le code JS personnalisé pour extraire la valeur
    prodid et totalvalue dans le document actif
   */
   dataLayer.push({
    'event': 'fireRemarketingTag',
    'google_tag_params': {
      'ecomm_prodid': prodid,
      'ecomm_pagetype': 'product',
      'ecomm_totalvalue': totalvalue
    }
   });
  }
  else if ( /* Insérer ici l'expression JS à tester pour la page du panier */ ) {
   var prodid, totalvalue;
   /*
    Insérer le code JS personnalisé pour extraire la valeur
    prodid et totalvalue dans le document actif
   */
   dataLayer.push({
    'event': 'fireRemarketingTag',
    'google_tag_params': {
      'ecomm_prodid': prodid,
      'ecomm_pagetype': 'cart',
      'ecomm_totalvalue': totalvalue
    }
   });
  }
  else if ( /* Insérer ici l'expression JS à tester pour la page d'achat */ ) {
   var prodid, totalvalue;
   /*
    Insérer le code JS personnalisé pour extraire la valeur
    prodid et totalvalue dans le document actif
   */
   dataLayer.push({
    'event': 'fireRemarketingTag',
    'google_tag_params': {
      'ecomm_prodid': prodid,
      'ecomm_pagetype': 'purchase',
      'ecomm_totalvalue': totalvalue
    }
   });
  }
  else {
   dataLayer.push({
    'event': 'fireRemarketingTag',
    'google_tag_params': { }
   });
  }
 }
 catch (err) {}
}) ();
</script>

Cliquez sur Configuration du déclencheur et appliquez ou créez un déclencheur en lui attribuant les propriétés suivantes :

• Type de déclencheur : Page vue : DOM prêt
  • Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté : Tous les événements déclenchés lorsqu'un objet DOM est prêt

La balise HTML personnalisée utilise une fonction d'auto-invocation anonyme qui vous permet de limiter l'accès aux différentes variables que vous êtes susceptible d'employer dans votre code personnalisé par rapport à la balise HTML personnalisée elle-même, en dehors de l'espace de noms global.

Elle utilise également une construction try/catch pour veiller à ce que la balise HTML personnalisée ne génère pas une exception en cas d'exécution inappropriée du code.

Cette approche vous permet d'interagir avec des bibliothèques tierces. Par exemple, si votre site utilise jQuery, vous pouvez insérer du code dans la balise HTML personnalisée afin d'ajouter des écouteurs d'événements qui déclenchent la balise de remarketing en cas d'événements asynchrones.

Effectuez des tests minutieux de votre code, afin de vérifier que les paramètres sont extraits correctement sur toutes les pages et de garantir que le code fonctionne sur toutes les versions des principaux navigateurs. Par exemple, les pages de certaines catégories de produits peuvent présenter une mise en page et une structure de balisage différentes de celles d'autres pages (pages d'un site d'habillement par rapport à celles d'un site de produits électroniques, par exemple). Il est donc important de veiller à ce que le code sous-jacent communique de manière cohérente avec Tag Manager.

Lorsque la balise HTML personnalisée s'est exécutée, elle génère un événement personnalisé dans Tag Manager (événement égal(e) à "fireRemarketingTag") et transmet la clé google_tag_params à un objet de couche de données contenant tous les paramètres dynamiques nécessaires à la balise de remarketing.

Étape 2: Créez une variable pour google_tag_params

Créez une variable pour recueillir la valeur de google_tag_params à partir de la couche de données :

• Type de variable : Variable de couche de données
  • Nom de la variable de couche de données : google_tag_params

Étape 3 : Créez un déclencheur pour activer la balise de remarketing

Créez un déclencheur qui sera utilisé pour activer la balise de remarketing avec les paramètres suivants :

• Type de déclencheur : Événement personnalisé
  • Nom de l'événement : fireRemarketingTag
  • Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté : Certains événements personnalisés : url puis correspond à l'expression régulière puis .*

Étape 4 : Configurez la balise de remarketing AdWords

Créez une balise de remarketing AdWords avec les paramètres suivants :

• Type de balise : Remarketing AdWords
  • ID de conversion : entrez votre ID de conversion à partir de votre compte AdWords.
  • Paramètres personnalisés : Utiliser la couche de données : {{google_tag_params}}

Intégrer une balise de suivi des conversions

Ajoutez la balise de suivi des conversions AdWords, en plus de la balise de remarketing, pour tirer parti des algorithmes de calcul des enchères automatisés en temps réel, tels que le CPA cible et le ROAS cible.

Tester et déployer

Suite à chaque configuration Tag Manager, veillez toujours à prévisualiser et tester les modifications apportées afin de garantir le fonctionnement approprié de votre conteneur. Il peut également être judicieux d'ouvrir la console JavaScript avant de procéder aux tests. Vous pourrez ainsi voir si le code JavaScript personnalisé est à l'origine d'erreurs. Testez différents scénarios de manière à confirmer le fonctionnement approprié de la balise, en ajoutant par exemple différents types de produits au panier, en affichant un panier avec plusieurs produits, etc.

Lorsque vous utilisez des variables JavaScript ou des balises HTML personnalisées, il est recommandé d'écrire votre code dans un bloc try/catch. Si votre code déclenche une erreur (ce qui peut arriver si le code de votre site Web change à un moment donné, rendant ainsi la configuration de votre code de remarketing personnalisé non valide), celle-ci sera "récupérée" par l'interpréteur JavaScript au lieu de générer une exception. Lorsque vous testez votre code, supprimez la construction try/catch afin de détecter les erreurs qu'il est susceptible de déclencher dans la console. Une fois que vous avez corrigé les erreurs et que vous avez vérifié le bon fonctionnement du code, ajoutez de nouveau le bloc try/catch.

Après avoir testé les modifications apportées, publiez votre conteneur pour activer votre configuration de remarketing dynamique AdWords.