The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Acerca del resumen Cobertura de la etiqueta

Utilice el resumen "Cobertura de la etiqueta" para consultar qué páginas de su sitio web tienen instalada la etiqueta de Google. Puedes acceder a este resumen desde la sección Etiqueta de Google que aparece en Google Ads y Google Analytics, y a través de Google Tag Manager.

Beneficios

• Consulte un resumen de primer nivel sobre la cobertura de la etiqueta en todo su sitio.
  • Modifique la definición del sitio. Para ello, suba una lista de URLs o seleccione las páginas que deben ignorarse.
  • Identifique rápidamente las páginas sin etiquetar.
  • Valide las mejoras en la cobertura de la etiqueta.
  • Descargue un resumen a nivel de la URL del estado Etiquetada.

Cómo funciona

Para medir con precisión la efectividad de tu sitio web y tus anuncios, debes instalar la etiqueta de Google en cada página de tu sitio web. Para probar si tu etiqueta de Google funciona, utiliza Google Tag Assistant. Google Tag Assistant también puede identificar páginas sin etiquetar y agregarlas como sugerencias a tu resumen de "Cobertura de la etiqueta". El resumen "Cobertura de la etiqueta" te muestra qué páginas tienen la etiqueta de Google implementada correctamente. Tu resumen "Cobertura de la etiqueta" puede contener hasta 10,000 páginas.

Nota: La etiqueta de Google hace referencia al fragmento gtag.js o al contenedor de GTM que se instala en una página y no a las etiquetas individuales que forman parte de la configuración de un contenedor.

Cómo encontrar el resumen

En Google Ads y Google Analytics, sigue estos pasos:

1. Accede a las pantallas de tu etiqueta de Google.
  2. Vaya a la pestaña "Administrador".
  3. En "Herramientas", haga clic en Cobertura de la etiqueta.

Instrucciones para Google Tag Manager

1. En Google Tag Manager, haga clic en Administrador.
  2. En la sección "Contenedor", haga clic en Cobertura de la etiqueta.

Comprenda el resumen

El resumen "Cobertura de la etiqueta" está compuesto por la tabla "Detalles de la página", que incluye las columnas "URL" y "Estado de la etiqueta".

La columna "URL" muestra páginas individuales de su sitio. Ten en cuenta que solo indica el dominio y la ruta, pero no incluye los parámetros de consulta.

La columna "Estado de la etiqueta" muestra uno de los siguientes estados para la URL:

• Sin etiquetar: Páginas que nunca cargaron tu etiqueta de Google
  • No hay actividad reciente: Páginas que no cargaron su etiqueta de Google en los últimos 30 días, pero sí antes
  • Etiquetada: Páginas que cargaron su etiqueta de Google en los últimos 30 días

Las tarjetas ubicadas sobre la tabla resumen la cantidad de páginas que se incluyen, que no están etiquetadas y que no registran actividad reciente o no están etiquetadas. Haz clic en una tarjeta para consultar rápidamente todas las URLs con esos estados.

Nota: El estado de la etiqueta depende de un volumen suficiente para indicar que la página está etiquetada. Si solo usas el tráfico en vivo, es posible que no se actualice el estado de las páginas agregadas a tu resumen hasta 24 horas después de que carguen esta etiqueta. Para obtener un informe en tiempo real, inicia Tag Assistant y navega hasta la página en cuestión.

Páginas sugeridas

En algunas filas, verá la etiqueta "Sugerida" junto a la URL. Las páginas sugeridas son páginas que Google detectó y agregó a la tabla del resumen "Cobertura de la etiqueta". Es posible que las sugerencias no incluyan todas las páginas que tienen una etiqueta de Google. Le recomendamos que agregue las páginas sugeridas para confirmar que las acepta como parte del resumen. Las páginas sugeridas se quitan del resumen tras 60 días de inactividad, a menos que decidas conservarlas o agregarlas de forma individual. Conservar las páginas sugeridas te permite volver a revisar más tarde si deben incluirse en el resumen sin que se quiten por inactividad.

Para aceptar una página sugerida como parte de tu resumen, coloca el cursor sobre una fila y haz clic en Agregar . También puedes hacer clic en Ignorar (-) para ignorar la sugerencia o en el ícono de etiqueta para abrir la página en Tag Assistant. Si ignoras una página o sugerencia, se omitirá la fila del resumen de etiquetas.

Para agregar o ignorar varias páginas sugeridas, selecciona la casilla de verificación junto a las filas que deseas agregar o ignorar y haz clic enAgregar o Ignorar (-) en la parte superior de la tabla, junto al ícono de búsqueda.

Nota: En el resumen "Cobertura de la etiqueta", se muestra las URLs de páginas en las que se detectó la etiqueta de Google. Es posible que se incluya información de identificación personal (PII) por error en estas URLs. La ruta de URL no debe incluir PII. Si existe alguna posibilidad de que las URLs incluyan PII, deberás quitarla de la URL de la página. Para obtener más información, consulta Prácticas recomendadas para evitar el envío de PII.

Cómo agregar URLs

Si nota que el resumen no incluye todas las páginas de su sitio, puede agregar URLs.

Para agregar URLs, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono para agregar URLs a fin de incluir más páginas en su resumen.
  2. Seleccione Agregar URLs o Subir un archivo CSV.
  3. Según la opción que seleccionó en el paso anterior, realice una de las siguientes acciones:
    1. Para agregar URLs:
      1. Ingresa una lista de las URLs que deseas agregar a tu resumen "Cobertura de la etiqueta". Separe cada URL con un salto de línea.
      2. Haga clic en Agregar.
    2. Para subir un archivo CSV:
      1. Haga clic en Seleccionar un archivo CSV.
        • El archivo CSV debe tener el formato <URL>,<estado de inclusión en inglés>, por ejemplo:
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • De forma opcional, puede incluir una fila de encabezado.
        • Como alternativa, puede descargar su resumen "Cobertura de la etiqueta" actual como un archivo CSV (consulte las instrucciones incluidas a continuación) y realizar cambios.
        • Cada URL debe estar codificada con porcentajes.
      2. Seleccione una de las siguientes opciones:
        • Reemplazar: Reemplace todas las URLs del resumen "Cobertura de la etiqueta" actual con el contenido de su archivo CSV.
        • Combinar: Agrega nuevas URLs y actualiza las que ya estén en el resumen.
      3. Haga clic en Subir.

Es posible que no se actualice el estado de las páginas que agregó a su resumen hasta 24 horas después de que hayan cargado una etiqueta.

Cómo descargar los datos

Para descargar el resumen completo como un archivo CSV, haga clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center.

Para agregar URLs a su resumen, puede editar el resumen descargado y, luego, subir el archivo CSV modificado (consulta la sección anterior).

Filtrar

Haz clic en el ícono de filtro Filtro para filtrar los datos según el estado de su página. Puede elegir una de las siguientes opciones:

• Mostrar todo
  • Incluida
    • Sugerencias
    • Agregada por ti
  • Ignorada

Cómo realizar búsquedas

La función de búsqueda le permite buscar una o varias URLs en el correspondiente catálogo. Se aplica una vez implementados los filtros.

Vínculos relacionados