A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Acerca do resumo da cobertura da etiqueta

Use o resumo "Cobertura da etiqueta" para ver que páginas do seu Website têm a etiqueta Google instalada. Pode aceder a este resumo nas secções da etiqueta Google do Google Ads e do Google Analytics, bem como através do Gestor de Etiquetas da Google.

Vantagens

• Consulte um resumo de nível superior da cobertura da etiqueta no seu site
  • Modifique a definição do site através do carregamento de uma lista de URLs e/ou da seleção de páginas a ignorar
  • Identifique rapidamente páginas não etiquetadas
  • Valide as melhorias à cobertura da etiqueta
  • Transfira um resumo ao nível do URL relativo ao estado de etiquetagem

Como funciona

Para medir com precisão a eficácia do seu Website e dos seus anúncios, deve instalar a etiqueta Google em cada página do Website. Para testar se a etiqueta Google funciona, use o Assistente de Etiquetas do Google. O Assistente de Etiquetas do Google também consegue identificar páginas não etiquetadas e adicioná-las como sugestões ao resumo "Cobertura da etiqueta". O resumo "Cobertura da etiqueta" mostra as páginas que têm a etiqueta Google implementada corretamente. O seu resumo "Cobertura da etiqueta" pode gerar relatórios de até 10 000 páginas.

Nota: a etiqueta Google refere-se ao fragmento gtag.js ou ao contentor do GEG instalado numa página e não às etiquetas individuais que fazem parte da configuração de um contentor.

Como encontrar o resumo

Para o Google Ads e o Google Analytics:

1. Aceda aos ecrãs da etiqueta Google.
  2. Aceda ao separador "Admin".
  3. Em "Ferramentas", clique em Cobertura da etiqueta.

Instruções do Gestor de Etiquetas da Google

1. No Gestor de Etiquetas da Google, clique em Administração.
  2. Na secção "Contentor", clique em Cobertura da etiqueta.

Compreenda o resumo

O resumo "Cobertura da etiqueta" é composto pela tabela "Detalhes da página", que tem colunas para "URL" e "Estado da etiqueta".

A coluna "URL" apresenta páginas individuais do seu site. (Tenha em atenção que esta não inclui parâmetros de consulta, mostrando apenas o domínio e o caminho.)

A coluna "Estado da etiqueta" mostra um dos seguintes estados para o URL:

• Não etiquetadas: páginas que nunca carregaram a etiqueta Google
  • Nenhuma atividade recente: páginas que já carregaram a etiqueta Google, mas não nos últimos 30 dias
  • Etiquetadas: páginas que carregaram a etiqueta Google nos últimos 30 dias

Os cartões acima da tabela sintetizam o número de páginas incluídas no resumo, bem como o número de páginas que não estão etiquetadas, que não têm atividade recente ou que estão etiquetadas. Clique num cartão para ver rapidamente todos os URLs com esses estados.

Nota: o estado da etiqueta depende de um volume suficiente para fornecer um sinal de que a página está etiquetada. O estado das páginas adicionadas ao resumo pode demorar até 24 horas a ser atualizado após o carregamento desta etiqueta, caso se baseie apenas no tráfego em tempo real. Para obter um relatório em tempo real, inicie o Assistente de Etiquetas e navegue até à página em questão.

Páginas sugeridas

Em algumas linhas, verá uma etiqueta "Sugerido" junto ao URL. As páginas sugeridas são aquelas que a Google detetou e incluiu na tabela "Resumo da cobertura da etiqueta". As sugestões podem não incluir todas as páginas que tenham uma etiqueta Google. É aconselhável adicionar páginas sugeridas para confirmar que aceita a página como parte do seu resumo. As páginas sugeridas são removidas do resumo após 60 dias de inatividade, a menos que opte por mantê-las ou adicioná-las individualmente. Manter as páginas sugeridas permite-lhe confirmar mais tarde se devem ou não ser incluídas no resumo sem que estas sejam removidas antes por inatividade.

Para aceitar uma página sugerida como parte do resumo, passe o cursor do rato sobre uma linha e clique em Adicionar . Também pode clicar em Ignorar (-) para ignorar a sugestão ou clicar no ícone da etiqueta para abrir a página no Assistente de Etiquetas. Ignorar uma página ou uma sugestão irá omitir a linha do resumo da etiqueta.

Para adicionar ou ignorar várias páginas sugeridas, selecione a caixa de verificação junto às linhas que quer adicionar/ignorar e clique em Adicionar ou Ignorar (-) na parte superior da tabela, junto ao ícone de pesquisa.

Nota: o "Resumo da cobertura da etiqueta" apresenta os URLs das páginas onde foi detetada a etiqueta Google. As informações de identificação pessoal (PII) podem ser incluídas inadvertidamente nestes URLs. O caminho de URL tem de estar isento de PII. Se existir alguma possibilidade de os seus URLs conterem PII, tem de remover as PII do URL da página. Para saber mais, leia as Práticas recomendadas para evitar o envio de PII.

Adicione URLs

Se reparar que o resumo não inclui todas as páginas do seu site, pode adicionar URLs.

Para adicionar URLs:

1. Clique no ícone "Adicionar URLs" para adicionar páginas ao resumo.
  2. Selecione Adicionar URLs ou Carregar um ficheiro CSV.
  3. Consoante a sua seleção no passo anterior, opte por uma das seguintes ações:
    1. Para adicionar URLs:
      1. Introduza uma lista dos URLs que quer adicionar ao resumo da cobertura da etiqueta. Separe cada URL com uma quebra de linha.
      2. Clique em Adicionar.
    2. Para carregar um ficheiro CSV:
      1. Clique em Selecionar ficheiro CSV.
        • O ficheiro CSV deve ter o formato <URL>,<Included status>
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • Pode optar por incluir uma linha de cabeçalho.
        • Em alternativa, pode transferir o resumo atual da cobertura da etiqueta como um ficheiro CSV (consulte as instruções abaixo) e fazer alterações.
        • Cada URL deve estar codificado em percentagem.
      2. Selecione uma das opções:
        • Substituir: substitua todos os URLs no resumo atual da cobertura da etiqueta pelo conteúdo do ficheiro CSV.
        • Unir: adicione novos URLs e atualize todos os URLs que já estejam no resumo.
      3. Clique em Carregar.

O estado das páginas adicionadas ao resumo pode demorar até 24 horas a ser atualizado após o carregamento de uma etiqueta.

Transfira

Para transferir o resumo completo como um ficheiro CSV, clique no ícone "Transferir" Uma imagem do ícone de transferência do Google Ads e Merchant Center.

Pode editar o resumo transferido e carregar o novo ficheiro CSV para adicionar URLs ao resumo (consulte a secção anterior).

Filtrar

Clique no ícone de filtro Filtrar para filtrar pelo estado da página. Tem as seguintes opções:

• Mostrar tudo
  • Incluído
    • Sugestões
    • Adicionado por si
  • Ignorado

Pesquisa

A função de pesquisa permite pesquisar um ou vários URLs no catálogo de URLs. Aplica-se depois de implementados os filtros.