A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Sobre o resumo "Cobertura da tag"

O resumo "Cobertura da tag" mostra em que páginas do site a tag do Google está instalada. Ele está disponível nas seções de tag do Google no Google Ads e no Analytics e no Gerenciador de tags do Google.

Vantagens

• Veja um resumo abrangente da cobertura da tag no site
  • Modifique a definição do site fazendo o upload de uma lista de URLs e/ou selecionando quais páginas vai ignorar
  • Identifique rapidamente páginas sem tag
  • Valide as melhorias feitas na cobertura da tag
  • Faça o download de um resumo do status da tag no nível do URL

Como funciona

Para medir com precisão a eficácia do site e dos anúncios, instale a tag do Google em cada página do site. Para testar se ela funciona, use o Assistente de tags do Google, que também pode identificar páginas sem tag e adicioná-las como sugestões ao resumo "Cobertura da tag". Esse resumo mostra em quais páginas a tag do Google foi implementada corretamente e gera relatórios para até 10.000 páginas.

Observação: a tag do Google se refere ao snippet da gtag.js ou ao contêiner do GTM que está instalado em uma página, e não às tags individuais que fazem parte da configuração de um contêiner.

Como encontrar o resumo

Para o Google Ads e o Analytics:

1. Acesse as telas da tag do Google.
  2. Acesse a guia "Admin".
  3. Em "Ferramentas", clique em Cobertura da tag.

Instruções do Gerenciador de tags do Google

1. No Gerenciador de tags do Google, clique em "Admin".
  2. Na seção "Contêiner", clique em Cobertura da tag.

Entender o resumo

O resumo "Cobertura da tag" inclui a tabela "Detalhes da página", que tem colunas de "URL" e "Status da tag".

A coluna "URL" traz as páginas individuais do site, mostrando somente o domínio e o caminho, sem incluir parâmetros de consulta.

A coluna "Status da tag" mostra um dos seguintes status para o URL:

• Sem tag: páginas que nunca carregaram a tag do Google.
  • Nenhuma atividade recente: páginas que já carregaram a tag do Google, mas não nos últimos 30 dias.
  • Com tag: páginas que carregaram a tag do Google nos últimos 30 dias.

Os cards acima da tabela representam as páginas incluídas no resumo e as páginas sem tag, sem atividades recentes ou com tag. Clique em um card para conferir todos os URLs com esses status.

Observação: o status da tag depende de volume suficiente para indicar que a página tem tags. Se você só confiar no tráfego ativo, as páginas adicionadas ao resumo podem levar até 24 horas para atualizar o status após o carregamento dessa tag. Para gerar um Relatório de tempo real, abra o Assistente de tags e navegue até a página em questão.

Páginas sugeridas

Em algumas linhas, o rótulo "Sugerida" aparece ao lado do URL. As páginas sugeridas são aquelas que o Google detectou e incluiu na tabela "Resumo da cobertura da tag". Nem todas as páginas com uma tag do Google aparecem como sugestões. É possível adicionar uma página sugerida para confirmar que ela foi aceita como parte do resumo. As páginas sugeridas são removidas do resumo após 60 dias de inatividade, a não ser que você escolha mantê-las ou adicione essas páginas individualmente. Ao manter as páginas sugeridas, você pode revisar novamente se elas devem ser incluídas no resumo sem que sejam removidas devido à inatividade.

Para aceitar uma página sugerida como parte do resumo, passe o cursor sobre uma linha e clique em Adicionar . Se quiser descartar a sugestão, selecione Ignorar (-) ou clique no ícone da tag para abrir a página no Assistente de tags. Ignorar uma página ou sugestão vai omitir a linha do resumo de tags.

Para adicionar ou ignorar várias páginas sugeridas, marque a caixa de seleção ao lado das linhas e clique em Adicionar ou Ignorar (-) na parte de cima da tabela, ao lado do ícone de pesquisa.

Observação: o "Resumo da cobertura da tag" mostra os URLs das páginas em que a tag do Google foi detectada. As informações de identificação pessoal (PII) podem ser incluídas acidentalmente nesses URLs. O caminho do URL não pode conter PIIs. Se houver a possibilidade de os URLs conterem PIIs, será necessário removê-los. Para saber mais, leia Práticas recomendadas para evitar o envio de PIIs.

Adicionar URLs

Se o resumo não incluir todas as páginas do site, adicione URLs.

Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Clique no ícone Adicionar URLs para incluir páginas no resumo.
  2. Selecione Adicionar URLs ou Fazer upload de um arquivo CSV.
  3. Dependendo da seleção na etapa anterior, siga um destes procedimentos:
    1. Para adicionar URLs, faça o seguinte:
      1. Insira uma lista dos URLs que você quer adicionar ao resumo da cobertura da tag. Separe cada URL com uma quebra de linha.
      2. Clique em Adicionar.
    2. Para fazer upload de um arquivo CSV:
      1. Clique em Selecionar um arquivo CSV.
        • O arquivo CSV precisa estar no formato <URL>,<Included status>
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • Também é possível incluir uma linha de cabeçalho.
        • Outra opção é fazer o download do resumo atual da cobertura da tag como um arquivo CSV (consulte as instruções abaixo) e fazer as alterações.
        • Cada URL precisa ser codificado por porcentagem.
      2. Selecione uma das opções:
        • Substituir: substitua todos os URLs no resumo atual da cobertura da tag pelo conteúdo do arquivo CSV.
        • Mesclar: adicione novos URLs e atualize os que já estiverem no resumo.
      3. Clique em Fazer upload.

O status das páginas adicionadas ao resumo pode levar até 24 horas para ser atualizado após o carregamento de uma tag.

Download

Para fazer o download do resumo completo como um arquivo CSV, clique no ícone Fazer download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center.

É possível editar o download e fazer o upload do novo arquivo CSV para adicionar URLs ao resumo. Se quiser mais informações, consulte a seção anterior.

Filtrar

Clique no ícone Filtrar Filtro para abrir a visualização conforme o status da página. Estas são as opções disponíveis:

• Mostrar tudo
  • Incluída
    • Sugestões
    • Adicionada por você
  • Ignorada

Pesquisa

Use a função de pesquisa para buscar um ou vários URLs no catálogo. Isso passa a valer depois que todos os filtros são aplicados.