Comparativa entre la versión nueva y la versión clásica de Sites

Hemos rediseñado Google Sites. En la nueva versión de Google Sites, puedes:

• Crear sitios web sin necesidad de tener experiencia en programación ni conocimientos de código.
  • Invitar a otros editores a colaborar en tiempo real.
  • Optimizar automáticamente tu contenido para móviles u ordenadores y que así los usuarios puedan verlo fácilmente en cualquier dispositivo.

Comparativa entre la versión nueva y la versión clásica de Sites:

Diseño y organización

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Usabilidad: permite crear y gestionar tu sitio web en una interfaz sencilla e intuitiva. No
Borradores y versiones publicadas: permite consultar los borradores y las versiones publicadas de tu sitio web. No
Revisar cambios: permite ver los cambios antes de publicarlos. No
Mosaicos de sitios web modernos: permite utilizar carruseles de imágenes, marcadores de posición, botones, texto que se puede ocultar y mucho más. No
Cloud Search: permite añadir un cuadro de Cloud Search a tu sitio web. No
Icono de información del sitio web: permite añadir un formulario de contacto con el propietario y consultar la fecha de la última actualización de un sitio web. No
Plantillas: permite elegir una plantilla prediseñada y optimizada para tu sitio web.
Temas: permite seleccionar uno de los temas prediseñados con diferentes colores y fuentes.
Diseño personalizado: permite cambiar los colores, las fuentes y otros elementos visuales para reflejar mejor una marca. En desarrollo
Optimizado para móviles: permite adaptar el diseño de un sitio web en función de si se usa en un ordenador, teléfono o tablet. No
Logotipo: permite añadir un logotipo a tu sitio web.
Copiar una página: permite crear una página copiando otra.
Copiar un sitio web: permite crear un sitio web copiando otro.
Añadir subpáginas: permite añadir varias subpáginas a cualquier página. 5 niveles de subpáginas Ilimitado

Visualización y edición

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Dirección web personalizada: permite configurar tu sitio web para que se muestre en una dirección web que ya tengas.

Sí (siempre seguro)

Sí (solo HTTP)
Google Domains: permite utilizar la integración con un clic para asociar una dirección web a un dominio gestionado por Google. En desarrollo No
Permisos del sitio web: permite decidir quién puede acceder a tu sitio web o editarlo.
Permisos a nivel de página: permite decidir quién puede acceder a una página determinada de tu sitio web o editarla. No
Comentarios de visitantes: permite añadir una sección en la que los visitantes puedan añadir comentarios. No
Comentarios de editor: permite colaborar con otros editores en el borrador de un sitio web. En desarrollo No
Compatibilidad con navegadores: permite ver y editar un sitio web con cualquier navegador compatible con G Suite.

Análisis y acceso

Versión clásica
de Sites
Versión nueva
de Sites
Google Analytics: permite analizar los datos y tomar mejores decisiones con respecto a tu sitio web con Google Analytics.
Lectores de pantalla: permite que las personas con discapacidad visual puedan usar un sitio web con lectores de pantalla.
Combinaciones de teclas: permite ahorrar tiempo en tareas comunes con combinaciones de teclas.

Para administradores

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Control de Sites: permite activar o desactivar Sites para un dominio.
Editar y crear permisos: permite gestionar la capacidad de los usuarios para editar y crear sitios web en tu dominio.
Controlar la configuración: permite controlar quién comparte sitios web, plantillas y otros ajustes. Algunos controles de la nueva versión de Sites se basan en los ajustes de Drive de tu organización.
Drive: tu sitio web forma parte de Drive, pero el tamaño que ocupa no se tiene en cuenta en tus límites de almacenamiento. No
API de Drive: permite acceder a los sitios web mediante programación.  No
API de Sites: permite que tus aplicaciones modifiquen el contenido de un sitio web creado con Google Sites. En desarrollo
Vault: permite retener, bloquear, buscar y exportar datos para las necesidades de retención y descubrimiento electrónico de tu organización. No