A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Definir as configurações da tag do Google

Com a tag do Google, você envia dados do site para destinos de produtos conectados do Google, além de avaliar melhor a eficácia da página e dos anúncios. Depois que você insere a tag no seu site, ela é enviada para destinos de produtos vinculados do Google, como o Google Ads e o Analytics. É possível implementar uma única tag do Google em todos os seus produtos e contas.

Configure sua tag do Google em todas as páginas do site antes de definir as configurações dela.

Neste artigo, explicamos como configurar e gerenciar a tag do Google editando o nome dela, combinando tags do Google ou adicionando ou removendo destinos.

Abrir as configurações da tag do Google

Instruções do Google Ads

Instruções do Google Analytics

1. Abra o Google Analytics.
  2. Acesse a tela Administrador.
  3. Em Fluxo de dados, clique em um fluxo para ver os detalhes.
    Resultado: a tela vai mostrar as configurações do Google Analytics e da tag do Google. Captura de tela das configurações do fluxo de dados do Google Analytics 4. As configurações da tag do Google estão localizadas nas configurações do fluxo de dados

Instruções do Gerenciador de tags do Google

Observação: para ver os IDs das tags do Google no Gerenciador de tags do Google, você precisa gerenciar uma tag do Google Ads, do Google Analytics ou do Google em um contêiner.

1. Abrir o Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique na guia Tags do Google para saber quais tags do Google você já configurou.
    Visão geral da tag do Google no Gerenciador de tags do Google
  3. Clique no nome da tag para editar as configurações da tag do Google.

Definir as configurações da tag do Google

Ilustração da guia "Configuração" na tag do Google.

Nas configurações da tag do Google, clique em Mostrar tudo para conferir todas as opções disponíveis.

Observação: as configurações de tags afetam o comportamento da tag do Google e os dados enviados aos destinos definidos. Algumas configurações são mais importantes para você do que outras, dependendo dos produtos que usa.
É possível definir configurações menos relevantes para a utilização atual da tag do Google. Quando você adiciona novos destinos de produtos ou os recursos deles mudam, as configurações são implementadas.
Configuração Descrição Relevante para o Google Analytics Relevante para o Google
Ads
Gerenciar detecção automática de eventos Configure os tipos de eventos que a tag do Google vai detectar automaticamente e medir nos destinos associados. Sim Sim
Configurar domínios Especifique domínios para a medição de vários domínios. Sim Sim
Permitir recursos de dados fornecidos pelo usuário Configure se a tag do Google deve permitir que os dados fornecidos pelo usuário sejam incluídos na medição de produtos de destino que aceitam esses dados. No momento, não. Sim
Coletar eventos do Universal Analytics Colete um evento no Universal Analytics a cada vez que uma chamada de exceção, marcação de tempo ou evento personalizado do ga() ocorrer no seu site. Sim No momento, não.
Definir o tráfego interno Defina os endereços IP de onde o tráfego vai ser marcado como interno. Sim No momento, não.
Listar indicações indesejadas Especifique os domínios de onde o tráfego não vai ser considerado como indicação. Sim No momento, não.
Ajustar o tempo limite da sessão Defina a duração das sessões. Sim No momento, não.
Substituir as configurações de cookies Mude a duração dos cookies e como eles são atualizados. Sim No momento, não.
Gerenciar o uso de dados nos Serviços do Google Defina quais Serviços do Google podem receber dados consentidos de usuários finais no Espaço Econômico Europeu (EEE) para fins de publicidade. Sim Sim

Definir as configurações da tag do Google

Gerenciar detecção automática de eventos

Selecione os eventos que a tag do Google vai detectar automaticamente e medir nos destinos associados. Por padrão, todos os tipos ficam ativados.

Se você desativar a detecção automática de eventos, nenhum produto ou conta que usa essa tag do Google vai receber dados associados. Em vez disso, convém desativar a coleta desses eventos no seu destino.

Por padrão, todos os tipos ficam ativados. Clique no botão para desativar os seguintes tipos de evento:

• Visualizações de página: detecta um evento de visualização de páginas sempre que uma delas é carregada. Não é possível desativar esse tipo de evento.
  • Visualizações de página quando o histórico de navegação muda: detecta uma visualização de página sempre que o site mudar o estado do histórico de navegação. Essa configuração é útil para detectar visualizações de página em aplicativos de página única.
  • Rolagens: detecta eventos de rolagem sempre que alguém chega até o fim da página.
  • Cliques de saída: detecta um evento de clique de saída sempre alguém clica em um link que não direciona para seus domínios. Por padrão, esses eventos ocorrem em todos os links que redirecionam para fora do domínio atual. Os links de domínios configurados para a medição de vários domínios (em Configurar seus domínios) não acionam eventos de clique de saída.
  • Interações com formulários: detecta um evento de interação ou envio de formulário que alguém realiza no seu site.
  • Engajamento com o vídeo: detecta quando alguém reproduz, progride ou termina de assistir a um vídeo no seu site. Por padrão, os eventos de vídeo são detectados automaticamente para vídeos do YouTube incorporados no site quando o suporte da API JS está habilitado.
  • Downloads: detecta um evento de download de arquivo sempre que alguém clicar em um link para um documento comum, arquivo compactado, app, vídeo ou extensão de áudio.

Configurar domínios

Especifique todos os domínios que usam essa tag. Essa lista permite a medição de vários domínios e define quais links do seu site não acionam eventos de clique de saída quando a detecção automática de eventos é usada.

1. Se você usar a mesma tag do Google em vários domínios, eles serão detectados de forma automática e aparecerão na seção Recomendações. Para aceitar uma recomendação, clique em Adicionar.
    Para adicionar um domínio manualmente, clique em Adicionar condição em Incluir domínios que correspondam às seguintes condições:
    • Escolha um tipo de correspondência.
    • Em Domínio, insira o identificador do domínio correspondente (por exemplo, example.com).
    • Adicione todos os domínios que você quer incluir na medição.
  2. Depois de especificar todos os domínios que usam essa tag, clique em Salvar.

As mudanças feitas aqui afetam outras tags do Google carregadas na mesma página.

Verificar se a medição de vários domínios está funcionando

A medição de vários domínios acrescenta parâmetros aos URLs do seu site. Em casos raros, o servidor da Web pode encontrar um problema, como retornar um código de resposta de erro 5xx ou não iniciar um download.

Para verificar se a medição de vários domínios funciona:

1. Abra uma página do seu site com um link ou formulário que direcione para um domínio incluído na medição.
  2. Clique no link ou envie o formulário para acessar o domínio de destino.
  3.  Verifique se a página é carregada corretamente.
  4. Verifique se o URL no domínio de destino contém o parâmetro do vinculador _gl, por exemplo: https://www.example.com/?_gl=1*abcde5*.
  5. Se o site oferecer downloads: acesse uma página com o parâmetro de vinculação no URL e inicie um download. Verifique se o download começou.

Se você encontrar um erro, consulte a Solução de problemas de medição de vários domínios.

Permitir recursos de dados fornecidos pelo usuário

Os dados enviados pelo usuário melhoram a medição e oferecem mais insights ao seu site. O Google só usa os dados que você compartilha para oferecer serviços à sua empresa, incluindo suporte técnico. O Google não compartilha seus dados com outras pessoas.

Termos dos produtos de destino

Nenhum dado será coletado pelos produtos de destino se essas informações não forem permitidas pelos Termos de Serviço do produto ou se os termos exigidos para a coleta de dados desse recurso não forem aceitos.

Configuração

1. Para controlar se os produtos de destino podem receber dados desse recurso, ative ou desative a opção Permitir recursos de dados fornecidos pelo usuário. Observação: se você desativar "Dados fornecidos pelo usuário", nenhum produto ou conta que usa essa tag do Google vai receber dados desse recurso.
  2. Escolha como incluir os dados enviados pelo usuário, que vão ser codificados com hash para manter a privacidade e enviados aos seus produtos de destino configurados para o recebimento com dados de outros eventos. É possível ativar uma ou mais opções de configuração:
    1. Detecção automática: inspecione automaticamente a página em busca de strings que correspondam a um padrão de endereços de e-mail.
    2. Seletores de CSS e de variáveis: especifique seletores de CSS ou variáveis JavaScript na sua página.
    3. Manual via código: modifique sua tag do Google para coletar dados no nível da conta. Consulte o artigo Configurar conversões otimizadas com a tag do Google.
  3. Clique em Salvar.
Observação: o uso dessa tag está sujeito aos termos aplicáveis ao serviço em que ela é utilizada.

Coletar eventos do Universal Analytics

Ative o botão para coletar um evento no Universal Analytics a cada vez que uma chamada legada de exceção, marcação de tempo ou evento personalizado do ga() ocorrer no seu site.

Definir o tráfego interno

Defina os endereços IP de onde o tráfego vai ser marcado com um identificador de tipo de tráfego personalizado. O tráfego de entrada dos endereços IP correspondentes vai ter um parâmetro traffic_type anexado ao valor selecionado.
Dica: use esse recurso para marcar o tráfego interno com as configurações de produtos de destino, como a filtragem de dados no Google Analytics.
  1. Clique em Criar.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone de lápis Pencil Edit icon para editar a configuração.
  3. Na seção "Nome da regra", escolha um nome descritivo para ela.
  4. Na seção "traffic_type", nomeie o traffic_type. O valor padrão é "internal".
  5. Na seção "Endereço IP", selecione o tipo de correspondência e insira um valor. Se não souber seu endereço IP, clique em Qual é meu endereço IP?. É possível fazer a correspondência com endereços IPv4 ou IPv6. Os intervalos de endereços IP podem ser especificados usando uma notação CIDR, como 192.0.2.0/24 ou 2001:db8::/32. Saiba mais sobre a notação CIDR.
  6. Use valores diferentes para distinguir e filtrar os tipos de tráfego.
  7. Clique em Adicionar condições. Quando terminar, clique em Criar.

Listar indicações indesejadas

Especifique os domínios de onde o tráfego não vai ser considerado como indicação. Esse recurso anexa o parâmetro ignore_referrer a eventos nas páginas em que a origem de tráfego corresponde aos domínios especificados.
Dica: esse recurso pode ser usado para especificar o tráfego por referência que você não quer que afete a medição nos produtos de destino (por exemplo, ignorar referências indesejadas no Google Analytics).
  1. Selecione para ignorar referências que correspondam a qualquer uma das condições a seguir como origens de tráfego. É possível escolher um tipo de correspondência que:
    1. Contém
    2. Começa com
    3. Termina com
    4. Corresponde exatamente a
    5. Corresponde à regex
  2. Clique em Adicionar condições. Quando terminar, clique em Criar.

Ajustar o tempo limite da sessão

Produtos como o Google Analytics 4 que recebem dados da tag do Google usam sessões para medir os períodos de atividade do usuário nos sites em que a tag está instalada. Use este recurso para alterar a duração das sessões ajustando quanto tempo precisa passar até elas expirarem por inatividade ou se tornarem sessões engajadas.

1. Ajuste o tempo limite da sessão selecionando as horas e os minutos. A sessão começa quando uma página da Web é aberta e termina após um período de inatividade do usuário. O tempo limite padrão é de 30 minutos, mas pode ser ajustado.
  2. Ajuste o tempo das sessões engajadas selecionando o número de segundos. Uma sessão se torna "engajada" se dura mais do que um período determinado. O limite padrão de engajamento é de 10 segundos, mas pode ser ajustado. Saiba mais sobre as sessões.
  3. Clique em Salvar.

Substituir as configurações de cookies

Mude a duração dos cookies e como eles são atualizados. É possível mudar as configurações de cookies primários do Google. Saiba mais sobre cookies e identificação do usuário.

As tags do Google usam cookies primários para várias finalidades. Esses cookies têm configurações de validade e atualização padrão e personalizadas.

1. Clique na caixa de seleção para substituir a expiração padrão e atualizar as configurações de cookies para fins de análise.
  2. Defina o tempo que precisa passar para os cookies do Google Analytics expirarem. O prazo de validade do cookie é o horário em que ele é definido ou atualizado somado ao valor deste campo. Saiba mais sobre a expiração de cookies.
  3. Em "Atualização de cookies", escolha:
    1. Defina o prazo de expiração do cookie em relação à visita mais recente : por padrão, cada vez que alguém visita seu site, suas tags do Google atualizam a validade dos cookies associados, estendendo a vida útil deles em relação à visita mais recente da pessoa.
    2. Defina o prazo de expiração do cookie em relação à primeira visita: você pode definir a validade do cookie em relação à primeira visita da pessoa. Nesse caso, a validade é definida uma única vez e nunca é atualizada. Saiba mais sobre a atualização de cookies.
  4. Clique em Salvar.

Gerenciar o uso de dados nos Serviços do Google

Você decide quais Serviços do Google podem receber dados consentidos pelo usuário final. Para uma medição ideal, verifique se todos os Serviços do Google recebem esse tipo de dado.

Se a sua empresa exigir que você restrinja o compartilhamento de dados nos Serviços do Google, escolha Selecionar Serviços do Google. Selecione todos os Serviços do Google que podem receber dados consentidos pelo usuário para medição e personalização.

Declare no banner de consentimento quais Serviços do Google recebem dados consentidos pelo usuário.

Depois de definir as configurações da tag do Google, você pode gerenciar a tag do Google na guia "Administrador".