A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Shopify: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Analytics.

Antes de começar

Você pode integrar sua conta da Shopify ao Google Ads ou ao Analytics sem custos. Para configurar a integração, você vai precisar de um Login do Google válido, uma caixa de código JavaScript fornecida pelo Google e uma conta do Shopify ativa.

As instruções para configurar a tag do Google com a Shopify são diferentes para IDs que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics).

Se você tem uma tag que começa com "AW-"

A maneira mais fácil e rápida de configurar a tag do Google pelo Google Ads é configurar o acompanhamento de conversões com o app Google & YouTube na Shopify.

Se você não quiser usar o app Google & YouTube na Shopify, configure a tag do Google manualmente. A configuração manual é recomendada apenas para usuários avançados, porque pode ser complicada e aumentar a probabilidade de duplicar eventos de conversão, resultando em dados de acompanhamento imprecisos.

Se quiser continuar, siga as etapas neste artigo para configurar a tag do Google manualmente.

1. Adicionar a tag do Google manualmente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas. Em "Configuração", clique em Tag do Google
  3. Acesse a guia "Configuração".
  4. Na seção "Sua tag do Google", clique em Instruções para instalação.
  5. Na página "Instruções para instalação", selecione "Instalar manualmente".
  6. Na Shopify, selecione a opção "Loja On-line" > Temas no painel à esquerda e clique no botão com três pontos em seu tema ativo > menu suspenso "Editar código".
  7. Em "Layout", escolha {/}theme.liquid.
  8. No arquivo "theme.liquid", confirme se as tags de acompanhamento do Google não estão presentes. Se você tiver um código nesta página semelhante ao bloco abaixo, provavelmente já terá produtos do Google instalados. Portanto, verifique antes de os substituir.
  9. Para estabelecer uma conexão entre seu site e o Google Ads, copie e cole o código da tag do Google abaixo. Depois do elemento <head>, cole o código abaixo que começa com <!-- Tag do Google (gtag.js) --> e termina com </script>.
  10. Clique em Salvar para concluir.
<!-- Tag do Google (gtag.js) -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=Tag_ID"></script>
<script>
 window.dataLayer = window.dataLayer || [];
 function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
 gtag('js', new Date());
 gtag('config', 'Tag_ID');
</script>
Observação: não adicione mais de uma tag do Google a cada página do seu site.

2. Confira suas ações de conversão no Google Ads

Depois de confirmar que sua configuração está ativa, você poderá conferir as conversões para analisar os dados, fazer alterações administrativas ou atualizar as metas de conversão. Leia as informações abaixo para conhecer as ações e saber mais sobre as atualizações que pode fazer no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem]. Selecione "Medição" no menu suspenso.
  3. Clique em "Conversões".

Informações importantes sobre as ações de conversão:

• Você pode editar os nomes e as configurações adicionais de ações de conversão no Google Ads.
  • Somente o tipo de conversão "Compra" tem a opção de metas de conversão padrão da conta ativada. Você pode escolher quais ações de conversão quer incluir em "Conversões".
  • A janela de conversão está definida como 90 dias.

Saiba como interpretar os dados de acompanhamento de conversões.

3. Verifique e resolva problemas na configuração do acompanhamento de conversões

Com o Assistente de tags, você pode verificar e resolver problemas nas instalações do Gerenciador de tags do Google no Google Ads. Leia as etapas abaixo para verificar sua implementação do acompanhamento de conversões. Só é possível resolver problemas em conversões classificadas como "Não verificada" ou "Tag inativa" com o Assistente de tags. Saiba mais sobre os status de acompanhamento.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem]. Em "Medição", clique em Conversões.
  3. Na tabela "Resumo", confira se há o status "Não verificada" ou "Tag inativa" na coluna "Status".
  4. Clique em Resolver problemas na coluna "Ações".
  5. Clique em Como começar para abrir o Assistente de tags em uma nova janela.
  6. Insira o URL da página da Web com problemas que você quer resolver.
    • Convém usar uma página inicial ou de destino em vez do URL direto da página de conversão. Depois de acessar a página de destino, visite a página de conversão.
  7. Clique em Conectar para abrir a página da Web em uma nova guia do navegador.
    • A tabela "Resumo" e a janela do Assistente de tags permanecem abertas para uso posterior. Não feche essas guias. Se a conversão for "Acompanhamento de envio do formulário", faça um envio no site conectado ao Assistente de tags. Alterne a guia para a janela de visualização e verifique se as tags são disparadas no local certo.
  8. Atualize a página "Conversões" da sua conta do Google Ads. O status de acompanhamento é alterado para "Nenhuma conversão recente" em menos de um minuto.
  9. Depois que o status de disparo da tag for verificado na janela de visualização, volte à página da Web onde a ação de conversão foi testada e clique em Concluir.

