La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Acerca del resumen de cobertura de la etiqueta

Consulte el resumen "Cobertura de la etiqueta" para ver qué páginas de su sitio web tienen instalada la etiqueta de Google. Puede acceder a este resumen desde las secciones de la etiqueta de Google tanto en Google Ads como en Google Analytics, y también a través de Google Tag Manager.

Ventajas

• Consulte un resumen general de la cobertura de la etiqueta en su sitio
  • Modifique la definición del sitio subiendo una lista de URLs o seleccionando páginas para que no se tengan en cuenta
  • Identifique rápidamente páginas sin etiquetar
  • Valide mejoras en la cobertura de la etiqueta
  • Descargue un resumen sobre el estado de etiquetado de cada URL

Cómo funciona

Para medir con precisión la eficacia de su sitio web y de sus anuncios, debe instalar la etiqueta de Google en todas las páginas del sitio. Para probar si su etiqueta de Google funciona, use Google Tag Assistant. Google Tag Assistant también puede identificar las páginas sin etiquetar y añadirlas como sugerencias al resumen "Cobertura de la etiqueta". En el resumen "Cobertura de la etiqueta" se muestra qué páginas tienen la etiqueta de Google implementada correctamente. El resumen "Cobertura de la etiqueta" puede incluir hasta 10.000 páginas.

Nota: La etiqueta de Google hace referencia al fragmento gtag.js o al contenedor de GTM que está instalado en una página, no a las etiquetas concretas que forman parte de la configuración de un contenedor.

Cómo acceder al resumen

Desde Google Ads y Google Analytics:

1. Acceda a la pantalla de la etiqueta de Google.
  2. Vaya a la pestaña "Administrador".
  3. En "Herramientas", haga clic en Cobertura de la etiqueta.

Instrucciones relativas a Google Tag Manager

1. En Google Tag Manager, haga clic en Administrador.
  2. En la sección "Contenedor", haga clic en Cobertura de la etiqueta.

Interpretar el resumen

El resumen "Cobertura de la etiqueta" se compone de la tabla "Detalles de páginas", que incluye las columnas "URL" y "Estado de la etiqueta".

En la columna "URL" se muestran páginas concretas de su sitio. Tenga en cuenta que solo aparecen el dominio y la ruta, y no los parámetros de consulta.

La columna "Estado de la etiqueta" muestra uno de los siguientes estados para cada URL:

• Sin etiquetar: páginas que nunca han cargado su etiqueta de Google
  • No hay actividad reciente: páginas en las que no se ha cargado tu etiqueta de Google en los últimos 30 días, pero sí antes
  • Etiquetada: páginas que han cargado su etiqueta de Google en los últimos 30 días

Las tarjetas que hay encima de la tabla indican el número de páginas incluidas en el resumen, además del número de páginas que no están etiquetadas, que sí lo están o que no tienen actividad reciente. Haga clic en una tarjeta para ver rápidamente todas las URLs que tengan esos estados.

Nota: El estado de la etiqueta depende de que haya un volumen suficiente para enviar la señal de que la página está etiquetada. Puede que las páginas añadidas al resumen tarden hasta 24 horas en actualizarse después de haber cargado la etiqueta si solo depende del tráfico en tiempo real. Para ver un informe En tiempo real, inicie Tag Assistant y acceda a la página en cuestión.

Páginas sugeridas

En algunas filas, se mostrará la etiqueta "Sugerida" junto a la URL. Las páginas sugeridas son páginas que Google ha detectado y ha incluido en la tabla "Resumen de cobertura de la etiqueta". Las sugerencias no abarcan todas las páginas que tienen una etiqueta de Google. Le recomendamos que añada las páginas sugeridas para confirmar que acepta incluirlas en el resumen. Las páginas sugeridas desaparecerán del resumen tras 60 días de inactividad si no las añade o las selecciona para conservarlas de una en una. Si las conserva, podrá volver a ellas más adelante y valorar si deben incluirse en el resumen. Así, no desaparecerán debido a la inactividad.

Para aceptar una página sugerida en el resumen, coloque el cursor sobre una fila y haga clic en Añadir . También puede hacer clic en Ignorar (-) para rechazar la sugerencia, o bien hacer clic en el icono de la etiqueta para abrir la página en Tag Assistant. Al ignorar una página o una sugerencia, se omitirá la fila del resumen de la etiqueta.

Para añadir o rechazar varias páginas sugeridas, marque la casilla situada junto a las filas correspondientes y, en la parte superior de la tabla, junto al icono de búsqueda, haga clic en Añadir o Ignorar (-).

Nota: En "Resumen de cobertura de la etiqueta" se muestran las URLs de páginas en las que se ha detectado la etiqueta de Google. Se puede incluir por error información personal identificable (IPI) en estas URLs. La ruta de la URL no debe contener IPI. Si hay alguna URL que contenga IPI, debe eliminar esa IPI de la URL de la página. Para obtener más información, consulte las prácticas recomendadas para evitar el envío de IPI.

Añadir URLs

Si el resumen no incluye todas las páginas de su sitio, puede añadir URLs.

Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono "Añadir URLs" para añadir páginas al resumen.
  2. Seleccione Añadir URLs o Subir un archivo CSV.
  3. Según lo que haya seleccionado en el paso anterior, realice una de las siguientes acciones:
    1. Añadir URLs. Para ello, siga estos pasos:
      1. Introduzca una lista con las URLs que quiera añadir al resumen de cobertura de la etiqueta. Separe las URLs con saltos de línea.
      2. Haga clic en Añadir.
    2. Subir un archivo CSV. Para ello, siga estos pasos:
      1. Haga clic en Seleccionar un archivo CSV.
        • El archivo CSV debe tener el formato <URL>,<estado de inclusión>. Por ejemplo:
          • example.com/2,no
          • example.com/3,yes
        • Si quiere, también puede incluir una fila de encabezado.
        • Otra opción es descargar el resumen de cobertura de la etiqueta como archivo CSV (consulte las instrucciones más abajo) y hacer cambios.
        • Los caracteres de las URLs que lo requieran deben estar codificados con porcentajes.
      2. Selecciona una de estas opciones:
        • Sobrescribir: sustituya todas las URLs del resumen de cobertura de la etiqueta por el contenido de su archivo CSV.
        • Combinar: añada URLs nuevas y actualice las que ya están incluidas en el resumen.
      3. Haz clic en Subir.

Las páginas que añada al resumen pueden tardar hasta 24 horas en actualizarse después de haber cargado una etiqueta.

Descargar

Para descargar el resumen completo como archivo CSV, haga clic en el icono "Descargar" Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center.

Puede editar el resumen descargado y subir el nuevo archivo CSV para añadir URLs al resumen (consulte cómo hacerlo en la sección anterior).

Filtro

Haga clic en el icono de filtro Filtrar para filtrar el resumen por el estado de la página. Tiene estas opciones:

• Mostrar todo
  • Incluida
    • Sugerencias
    • Añadida por usted
  • Ignorada

Buscar

La función de búsqueda le permite buscar una URL o varias en el catálogo de URLs. Funciona después de aplicar filtros.

Enlaces relacionados