Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Informazioni sul riepilogo della copertura dei tag

Utilizza il riepilogo "Copertura tag" per vedere su quali pagine del tuo sito web è installato il tag Google. Puoi accedere a questo riepilogo dalle sezioni dei tag Google di Google Ads e Google Analytics e tramite Google Tag Manager.

Vantaggi

• Esamina un riepilogo di alto livello della copertura dei tag sul tuo sito.
  • Modifica la definizione del sito caricando un elenco di URL e/o selezionando pagine da ignorare.
  • Identifica rapidamente le pagine senza tag.
  • Convalida i miglioramenti alla copertura dei tag.
  • Scarica un riepilogo a livello di URL dello stato con tag.

Come funziona

Per misurare con precisione l'efficacia del sito web e degli annunci, devi installare il tag Google in ogni pagina del sito web. Per verificare se il tag Google funziona, utilizza Google Tag Assistant. Google Tag Assistant è in grado di identificare anche le pagine senza tag e aggiungerle come suggerimenti al riepilogo "Copertura tag". Il riepilogo "Copertura tag" mostra le pagine in cui il tag Google è stato implementato correttamente. Il riepilogo "Copertura tag" può segnalare fino a 10.000 pagine.

Nota: il tag Google si riferisce allo snippet gtag.js o al contenitore GTM installato su una pagina e non ai singoli tag che fanno parte della configurazione di un contenitore.

Come trovare il riepilogo

Per Google Ads e Google Analytics

1. Accedi alle schermate dei tag Google.
  2. Vai alla scheda "Amministrazione".
  3. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Copertura tag.

Istruzioni per Google Tag Manager

1. In Google Tag Manager, fai clic su Amministrazione.
  2. Nella sezione "Contenitore", fai clic su Copertura tag.

Comprendere il riepilogo

Il riepilogo "Copertura tag" è costituito dalla tabella "Dettagli pagina", che contiene colonne per "URL" e "Stato tag".

La colonna "URL" mostra le singole pagine del tuo sito. Tieni presente che mostra solo il dominio e il percorso e non include parametri di query.

La colonna "Stato tag" mostra uno dei seguenti stati dell'URL:

• Senza tag: pagine che non hanno mai caricato il tuo tag Google.
  • Nessuna attività recente: pagine che non hanno caricato il tuo tag Google negli ultimi 30 giorni, ma che lo hanno fatto in passato.
  • Con tag: le pagine che hanno caricato il tag Google negli ultimi 30 giorni.

Le schede sopra la tabella riassumono il numero di pagine incluse nel riepilogo e il numero di pagine senza tag, senza attività recenti o con tag. Fai clic su una scheda per visualizzare rapidamente tutti gli URL con quegli stati.

Nota: lo stato del tag dipende dal volume sufficiente per indicare che la pagina contiene il tag. Le pagine aggiunte al riepilogo potrebbero non aggiornare lo stato per un massimo di 24 ore dal caricamento di questo tag se utilizzi solo il traffico in tempo reale. Per generare un report in tempo reale, avvia Tag Assistant e vai alla pagina in questione.

Pagine suggerite

In alcune righe, accanto all'URL viene visualizzata l'etichetta "Suggerito". Le pagine suggerite sono pagine che Google ha rilevato e incluso nella tabella "Riepilogo copertura tag". I suggerimenti potrebbero non includere ogni pagina con un tag Google. Ti consigliamo di aggiungere le pagine suggerite per confermare che accetti la pagina come parte del riepilogo. Le pagine suggerite vengono rimosse dal riepilogo dopo 60 giorni di inattività, a meno che tu non scelga di conservarle o aggiungerle singolarmente. Conserva le pagine suggerite per rivedere in un secondo momento se devono essere incluse nel riepilogo senza che vengano rimosse per inattività.

Per accettare una pagina suggerita come parte del riepilogo, passa il mouse sopra una riga e fai clic su Aggiungi . Puoi anche fare clic su Ignora (-) per ignorare il suggerimento oppure sull'icona del tag per aprire la pagina in Tag Assistant. Se ignori una pagina o un suggerimento, la riga non viene inclusa nel riepilogo del tag.

Per aggiungere o ignorare più pagine suggerite, seleziona la casella di controllo accanto alle righe da aggiungere/ignorare e fai clic su Aggiungi o Ignora (-) nella parte superiore della tabella, accanto all'icona di ricerca.

Nota: il "Riepilogo copertura tag" mostra gli URL delle pagine in cui è stato rilevato il tag Google. In questi URL possono essere incluse inavvertitamente informazioni che consentono l'identificazione personale (PII). Il percorso dell'URL non deve contenere PII. Se esiste la possibilità che gli URL contengano PII, devi rimuoverle dall'URL della pagina. Per scoprire di più, consulta le best practice per evitare di inviare PII.

Aggiungere URL

Se noti che il riepilogo non include tutte le pagine del tuo sito, puoi aggiungere degli URL.

Per aggiungere degli URL:

1. Fai clic sull'icona "Aggiungi URL" per aggiungere pagine al riepilogo.
  2. Seleziona Aggiungi URL o Carica un file CSV.
  3. A seconda della selezione effettuata nel passaggio precedente, esegui una delle seguenti operazioni:
    1. Per aggiungere degli URL:
      1. Inserisci un elenco di URL da aggiungere al riepilogo della copertura dei tag. Separa ogni URL con un'interruzione di riga.
      2. Fai clic su Aggiungi.
    2. Per caricare un file CSV:
      1. Fai clic su Seleziona un file CSV.
        • Il file CSV deve essere nel formato <URL>,<stato Incluso>
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • Se vuoi, puoi includere una riga di intestazione.
        • In alternativa, puoi scaricare il riepilogo della copertura dei tag corrente come file CSV (vedi le istruzioni di seguito) e apportare le modifiche.
        • Ogni URL deve essere codificato con una percentuale.
      2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
        • Sovrascrivi: sostituisci tutti gli URL nel riepilogo della copertura dei tag corrente con i contenuti del file CSV.
        • Unisci: aggiungi nuovi URL e aggiorna quelli già presenti nel riepilogo.
      3. Fai clic su Carica.

Le pagine che hai aggiunto al tuo riepilogo potrebbero non aggiornare lo stato per un massimo di 24 ore dopo il caricamento di un tag.

Scarica

Per scaricare l'intero riepilogo come file CSV, fai clic sull'icona "Scarica" Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center.

Puoi modificare il riepilogo scaricato e caricare il nuovo file CSV per aggiungere URL al riepilogo. (Vedi la sezione precedente)

Filtro

Fai clic sull'icona Filtro Filtro per filtrare in base allo stato della pagina. Puoi scegliere tra:

• Mostra tutto
  • Incluso
    • Suggerimenti
    • Aggiunto da te
  • Ignorato

Ricerca

La funzione di ricerca consente di cercare uno o più URL nel catalogo degli URL. Si applica dopo l'impostazione di eventuali filtri.