Após verificar sua implementação com o Assistente de tags do Google e as campanhas publicitárias serem exibidas, aguarde pelo menos 24 horas antes de acessar novamente a seção "Ação de conversão" no Google Ads.

Entender os status de acompanhamento

Embora você só possa resolver problemas de conversões classificadas como "Não verificada" ou "Tag inativa" com o Assistente de tags, o Google Ads exibe várias opções de status. Saiba mais sobre a solução de problemas com o status do acompanhamento de conversões.

Se você tiver uma tag que começa com "G-"

A maneira mais fácil e rápida de configurar o acompanhamento por meio do Google Analytics é usar o app Google & YouTube. Essa integração é nativa da Shopify. Para configurar o acompanhamento do Google Analytics pela Shopify, siga as etapas abaixo.

1. Faça login na sua conta da Shopify.
  2. No menu do painel esquerdo, abra o menu suspenso Loja on-line e escolha Preferências na lista.
  3. Navegue até a seção "Conta do Google Analytics". Clique em Gerenciar pixel aqui.
    1. Se o app Shopify não estiver instalado, consulte a lista de permissões necessárias e pressione Adicionar canal de vendas na parte inferior para continuar.
    2. Se o app não estiver conectado ao Google, clique em Conectar e escolha a Conta do Google que possui a propriedade do Google Analytics.
  4. Escolha o ID da tag do Google na lista suspensa e clique em Conectar sua propriedade do Google Analytics 4.
Observação: se você planeja usar o Google Analytics para acompanhar listagens gratuitas e conversões de anúncios, consulte Como evitar a duplicação de eventos de acompanhamento para evitar a duplicação do acompanhamento de conversões.

Adicionar a tag do Google manualmente

Se você não quiser usar o app Google & YouTube na Shopify, configure o acompanhamento do Google Analytics manualmente. A configuração manual é recomendada apenas para usuários avançados, porque pode ser complicada e aumentar a probabilidade de erros, resultando em dados de acompanhamento imprecisos.

Se você preferir configurar o acompanhamento pelo Google Analytics manualmente, siga as etapas abaixo.

1. No Google Analytics, acesse a tela "Administrador".
  2. Em "Fluxo de dados", clique em um fluxo para ver os detalhes.
    A tela vai mostrar as configurações do Google Analytics e da tag do Google.
  3. Na seção "Sua tag do Google", na parte inferior da página, clique em Instruções para instalação.
  4. Na página "Instruções para instalação", selecione "Instalar manualmente".
  5. No Shopify, selecione a opção Online Store > Themes no painel à esquerda e selecione o botão com três pontos em seu tema ativo > menu suspenso Editar código.
  6. Em "Layout", escolha {/}theme.liquid.
  7. No arquivo "theme.liquid", confirme se as tags de acompanhamento do Google não estão presentes. Se você tiver um código nesta página que se parece com o bloco abaixo, provavelmente você já tem produtos do Google instalados. Portanto, verifique antes de substituí-los.
  8. Para estabelecer uma conexão entre seu site e o Google Ads, copie e cole o código da tag do Google abaixo. Depois do elemento <head>, cole o código abaixo que começa com <!-- Tag do Google (gtag.js) --> e termina com </script>. Clique em Salvar para concluir.
<!-- Tag do Google (gtag.js) -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=Tag_ID"></script>
<script>
 window.dataLayer = window.dataLayer || [];
 function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
 gtag('js', new Date());
 gtag('config', 'Tag_ID');
</script>