A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o banner de consentimento com uma plataforma de gestão de consentimento ou sistema de gerenciamento de conteúdo

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Como funciona

Quando um usuário acessa seu site, você precisa pedir o consentimento dele para que a tag do Google possa gravar e ler os cookies. Um banner de consentimento é uma notificação que aparece em um site. Ele informa aos usuários sobre as escolhas de compartilhar dados pessoais. Para facilitar a configuração de um banner de consentimento, o Google desenvolveu um programa de parceiros para plataformas de gestão de consentimento (CMP). Você também pode criar um banner de consentimento por conta própria, se a organização exigir.

Começar a usar o modo de consentimento

As plataformas de gerenciamento de consentimento (CMPs) podem ser integradas ao modo e às configurações de consentimento no Gerenciador de tags do Google. Com o modo de consentimento, você pode registrar o consentimento dos usuários finais sobre o compartilhamento de dados pessoais com o Google para que eles recebam anúncios personalizados no Espaço Econômico Europeu (EEE). Esse recurso funciona com suas tags do Google, que se adaptam de forma dinâmica para só utilizar cookies quando o usuário autorizar.

O modo de consentimento também ativa a estimativa de conversão do Google, que preenche as lacunas na conversão quando os dados observáveis não estão disponíveis.

Para configurar o modo de consentimento, você precisará:

1. Coletar o consentimento do usuário usando um banner
  2. Comunicar o consentimento do usuário ao Google
    • Confirme se o consentimento do usuário foi coletado comunicando os indicadores de consentimento do usuário com as ferramentas do Google.

Para solicitar o consentimento do usuário:

• Configure seu próprio banner de consentimento: se a organização exigir que você crie seu próprio banner, faça a integração com a API de consentimento do Google por conta própria.
  • Faça parceria com um parceiro de CMP ou CMS: para solicitar consentimento e enviar esse estado de consentimento ao Google

Configurar o banner de consentimento com uma CMP ou um CMS

Se você mantém um site, a maneira mais fácil de implementar um banner de consentimento é usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS, na sigla em inglês), caso seu CMS já ofereça uma solução de banner de consentimento.

Instruções

Antes de escolher uma CMP ou um CMS, configure sua tag do Google, caso ainda não tenha feito isso.

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Gerenciamento de tags do Google", abra a seção "Configurar o modo de consentimento" e selecione uma das seguintes opções se você ainda não tiver configurado esse recurso:
    • Uso um banner de consentimento criado por terceiros.
      • Se você estiver usando um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS), um criador de sites ou uma plataforma de gestão de consentimento (CMP), vai receber instruções detalhadas sobre como configurar o modo de consentimento neles. Clique em Próxima e em Selecionar plataforma.
    • Uso um banner de consentimento personalizado.
    • Não tenho um banner de consentimento.
      • Escolha usar um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS), um criador de sites ou uma plataforma de gestão de consentimento (CMP). Você vai receber instruções detalhadas sobre como configurar o modo de consentimento neles. Clique em Próxima e em Selecionar plataforma.

Parceiros da CMP e do CMS

As CMPs ou CMSs a seguir têm uma parceria dedicada com o Google. Essa lista não mostra todos os parceiros disponíveis, e escolher qualquer um deles não garante conformidade com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, já que isso depende da mensagem de consentimento específica apresentada aos usuários. Caso seu parceiro não esteja listado abaixo e você esteja procurando soluções de banner, recomendamos trabalhar com uma CMP de parceiro do Google para configurar o banner de consentimento e depois usar o CMS.

Sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS):