La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

À propos du récapitulatif "Couverture de la balise"

Le récapitulatif "Couverture de la balise" vous indique les pages de votre site Web sur lesquelles la balise Google est installée. Vous pouvez y accéder depuis les sections sur la balise Google dans Google Ads et Google Analytics, et via Google Tag Manager.

Avantages

• Consulter un récapitulatif général de la couverture de la balise sur votre site
  • Modifier la définition du site en important une liste d'URL et/ou en sélectionnant les pages à ignorer
  • Identifier rapidement les pages non balisées
  • Valider les améliorations apportées à la couverture de la balise
  • Télécharger un récapitulatif de l'état du taggage au niveau de l'URL

Comment ça marche

Pour mesurer précisément l'efficacité de votre site Web et de vos annonces, vous devez insérer la balise Google sur chaque page de votre site. Pour vérifier si votre balise Google fonctionne, utilisez Google Tag Assistant. Cette extension peut aussi identifier les pages non balisées et les ajouter comme suggestions à votre récapitulatif "Couverture de la balise". Celui-ci indique les pages sur lesquelles la balise Google a été correctement implémentée. Le récapitulatif "Couverture de la balise" peut lister jusqu'à 10 000 pages.

Remarque : La balise Google fait référence à l'extrait gtag.js ou au conteneur GTM installé sur une page, et non aux balises individuelles qui font partie de la configuration d'un conteneur.

Comment trouver le récapitulatif

Dans Google Ads et Google Analytics :

1. Accédez à l'écran concernant votre balise Google.
  2. Accédez à l'onglet "Admin".
  3. Sous "Outils", cliquez sur Couverture de la balise.

Instructions pour Google Tag Manager

1. Dans Google Tag Manager, cliquez sur "Admin".
  2. Dans la section "Conteneur", cliquez sur Couverture de la balise.

Comprendre le récapitulatif

Le récapitulatif "Couverture de la balise" comporte le tableau "Détails des pages", qui contient les colonnes "URL" et "État de la balise".

La colonne "URL" affiche les pages individuelles de votre site. (Notez que seuls le domaine et le chemin d'accès apparaissent, sans les paramètres de requête.)

La colonne "État de la balise" indique l'un des états suivants pour l'URL :

• Sans balise : pages qui n'ont jamais chargé votre balise Google
  • Aucune activité récente : pages qui n'ont pas chargé votre balise Google au cours des 30 derniers jours, mais qui l'ont déjà fait par le passé
  • Avec balise : pages qui ont chargé votre balise Google au cours des 30 derniers jours

Les fiches situées au-dessus du tableau indiquent le nombre de pages incluses dans le récapitulatif, ainsi que le nombre de pages avec ou sans balise, ou qui n'ont pas enregistré d'activité récente. Cliquez sur une fiche pour visualiser rapidement toutes les URL associées à ces états.

Remarque : L'état de la balise ne s'affiche que si le volume est suffisant pour générer un signal indiquant que la page est balisée. L'actualisation de l'état des pages ajoutées à votre récapitulatif peut prendre jusqu'à 24 heures à compter du chargement de cette balise si vous n'utilisez que le trafic en direct. Pour obtenir un rapport en temps réel, lancez Tag Assistant et accédez à la page en question.

Pages suggérées

Dans certaines lignes, le libellé "Suggérée" apparaît à côté de l'URL. Les pages suggérées sont des pages que Google a détectées et incluses dans votre tableau "Récapitulatif de couverture de la balise". Il est possible que les suggestions n'incluent pas toutes les pages contenant une balise Google. Vous pouvez ajouter des pages suggérées pour confirmer que vous les acceptez dans votre récapitulatif. Les pages suggérées sont supprimées du récapitulatif après 60 jours d'inactivité, sauf si vous décidez de les conserver ou si vous les ajoutez individuellement. Si vous conservez les pages suggérées, vous pourrez déterminer plus tard si elles doivent être incluses dans le récapitulatif sans les supprimer pour cause d'inactivité.

Pour accepter une page suggérée dans votre récapitulatif, pointez sur une ligne, puis cliquez sur Ajouter . Vous pouvez également cliquer sur Ignorer (-) pour ignorer la suggestion, ou sur l'icône de balise pour ouvrir la page dans Tag Assistant. Si vous ignorez une page ou une suggestion, la ligne correspondante sera supprimée du récapitulatif de la balise.

Pour ajouter ou ignorer plusieurs pages suggérées, cochez les lignes à ajouter/ignorer, puis cliquez sur Ajouter ou sur Ignorer (-) en haut du tableau, à côté de l'icône de recherche.

Remarque : Le "récapitulatif de couverture de la balise" affiche les URL des pages sur lesquelles la balise Google a été détectée. Des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur peuvent être incluses par inadvertance dans ces URL, mais le chemin de l'URL ne doit pas comporter d'informations de ce type. S'il existe la moindre possibilité que vos URL contiennent des informations permettant d'identifier l'utilisateur, vous devez les supprimer de l'URL de la page. Pour en savoir plus, consultez les bonnes pratiques à adopter pour éviter d'envoyer des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur.

Ajouter des URL

Si vous remarquez que le récapitulatif ne comporte pas toutes les pages de votre site, vous pouvez ajouter des URL.

Pour ajouter des URL :

1. Cliquez sur l'icône Ajouter des URL pour ajouter des pages à votre récapitulatif.
  2. Sélectionnez Ajouter des URL ou Importer un fichier CSV.
  3. Selon l'option choisie à l'étape précédente, effectuez l'une des actions suivantes :
    1. Pour ajouter des URL :
      1. Saisissez la liste des URL que vous souhaitez ajouter au récapitulatif "Couverture de la balise". Séparez chaque URL par un saut de ligne.
      2. Cliquez sur Ajouter.
    2. Pour importer un fichier CSV :
      1. Cliquez sur Sélectionner un fichier CSV.
        • Le fichier CSV doit utiliser le format <URL>,<état d'inclusion>
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • Vous pouvez inclure une ligne d'en-tête (facultatif).
        • Vous pouvez aussi télécharger le récapitulatif actuel de couverture de la balise au format CSV (voir les instructions ci-dessous) et le modifier.
        • Chaque URL doit être encodée en pourcentage.
      2. Sélectionnez au choix :
        • Remplacer : pour remplacer toutes les URL de votre récapitulatif "Couverture de la balise" actuel par le contenu de votre fichier CSV.
        • Fusionner : pour ajouter des URL et mettre à jour celles qui figurent déjà dans le récapitulatif.
      3. Cliquez sur Importer.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que l'état des pages que vous avez ajoutées au récapitulatif ne soit mis à jour après le chargement d'une balise.

Télécharger

Pour télécharger l'intégralité du récapitulatif au format CSV, cliquez sur l'icône Télécharger Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center.

Vous pouvez modifier le récapitulatif téléchargé, puis importer le nouveau fichier CSV pour ajouter des URL à votre récapitulatif (voir la section précédente).

Filtrer

Cliquez sur l'icône Filtrer Filtre pour filtrer les résultats en fonction de l'état de votre page. Vous avez plusieurs choix possibles :

• Tout afficher
  • Incluse
    • Suggestions
    • Ajoutée par vous
  • Ignorée

Rechercher

La fonction de recherche vous permet de rechercher une ou plusieurs URL dans le catalogue d'URL. Elle s'utilise après l'application des filtres.