Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Set up and manage consent

Riferimento alla modalità di consenso

Questo articolo è rivolto agli utenti dei tag Google che ricevono dati dagli utenti finali nello Spazio economico europeo (SEE) tramite siti web, app o risorse offline.

Panoramica: parametri della modalità di consenso

Tipo di consenso Descrizione
ad_storage Consente l'archiviazione di informazioni, come i cookie, correlate alla pubblicità.
ad_user_data Imposta il consenso per l'invio a Google dei dati utente relativi alla pubblicità.
ad_personalization Imposta il consenso per la pubblicità personalizzata.
analytics_storage Consente l'archiviazione di informazioni, come i cookie, correlate all'analisi (ad es. la durata della visita).

Oltre ai parametri della modalità di consenso, esistono anche i seguenti parametri per la privacy:

Tipo di archiviazione Descrizione
functionality_storage Consente l'archiviazione di informazioni che supportano la funzionalità del sito web o dell'app (ad es. le impostazioni relative alla lingua).
personalization_storage Consente l'archiviazione di informazioni correlate alla personalizzazione (ad es. i consigli sui video).
security_storage Consente l'archiviazione di informazioni relative alla sicurezza, come la funzionalità di autenticazione, la prevenzione da attività fraudolenta e altre protezioni per gli utenti.

Comportamento dei tag con la modalità di consenso

I comportamenti predefiniti funzionano come se venissero concesse (granted) tutte le opzioni di consenso:

Web

App mobile

• I cookie per la pubblicità potrebbero essere letti e scritti.
  • Vengono raccolti gli indirizzi IP.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina web, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID).
  • I cookie web di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net e i cookie di conversione proprietari (ad es. _gcl_*) sono accessibili.
  • Gli identificatori pubblicità (ad es. ID pubblicità/IDFA) potrebbero essere raccolti.
  • Viene raccolto l'ID istanza dell'app generato dall'SDK Google Analytics for Firebase.

Quando una o più forme di consenso non vengono concesse, devi prendere in considerazione altri comportamenti:

ad_personalization='denied'

Pagine web e app mobile

La pubblicità personalizzata è disattivata e le seguenti funzionalità non riceveranno dati:

• Remarketing in Google Ads, Display & Video 360 e Search Ads 360
  • Pubblicità personalizzata con i prodotti pubblicitari di Google

ad_user_data='denied'

Pagine web e app mobile

La raccolta dei dati personali per la pubblicità online è disattivata, tra cui:

• user_id
  • Conversioni avanzate: dati proprietari sottoposti ad hashing

ad_storage='denied'

Web

App mobile

• I nuovi cookie per la pubblicità potrebbero non essere scritti.
  • I cookie per la pubblicità proprietari esistenti potrebbero non essere letti.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare l'invio nelle intestazioni delle richieste di cookie di terze parti precedentemente impostati.
  • Google Analytics non leggerà né scriverà i cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina. Potrebbero essere incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad esempio GCLID/DCLID). Queste informazioni verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione approssimativa del traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese dell'IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Gli ID pubblicità/IDFA potrebbero non essere raccolti.
  • Le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese dell'IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.

analytics_storage='denied'

Web

App mobile

• I cookie di Analytics proprietari non vengono letti né scritti.
  • I ping senza cookie verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione futuri. Google Analytics 4 utilizzerà i ping senza cookie per la creazione di modelli.
  • Gli IDFV potrebbero non essere raccolti.
  • Gli eventi senza identificatori utente o dispositivo verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione futuri. Google Analytics 4 utilizzerà questi eventi per la creazione di modelli.

Pagine web e app mobile

Quando la modalità analytics_storage='denied' è attiva, a Google Analytics vengono inviati ping senza cookie. Nessun cookie di Analytics viene impostato, raggiunto o letto dal dispositivo. Di conseguenza, i ping senza cookie sono eventi Google Analytics anonimizzati e non identificabili.

I ping senza cookie, nell'ambito delle normali comunicazioni HTTP/browser, potrebbero includere le seguenti informazioni: user agent, risoluzione dello schermo, indirizzo IP. Tieni presente che Google Analytics 4 non archivia né registra gli indirizzi IP.

Se un inserzionista imposta altri campi, ad esempio user_id e dimensioni personalizzate, questi campi verranno inviati normalmente. I dati raccolti nel ping senza cookie vengono utilizzati per la creazione di modelli di comportamento e la modellazione delle conversioni per colmare le lacune nei dati.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• I nuovi cookie per la pubblicità potrebbero non essere scritti.
  • I cookie per la pubblicità esistenti potrebbero non essere letti.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare l'invio nelle intestazioni delle richieste di cookie di terze parti precedentemente impostati.
  • Google Analytics non leggerà né scriverà i cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • In Google Analytics viene raccolto l'URL completo della pagina. Potrebbero essere incluse informazioni sui clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID). Queste informazioni verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione approssimativa del traffico. In Google Ads, gli identificatori dei clic sugli annunci (ad es. GCLID/DCLID) nei ping di conversione e per il consenso vengono oscurati.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese dell'IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni internet. Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP in Google Analytics.