A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Comparativa entre la versión nueva y la versión clásica de Sites

Hemos rediseñado Google Sites, y ahora la versión nueva permite:

• Crear sitios web sin necesidad de tener experiencia en programación ni conocimientos de código.
  • Invitar a otros editores a colaborar en tiempo real.
  • Acceder a contenido optimizado en móviles y ordenadores.

Compara la versión nueva y la versión clásica de Sites en función de los siguientes criterios:

Diseño y organización

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Usabilidad: crear y gestionar tu sitio en una interfaz sencilla e intuitiva. No
Borradores y versiones publicadas: ver borradores y versiones publicadas de tu sitio. No
Revisar cambios: ver los cambios antes de publicarlos. No
Mosaicos de sitios modernos: utilizar carruseles de imágenes, marcadores de posición, botones y texto que se puede ocultar, entre otros muchos elementos. No
Cloud Search: añadir un cuadro de Cloud Search a tu sitio si este producto está activado en tu dominio. No
Icono de información del sitio: añadir un formulario de contacto con el propietario y consultar la fecha de la última actualización de un sitio. No
Plantillas: elegir una plantilla prediseñada y optimizada para el propósito concreto de tu sitio.
Temas: seleccionar alguno de los temas prediseñados con diferentes colores y fuentes.
Diseño personalizado: cambiar los colores, las fuentes y otros elementos visuales para reflejar mejor la imagen de tu marca.
Optimizado para móviles: adaptar el diseño de tu sitio en función de si se usa en un ordenador, teléfono o tablet. No
Logotipo: añadir logotipos a tu sitio.
Copiar páginas: copiar páginas y utilizarlas para crear otras.
Copiar sitios: copiar sitios y utilizarlos para crear otros.
Añadir subpáginas: añadir varias subpáginas a otra página. 5 niveles de subpáginas Ilimitadas

Visualización y edición

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Dirección web personalizada: configurar tu sitio para que se muestre en una dirección web de tu propiedad.

Sí (siempre protegida)

Sí (solo HTTP)
Google Domains: utilizar la integración con un clic para asociar una dirección web a un dominio gestionado por Google. No
Permisos del sitio: decidir quién puede acceder a tu sitio o editarlo.
Permisos a nivel de página: decidir quién puede ver o editar determinadas páginas de tu sitio. No
Comentarios de visitantes: añadir una sección en la que los visitantes puedan añadir comentarios. No
Comentarios de editores: colaborar con otros editores en el borrador de un sitio. En desarrollo No
Compatibilidad con navegadores: ver y editar un sitio en cualquier navegador compatible con Google Workspace.

Análisis y acceso

Versión clásica
de Sites
Versión nueva
de Sites
Google Analytics: analizar los datos y utilizarlos para tomar mejores decisiones relativas al sitio con Google Analytics.
Lectores de pantalla: permitir que las personas con discapacidad visual puedan usar tu sitio con lectores de pantalla.
Combinaciones de teclas: utilizar combinaciones de teclas para ahorrar tiempo en las tareas habituales.

Funciones para administradores

Versión nueva
de Sites
Versión clásica
de Sites
Control de Sites: activar o desactivar Sites en tu dominio.
Permisos para crear y editar: gestionar si los usuarios pueden crear y editar sitios en tu dominio.
Controlar la configuración: controlar quién puede compartir sitios, plantillas y otros ajustes. Algunos controles de la versión nueva de Sites dependen de los ajustes de Drive de tu organización.
Drive: tu sitio forma parte de Drive, pero no ocupa espacio en lo que respecta al límite de almacenamiento. No
API de Drive: acceder a sitios automáticamente, crear y copiar sitios, crear acciones a nivel de archivo y gestionar permisos.  No
Vault: retener, bloquear, buscar y exportar datos para facilitar las tareas de retención y descubrimiento electrónico de tu organización. No