A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Configure as definições da etiqueta Google

A etiqueta Google permite-lhe enviar dados do seu Website para destinos de produtos Google associados, para ajudar a medir a eficácia do seu Website e dos anúncios. Depois de colocar a etiqueta Google no seu Website, esta envia dados para os destinos de produtos Google associados, como o Google Ads e o Google Analytics. Pode usar uma implementação de etiqueta Google única para todos os produtos e contas.

Antes de configurar as definições da etiqueta Google, confirme que configura a etiqueta Google em todas as páginas do Website.

Este artigo explica como pode configurar as definições da etiqueta Google. Também pode gerir a etiqueta Google ao editar o nome da mesma, combinar etiquetas Google ou adicionar ou remover destinos.

Abra as definições da etiqueta Google

Instruções para o Google Ads

Instruções para o Google Analytics

1. Abra o Google Analytics.
  2. Aceda ao ecrã Administrador.
  3. Em Streams de dados, clique numa stream para ver os detalhes.
    Resultado: o ecrã deve apresentar as definições do Google Analytics e da etiqueta Google.Captura de ecrã das definições da stream de dados do Google Analytics 4. As definições da etiqueta Google estão localizadas nas definições da stream de dados

Instruções do Gestor de Etiquetas da Google

Nota: para ver os IDs da etiqueta Google no Gestor de Etiquetas da Google, tem de gerir uma etiqueta do Google Ads, do Analytics ou uma etiqueta Google num contentor.

1. Abra o Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique no separador Etiquetas Google para ver as etiquetas Google que configurou anteriormente.
    Vista geral da etiqueta Google no Gestor de Etiquetas da Google
  3. Clique no nome da etiqueta para editar as definições da etiqueta Google.

Configure as definições da etiqueta Google

Uma ilustração do separador Configuração na etiqueta Google.

Quando estiver nas definições da etiqueta Google, clique em Mostrar tudo para rever todas as definições disponíveis.

Nota: as definições da etiqueta afetam o comportamento da sua etiqueta Google e os dados enviados para destinos configurados. Algumas definições podem ser mais ou menos relevantes para si, consoante os produtos que usa.
Pode optar por configurar definições que sejam menos relevantes para a sua utilização atual da etiqueta Google. Quando adiciona novos destinos de produtos ou as respetivas capacidades mudam, as definições entram em vigor.
Definições de configuração Descrição Relevante para o Google Analytics Relevante para o Google
Ads
Gerir a deteção automática de eventos Configure os tipos de eventos que a etiqueta Google deve detetar automaticamente para medição em destinos associados. Sim Sim
Configure os seus domínios Especifique uma lista de domínios para a medição de vários domínios. Sim Sim
Permitir capacidades de dados fornecidos pelos utilizadores Configure se a sua etiqueta Google deve permitir a inclusão de dados fornecidos pelos utilizadores na medição de produtos de destino que aceitem esses dados. Atualmente não Sim
Recolha eventos do Universal Analytics Recolha um evento sempre que um evento personalizado, uma indicação de tempo ou uma chamada de exceção da função ga() do Universal Analytics ocorrer no seu Website. Sim Atualmente não
Defina o tráfego interno Defina os endereços IP cujo tráfego deve ser marcado como interno. Sim Atualmente não
Crie uma lista de referências indesejadas Especifique os domínios cujo tráfego não deve ser considerado como referências. Sim Atualmente não
Ajuste o limite de tempo da sessão Defina a duração das sessões. Sim Atualmente não
Substitua as definições de cookies Altere a duração dos cookies e de que forma são atualizados. Sim Atualmente não
Faça a gestão da utilização de dados nos serviços Google Escolha que serviços Google podem receber dados consentidos de utilizadores finais no Espaço Económico Europeu (EEE) para fins de publicidade. Sim Sim

Configure as definições da etiqueta Google

Gerir a deteção automática de eventos

Selecione os tipos de eventos que a etiqueta Google deve detetar automaticamente para a medição em destinos associados. Por predefinição, todos os tipos de eventos estão ativados.

Se desativar a deteção automática de eventos, nenhum dos produtos ou contas que usam esta etiqueta Google podem receber dados associados. Em alternativa, pondere desativar a recolha destes eventos no destino.

Por predefinição, todos os tipos de eventos estão ativados. Clique no interruptor para desativar os seguintes tipos de eventos:

• Visualizações de páginas: detete um evento de visualização de página sempre que uma página for carregada. Não pode desativar este tipo de evento.
  • Visualizações de páginas quando o histórico do navegador muda: detete um evento de visualização de página sempre que o Website alterar o estado do histórico do navegador. Esta definição é útil para detetar visualizações de páginas em aplicações de página única.
  • Deslocamentos: detete eventos de deslocamento sempre que um visitante chegar à parte inferior da página.
  • Cliques de saída: detete um evento de clique de saída sempre que um visitante clicar num link que direciona para outros domínios. Por predefinição, os eventos de clique de saída ocorrem para todos os links que direcionam para um domínio diferente do atual. Os links para domínios configurados para a medição de vários domínios (na definição "Configure os seus domínios") não irão acionar eventos de clique de saída.
  • Interações com formulários: detete uma interação com um formulário ou um evento de envio de formulário sempre que um visitante interagir com um formulário no seu site.
  • Interação com vídeos: detete a reprodução do vídeo, o progresso do vídeo e os eventos completos do vídeo enquanto os visitantes veem vídeos incorporados no seu site. Por predefinição, os eventos de vídeo são detetados automaticamente para vídeos do YouTube incorporados no site com o suporte da API JS ativado.
  • Transferências de ficheiros: detete um evento de transferência de ficheiro sempre que alguém clica num link com um documento comum, um ficheiro comprimido, uma aplicação, um vídeo ou uma extensão de áudio.

Configure os seus domínios

Especifique todos os seus domínios que usam esta etiqueta. Esta lista permite a medição de vários domínios e define mais detalhadamente os links no seu site que não acionam eventos de clique de saída quando usam a deteção automática de eventos.

1. Se usar a mesma etiqueta Google em vários domínios, estes são detetados automaticamente e aparecem na secção Recomendações. Para aceitar uma recomendação, clique em Adicionar.
    Para adicionar manualmente um domínio, clique em Adicionar condição em Inclua domínios que correspondem às condições seguintes:
    • Escolha um tipo de correspondência.
    • Em Domínio, introduza o identificador do domínio que quer fazer corresponder (por exemplo, example.com).
    • Adicione todos os domínios que quer incluir na medição de vários domínios.
  2. Após especificar todos os domínios que usam esta etiqueta, clique em Guardar.

As alterações que fizer aqui podem afetar outras etiquetas Google carregadas na mesma página.

Verifique se a medição de vários domínios está a funcionar corretamente

A medição de vários domínios funciona ao anexar parâmetros aos URLs no seu Website. Em casos raros, pode ocorrer um erro no servidor Web, como devolver um código de resposta de erro 5xx ou não iniciar uma transferência.

Para verificar se a medição de vários domínios está a funcionar corretamente:

1. Abra uma página do site que contenha um link ou um formulário que direcione para um domínio que tenha configurado para a medição de vários domínios.
  2. Clique no link ou envie o formulário para navegar até ao domínio de destino.
  3. Verifique se a página é carregada corretamente.
  4. Verifique se o URL no domínio de destino contém o parâmetro de linker _gl; por exemplo: https://www.example.com/?_gl=1*abcde5*.
  5. Se o seu Website fornecer transferências: navegue para uma página com o parâmetro de link no URL e inicie uma transferência. Confirme se a transferência foi iniciada com êxito.

Se encontrar um erro, experimente a resolução de problemas de medição de vários domínios.

Permitir capacidades de dados fornecidos pelos utilizadores

Os dados fornecidos pelos utilizadores ajudam a melhorar a medição e dão-lhe mais estatísticas com os dados que as pessoas fornecem no seu Website. A Google só irá usar os dados que partilha para lhe oferecer serviços, incluindo apoio técnico. A Google não irá partilhar os seus dados com outras pessoas.

Termos de produtos de destino

Não serão recolhidos dados por produtos de destino se esses dados não forem permitidos pelos Termos de Utilização desse produto ou se os termos necessários para a recolha de dados desta funcionalidade não forem aceites.

Configuração

1. Para controlar se algum produto de destino pode receber dados desta funcionalidade, ative ou desative a opção Permitir capacidades de dados fornecidos pelos utilizadores. Nota: se optar por desativar os "Dados fornecidos pelos utilizadores", nenhum dos produtos ou das contas que usam essa etiqueta Google pode receber dados desta funcionalidade.
  2. Escolha como quer incluir dados fornecidos pelos utilizadores. É aplicado hash aos dados fornecidos pelos utilizadores para os manter privados e, em seguida, são enviados juntamente com outros dados de eventos para os seus produtos de destino configurados para os receber. Pode ativar uma ou mais opções de configuração:
    1. Deteção automática: inspecione automaticamente a página para encontrar strings que correspondam ao padrão de endereços de email.
    2. Seletores CSS e de variáveis: especifique seletores CSS ou variáveis JavaScript na sua página.
    3. Manual através de código: modifique a sua etiqueta Google para recolher dados ao nível da conta. Consulte o artigo Configurar as conversões melhoradas com a etiqueta Google.
  3. Clique em Guardar.
Nota: a utilização desta etiqueta está sujeita aos termos que regem o serviço onde é usada.

Recolha eventos do Universal Analytics

Ative o interruptor para recolher um evento sempre que uma indicação de tempo, uma chamada de exceção ou um evento personalizado antigo da função ga() do Universal Analytics ocorrer no seu Website.

