G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Intégration de Floodlight et approbations

Les activités Floodlight peuvent être transmises directement vers des conteneurs Google Tag Manager à partir de Campaign Manager 360. Au lieu d'utiliser l'interface de Tag Manager pour ajouter des balises Compteur Floodlight ou Ventes Floodlight aux conteneurs, vous approuvez une demande d'association à partir d'un compte Campaign Manager 360 et vous approuvez les activités au fur et à mesure de leur transmission au conteneur.

Pour approuver une demande d'association, procédez comme suit :

1. Dans Tag Manager, accédez à Administration puis File d'attente pour approbation puis Présentation.
  2. Localisez les demandes d'association souhaitées dans Associations à des comptes externes.
  3. Cliquez sur le nom du compte externe, puis cliquez sur Approuver.
Conseil : Vous devrez peut-être actualiser la page dans votre navigateur de façon à ce que la file d'attente pour approbation s'affiche.

Pour afficher les associations de compte existantes, accédez à Administration puis Associations à des comptes externes puis Présentation.

Pour dissocier un compte Campaign Manager 360 du conteneur, cliquez sur le nom du compte externe, puis sur Supprimer l'association.

Approuver les activités

Pour approuver une activité Floodlight, procédez comme suit :

1. À partir d'un conteneur, accédez à Administration puis File d'attente pour approbation puis Balises.
  2. Cliquez sur le nom de l'activité.
  3. Apportez toutes les modifications souhaitées à la balise, puis cliquez sur Approuver.

Activités Floodlight pour mobile

La procédure à suivre pour configurer les activités Floodlight pour mobile est similaire à celle qui est utilisée pour les déploiements Floodlight basés sur le Web, avec de légères différences.

• Vous devez créer un conteneur destiné spécifiquement aux activités pour mobile, puis l'associer à Campaign Manager 360. Si vous avez déjà créé un conteneur permettant de déclencher vos balises Floodlight Web, notez que vous devrez créer et gérer un conteneur mobile distinct destiné spécifiquement aux balises Floodlight pour mobile.

• Lorsque vous recevez les balises, il se peut qu'elles soient accompagnées d'instructions spécifiques comprenant des conditions relatives à leur déclenchement. Vous devrez peut-être configurer deux paramètres spécifiques aux applications mobiles :

• Non reproductible : cochez cette case si vous souhaitez que votre balise Floodlight ne se déclenche qu'une seule fois pendant la durée de vie de l'application (par exemple, lorsqu'un utilisateur télécharge ou installe une application).
    • Règles de déclenchement : l'activité doit être liée à une règle de déclenchement dans Google Tag Manager pour que la balise soit déclenchée.