The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Cómo borrar y restablecer la etiqueta de Google

Cuando borra su etiqueta de Google o la envía a la papelera, esta deja de transmitir datos de su sitio web al destino de Google asociado. Antes de borrarse de forma definitiva, las etiquetas pueden recuperarse durante 30 días a partir de la fecha en la que se envían a la papelera.

En este artículo, se explica cómo borrar su etiqueta de Google y cómo recuperar una etiqueta borrada.

Nota: Si se borran todos los usuarios y administradores de la etiqueta de Google, esta dejará de enviar datos de su sitio web al destino de Google. Puede recuperar esa etiqueta con los pasos que se indican a continuación. Los administradores de cuentas de productos configuradas como destinos de la etiqueta de Google pueden optar por conectar el destino a una etiqueta de Google existente o a una nueva.

Cómo borrar su etiqueta de Google

Nota: En la pestaña "Etiquetas de Google" de Google Tag Manager, aparece una lista completa de tus etiquetas de Google. Solo puedes borrar tu etiqueta de Google desde Tag Manager.
  1. En la pantalla "Cuentas" de Tag Manager, haga clic en la pestaña "Etiquetas de Google".
  2. Seleccione la etiqueta de Google que desea borrar.
  3. Vaya a la pestaña "Administrador".
  4. En la sección "Administrar la etiqueta de Google", seleccione Borrar en el menú de 3 puntos.
  5. Haga clic en la casilla de verificación para confirmar que comprende la acción que está realizando y, luego, en Borrar

La etiqueta de Google se moverá a la papelera y se quitará de forma definitiva al cabo de 30 días. Puede consultar la etiqueta de Google que borró en la papelera, que se encuentra en la parte inferior de la página "Todas las cuentas"

Cómo restablecer su etiqueta de Google

Puedes restablecer una etiqueta de Google borrada de dos maneras:

• Desde la papelera de tu cuenta de Google Tag Manager
  • Desde sus cuentas de Google Ads o Google Analytics

Puede restablecer una etiqueta de Google si aún está instalada en su sitio web para que los datos se envíen al destino deseado. Para restablecer una etiqueta de Google, debe tener acceso de administrador a ella. Tenga presente que los usuarios que antes tenían acceso a la etiqueta volverán a tenerlo. Podrá actualizar los niveles de acceso y la configuración una vez que se haya restablecido la etiqueta.

Cómo restablecer su etiqueta de Google desde la papelera de Google Tag Manager

1. En su cuenta de Tag Manager, haga clic en Papelera, en la parte inferior de la pantalla "Cuentas".
  2. Selecciona la etiqueta de Google que deseas recuperar.
  3. Aparecerá una lista de elementos marcados para su eliminación.
    Nota: La papelera solo aparecerá si contiene 1 o más elementos.
  4. Haz clic en la etiqueta de Google que deseas restablecer y, luego, en Restablecer

Cómo restablecer su etiqueta de Google desde sus cuentas de Google Ads o Google Analytics

1. Accede a la pantalla de tu etiqueta de Google.
  2. Si su etiqueta de Google se envió a la papelera, verá la página "Detalles de la etiqueta de Google eliminada".
  3. Haz clic en Restablecer.
  4. En la ventana emergente, haga clic en Restablecer etiqueta de Google.

Cómo mover el destino de una etiqueta de Google borrada a otra etiqueta de Google

Cuando no tiene los permisos necesarios para recuperar la etiqueta borrada, puede mover el destino asociado con esta a otra etiqueta si tiene el rol de administrador.

Deberá instalar la nueva etiqueta de Google para que los datos se envíen a los destinos deseados.

1. Accede a la pantalla de tu etiqueta de Google.
  2. En la página "Detalles de la etiqueta de Google eliminada", seleccione Elegir una etiqueta disponible.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Haga clic en Conectar a etiqueta existente.
  5. Ahora puede agregar un destino nuevo a su etiqueta.

Cómo solucionar problemas relacionados con una etiqueta de Google borrada o que se envió a la papelera

Su administrador perdió el acceso a la cuenta, pero la etiqueta sigue funcionando

Mientras su etiqueta tenga administradores, esta seguirá funcionando y no será necesario que la recupere aunque haya perdido el acceso. Si todos los administradores de la etiqueta abandonan la empresa y usted ya no tiene acceso a la etiqueta, un usuario administrador del destino puede quitar el destino de la etiqueta de Google actual y conectarlo con otra.
Ejemplo: Supongamos que una etiqueta tiene dos destinos (una cuenta de Google Ads y una propiedad de Google Analytics) y el administrador de Google Analytics perdió el acceso. Cuando se restablezca la propiedad de Google Analytics, no será necesario que usted recupere la etiqueta.

Su etiqueta permanece en la papelera durante más de 30 días

Después de 30 días, se quitarán los datos de su etiqueta y de sus destinos. Los administradores de los destinos pueden crear una etiqueta nueva, que deberán instalar en su sitio web, o bien conectar el destino con una etiqueta existente.

No se encuentra ningún ID de etiqueta

Es posible que un destino llegue a un estado en el que no esté asociado con ninguna etiqueta de Google. Para que ese destino reciba datos, debe conectarse con una etiqueta de Google.

Si su destino no está conectado con ninguna etiqueta, se lo notificará al respecto cuando abra la página Etiqueta de Google. Puede optar por conectar el destino con una etiqueta de Google existente o crear una nueva.

Código en la página en conflicto

Además de los destinos y la configuración que establece en las pantallas de la etiqueta de Google, su etiqueta también procesa comandos de gtag() en la página para cargar y configurar sus etiquetas de Google.

Si la misma etiqueta de Google se configura dos o más veces en la misma página, es posible que se generen datos duplicados o que se mezcle la configuración. Esto puede ocurrir si, por error, implementa la misma etiqueta dos veces o combina dos etiquetas de Google que ya estaban instaladas en la misma página. Para ignorar las instancias duplicadas de los comandos config en la página, puede habilitar la opción correspondiente en la sección "Administrar la etiqueta de Google" de la pestaña "Administrador" : "Ignorar instancias duplicadas de configuración en la página". Para evitar problemas, esta opción se habilitará automáticamente cuando combine dos etiquetas de Google.

Nota: En algunas páginas web, se instalan dos etiquetas de Google que tienen diferentes parámetros de configuración. Si las combinas en una sola etiqueta de Google, esta solo procesará el primer comando config y omitirá los comandos config y la configuración posteriores. Como resultado, la combinación de etiquetas puede alterar el comportamiento del etiquetado en esas páginas. Como práctica recomendada, debes revisar las etiquetas con configuraciones conflictivas en la página antes de combinarlas.