Defina o tráfego interno

Defina os endereços IP cujo tráfego deve ser marcado com um identificador de tipo de tráfego personalizado. O tráfego de entrada de endereços IP correspondentes terá um parâmetro traffic_type anexado com o valor selecionado.
Sugestão: esta funcionalidade pode ser usada para marcar o tráfego interno em coordenação com definições em produtos de destino, como a filtragem de dados no Google Analytics.
  1. Clique em Criar.
  2. No canto superior direito, selecione o ícone de lápis Pencil Edit icon para editar a configuração.
  3. Na secção "Nome da regra", atribua um nome descritivo à regra.
  4. Na secção "traffic_type", escolha o nome do parâmetro traffic_type. O valor predefinido é "internal".
  5. Na secção "Endereço IP", selecione o tipo de correspondência e introduza um valor. Se não souber o seu endereço IP, clique em Qual é o meu endereço IP?. A correspondência pode ser feita em endereços IPv4 ou IPv6. Pode especificar os intervalos dos endereços IP ao usar a notação CIDR (Classless Inter-Domain Routing), como 192.0.2.0/24 ou 2001:db8::/32. Saiba mais acerca da notação CIDR
  6. Use valores distintos para ajudar a distinguir e filtrar diferentes conjuntos de tráfego.
  7. Clique em Adicionar condições. Quando terminar, clique em Criar.

Crie uma lista de referências indesejadas

Especifique os domínios cujo tráfego não deve ser considerado como referências. Esta funcionalidade anexa o parâmetro ignore_referrer a eventos em páginas onde a origem do tráfego corresponde aos domínios especificados.
Sugestão: esta funcionalidade pode ser usada para especificar o tráfego de referências que não quer que afete a sua medição em produtos de destino (por exemplo, ignorar referências indesejadas no Google Analytics).
  1. Selecione esta definição para ignorar referências que correspondam a qualquer uma das seguintes condições como origens de tráfego. Pode selecionar um tipo de correspondência que:
    1. Contém
    2. Começa com
    3. Termina com
    4. Corresponde exatamente
    5. Corresponde à regex
  2. Clique em Adicionar condições. Quando terminar, clique em Criar.

Ajuste o limite de tempo da sessão

Os produtos como o Google Analytics 4 que recebem dados da etiqueta Google usam sessões para medir períodos de atividade do utilizador em Websites onde a etiqueta está instalada. Use esta funcionalidade para alterar a duração das sessões ao ajustar o tempo que demora até as sessões expirarem devido a inatividade ou até se tornarem sessões com interação.

1. Ajuste o limite de tempo da sessão ao selecionar as horas e os minutos. Uma sessão é iniciada quando uma página Web é aberta. Uma sessão termina após um período de inatividade por parte do utilizador. O limite de tempo predefinido é de 30 minutos, mas pode ajustá-lo aqui.
  2. Ajuste o temporizador de sessões com interação ao selecionar o número de segundos. Uma sessão torna-se uma "sessão com interação" se durar mais do que um determinado período. O limite predefinido para o tempo de interação é de 10 segundos, mas pode ser ajustado aqui. Saiba mais sobre as sessões
  3. Clique em Guardar.

Substitua as definições de cookies

Altere a duração dos cookies e de que forma são atualizados. Pode substituir as definições de cookies originais da Google. Saiba mais acerca dos cookies e da identificação de utilizadores

As etiquetas Google usam cookies originais para várias finalidades. Estes cookies têm predefinições de validade e atualização, mas pode personalizar estas definições ao substituí-las.

1. Clique na caixa de verificação para substituir as predefinições de validade e atualização dos cookies usados para fins de estatísticas.
  2. Veja a validade dos cookies de estatísticas. O prazo de validade dos cookies será a hora atual em que o cookie é definido ou atualizado mais o valor deste campo. Saiba mais acerca da validade dos cookies
  3. Em "Atualização de cookies", escolha uma das seguintes opções:
    1. Definir a data de validade dos cookies em relação à visita mais recente: por predefinição, sempre que um utilizador visita o seu site, as etiquetas Google atualizam a data de validade dos cookies associados, o que prolonga a duração total dos cookies em relação à visita mais recente do utilizador.
    2. Definir a data de validade dos cookies em relação à primeira visita: pode definir o prazo de validade dos cookies em relação à primeira visita do utilizador, caso em que a validade é definida uma vez e nunca é atualizada. Saiba mais acerca da atualização dos cookies
  4. Clique em Guardar.

Faça a gestão da utilização de dados nos serviços Google

Pode decidir que serviços Google podem receber dados consentidos de utilizadores finais. Para uma medição ideal, certifique-se de que todos os serviços Google recebem dados consentidos de utilizadores finais.

Se a sua empresa exigir a restrição da partilha de dados nos serviços Google, escolha Selecionar serviços Google. Selecione todos os serviços Google que têm autorização para receber dados consentidos de utilizadores para fins de medição e personalização.

Certifique-se de que declara na faixa de consentimento que serviços Google recebem dados consentidos de utilizadores.

Depois de configurar as definições da etiqueta Google, pode gerir a etiqueta Google no separador "Administrador".