The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Acerca de la etiqueta de Google

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código.

La etiqueta de Google (gtag.js) es una etiqueta única que puede agregar a su sitio web para usar diversos productos y servicios de Google. En lugar de administrar varias etiquetas para diferentes cuentas de productos de Google, puede usar la etiqueta de Google en todo el sitio web y conectarla con varios destinos.

La etiqueta de Google te permite enviar datos de tu sitio web a destinos de productos de Google vinculados para ayudarte a medir la eficacia de tu sitio web y de tus anuncios. Actualmente, solo se puede acceder a la etiqueta de Google y configurarla desde Google Ads y Google Analytics 4.

Una animación que muestra el ID de etiqueta y el ID de destino de la etiqueta de Google.

A medida que las tecnologías de los sitios web, como las cookies, continúan evolucionando debido a cambios en la privacidad, el navegador y las normativas, es importante tener una etiqueta para sitio completo de alta calidad en su sitio web a fin de garantizar que obtenga la medición más precisa.

Cuando esté listo, puede configurar su etiqueta de Google.

Cómo funciona

Anteriormente, tenía que configurar una etiqueta global del sitio (gtag.js). Esta etiqueta evolucionó a la etiqueta de Google.

Su etiqueta de Google (gtag.js) tiene un ID de etiqueta único que puede agregar a su sitio web para usar diversos productos y servicios de Google. En lugar de administrar varias etiquetas para diferentes cuentas de productos de Google, puede utilizar una sola etiqueta de Google en todo el sitio web y conectar el ID de etiqueta a varios destinos.

La nueva pantalla "Etiqueta de Google" reemplazará las pantallas de la etiqueta global del sitio existentes en Google Ads y Google Analytics, lo que le permitirá acceder a las funciones de medición sin tener que agregar código después de la configuración inicial. Si cambia la configuración de su etiqueta de Google, esta acción impactará a todos los destinos asociados.

Beneficios

• Varias etiquetas: Si tiene más de una etiqueta instalada en su sitio web, puede decidir si combina sus etiquetas de Google para obtener mejores datos y administrarlos en un solo lugar.
  • Administración del acceso: Ahora también puede administrar el acceso de los usuarios a su configuración de etiquetas de manera independiente del acceso a sus otros productos. Esto le brinda más control sobre quién tiene acceso para cambiar su configuración de medición clave.

Qué cambiará

Ahora verás una nueva pantalla de la etiqueta de Google en tus cuentas de Google Ads y Google Analytics.

Una ilustración de la pestaña Configuration de la etiqueta de Google.

Nota: Todas las etiquetas globales del sitio se convirtieron en etiquetas de Google. Si tiene una etiqueta global del sitio en su sitio web, no es necesario que actualice su sitio para usar la etiqueta de Google.

Cuando esté listo, puede hacer lo siguiente:

1. Cómo configurar tu etiqueta de Google
  2. Cómo configurar y administrar el consentimiento de los usuarios
  3. Establezca los parámetros de configuración de la etiqueta de Google
  4. Administrar la etiqueta de Google (opcional)
  5. Administrar usuarios de la etiqueta de Google (opcional)

Administración de usuarios

Puede administrar usuarios en la pestaña "Administrador" de su etiqueta de Google. La configuración de la administración de usuarios de la etiqueta de Google le permite administrar el acceso de los usuarios a su configuración de las etiquetas de manera independiente del acceso a sus otros productos.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son estrictos. Los productos de Google solo recopilan datos en las páginas en las que implementó las etiquetas asociadas.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando la ley así lo exija.

Nota: Si no obtiene el consentimiento de los usuarios a fin de recopilar, compartir y utilizar datos personales para la personalización de anuncios cuando así lo requiere la ley, asegúrese de inhabilitar la recopilación de los datos de remarketing. Obtenga información a fin de modificar la etiqueta de Google para inhabilitar la recopilación de datos de remarketing de usuarios específicos.

Vínculos relacionados