Realizar un seguimiento de los visitantes de tu sitio web

Puedes supervisar el tráfico de tu sitio web con Google Analytics.

Este artículo corresponde a la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" arriba a la derecha). Consigue ayuda para la nueva versión de Google Sites.

Paso 1: Vincula una cuenta de Google Analytics a tu sitio web

Si quieres llevar un seguimiento del tráfico de tu sitio web, vincula a tu página una cuenta de Universal Analytics.

1. Ve al sitio web de Analytics.
  2. Haz clic en Regístrese.
  3. Rellena el formulario de registro.
  4. En la página de perfil de Analytics, copia en el Portapapeles (o apúntalo en otro lugar) el número de cuenta de Analytics que aparece después del nombre de tu sitio web. El formato es: UA-XXXXXXXX-X.

Paso 2: Activa el seguimiento de tu sitio web en Google Analytics

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Más acciones a continuación Administrar sitio.
  3. Debajo de "Estadísticas", haz clic en el menú desplegable y luego en Utilizar Universal Analytics.
  4. En el cuadro de texto que hay debajo de "ID de propiedad web de Analytics", pega o escribe tu número de cuenta de Analytics.
  5. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.

El seguimiento de tu sitio web por parte de Analytics puede tardar hasta 24 horas en empezar. Si quieres saber si se está haciendo un seguimiento de tu sitio web, ve a la pantalla de tu perfil de Google Analytics y fíjate en el mensaje de estado del seguimiento del perfil del sitio web.