O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Considerações que devem ser feitas antes da instalação

Este artigo é destinado a usuários novos do Gerenciador de tags do Google. Se você está começando:

Antes de começar a implementar o Gerenciador de tags do Google no seu site, considere o seguinte:

• Quem usa o Gerenciador de tags e quem precisa ser administrador?
  • Quantos domínios de sites você tem e como quer organizá-los no Gerenciador de tags?
  • Quais tags são necessárias e como precisam ser implantadas?

Gerenciar usuários e contas do Gerenciador de tags do Google

Ao configurar uma conta do Gerenciador de tags pela primeira vez, implemente uma estratégia para a pessoa que vai gerenciar a conta em longo prazo. Defina também como a propriedade da conta será tratada caso um membro da equipe mude de função.

Tenha uma estratégia para garantir que, se alguém sair da empresa e as credenciais dessa pessoa forem encerradas, a organização vai manter o acesso à conta do Gerenciador de tags. Algumas organizações delegam as funções de administrador a vários usuários. Outras criam uma Conta do Google mestre dedicada apenas para a administração do Gerenciador de tags na organização. Escolha o método que funciona melhor para você.

Gerenciamento de contas para agências

Configure uma conta do Gerenciador de tags por organização. A organização para a qual as tags serão gerenciadas precisará criar a conta no Gerenciador de tags. Por exemplo, sua empresa precisa criar a conta do Gerenciador de tags para a agência que gerencia as tags para ela e adicionar a Conta do Google dessa agência como usuário.

As agências podem gerenciar as contas existentes de clientes na seção de administrador do Gerenciador de tags. Vários usuários podem gerenciar a mesma conta do Gerenciador de tags do Google, e cada usuário pode receber dos administradores da conta permissões de acesso diferentes. Os clientes do Google Tag Manager 360 podem adicionar e controlar outros contêineres usando zonas.

Organizar domínios da Web e contêineres

A prática recomendada é configurar um contêiner para cada domínio da Web. No entanto, se a experiência do usuário e as tags em um site abrangem mais de um domínio, é melhor configurar um único contêiner que sirva a todos os domínios envolvidos. Veja algumas considerações:

• É fácil compartilhar as configurações entre contêineres usando a exportação e importação de contêineres ou a API. Se a lógica de tags e de disparos for semelhante entre vários domínios, use um único contêiner.
  • Quando alguém publica um contêiner, todas as alterações entram em vigor, independentemente do domínio. Se precisar aplicar alterações a um domínio sem afetar outros, use um contêiner diferente para cada domínio.

Saiba mais sobre a medição de vários domínios

Pense bem nas tags de que você precisa e onde implantá-las

É recomendável que toda implementação do Gerenciador de tags comece com uma estratégia de análise e um plano de implementação de tags.

Se você trabalha em um novo site sem tags, identifique os tipos necessários. O Gerenciador de tags do Google já oferece suporte a diversas tags sem configuração adicional. Saiba mais sobre as tags aceitas.

Se você já tem tags no seu site:

• Identifique todas as tags que você implantou no site ou aplicativo existente.
  • Crie um plano de migração quando for mover suas tags para o Gerenciador de tags. Talvez você precise da ajuda de um desenvolvedor da Web nessa etapa.
  • Se não for possível substituir uma tag no seu site por uma tag compatível, configure uma tag personalizada. Talvez você precise da ajuda de um desenvolvedor da Web nessa etapa.

Se cada tag é disparada durante o carregamento das páginas, e cada uma delas tem um URL exclusivo, basta fazer uma implementação básica do contêiner. Se os cenários de disparo de tags forem mais complexos, convém usar uma implementação de contêiner mais personalizada. Essas soluções personalizadas geralmente implementam uma camada de dados, ou seja, o código que ajuda o Gerenciador de tags a transmitir dados do seu site ou aplicativo para as tags.

Dependendo do que você precisar, a inclusão de tags no servidor pode ser uma solução ideal para melhorar a performance do site ou do dispositivo e melhorar a qualidade e a segurança dos dados. Saiba mais sobre a inclusão de tags no lado do cliente x no servidor.

Configurar o Gerenciador de tags do Google