Publier et partager votre site

Vous pouvez publier votre site et décider qui peut le consulter.

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Create new site se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Étape 1 : Prévisualiser votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Aperçu Aperçu.
  3. En bas à droite, sélectionnez une option.
  4. Pour quitter l'aperçu, cliquez sur Quitter Quitter l en bas à droite.

Étape 2 : Publier votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Publier.
  3. Saisissez l'adresse Web de votre site.
  4. Cliquez sur Publier.
  5. Facultatif : Accédez à l'adresse Web de votre site pour vérifier que ce dernier a été correctement publié.

Étape 3 : Vérifier vos options de partage

Choisir qui peut voir votre site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager Partager avec d.
  3. À côté de "Publié", cliquez sur Modifier and then sélectionnez une option :
    • Tous les internautes
    • Personnes spécifiques
  4. Pour partager avec des personnes spécifiques, saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur ou du groupe Google que vous voulez ajouter, cliquez sur Modification autorisée Modifier and then Accès version publiée and then Envoyer.
  5. Cliquez sur Enregistrer ou sur OK.

Ne pas afficher votre site sur les moteurs de recherche

Important : Ceci est une simple demande, qui ne garantit pas que votre site n'apparaîtra pas sur les moteurs de recherche publics.

Cette option n'est disponible que si votre site est défini sur "Public sur le Web" et peut être consulté par n'importe quel utilisateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut de la page, à côté de l'option "Publier", cliquez sur la flèche vers le bas Vers le bas.
  3. Cliquez sur Paramètres de publication.
  4. Cliquez sur "Demander aux moteurs de recherche publics de ne pas afficher mon site".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 (facultatif) : Rechercher un site Google

1. Accédez à un site Google.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez un terme de recherche et appuyez sur Entrée.

Obtenir un lien d'ancrage

Vous pouvez utiliser un lien d'ancrage pour créer un lien vers un en-tête ou un sous-titre spécifique sur tout site publié.

1. Ouvrez un site publié créé avec Google Sites.
  2. Placez le curseur de la souris sur l'en-tête ou le sous-titre à associer au lien.
  3. À côté de l'en-tête ou du sous-titre, cliquez sur associer Nouveau lien. Le lien sera automatiquement copié dans votre presse-papiers.
  4. Collez le lien pour le partager.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Prévisualiser votre site et le partager

Partager votre site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Qui a accès", cliquez sur Modifier.
  4. Indiquez qui peut consulter votre site.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, vous ne serez peut-être pas en mesure de partager votre site avec tout le monde. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Inviter d'autres utilisateurs à consulter votre site

Vous pouvez partager votre site avec des utilisateurs spécifiques ou avec des groupes Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Inviter des personnes", saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur ou d'un groupe Google.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  5. Facultatif : Pour supprimer un utilisateur ou un groupe, cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de son nom.
Prévisualiser une page
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Accédez à la page que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez sur Plus d'actions Paramètres and then Afficher un aperçu en tant que lecteur.
Déplacer un site vers un compte fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre groupe

Vous pouvez déplacer un site version classique vers un compte fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire ou un autre groupe.

Étape 1 : Partager le site avec votre autre compte

Si vous n'êtes pas le propriétaire du site, demandez au propriétaire de le partager avec vous.
Si vous êtes le propriétaire du site, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, ouvrez le site que vous souhaitez déplacer dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut, cliquez sur Partager.
  3. Sous "Inviter des utilisateurs", ajoutez l'adresse e-mail fournie par votre entreprise, votre établissement scolaire ou un autre groupe.
  4. À côté de votre adresse e-mail, sélectionnez "Propriétaire".
  5. Cliquez sur Envoyer.

Étape 2 : Effectuer une copie du site

1. Sur un ordinateur, ouvrez le site que vous souhaitez déplacer dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur Plus d'actions Paramètres and then Gérer le site.
  3. Cliquez sur Copier ce site.
  4. À côté de "Nom du site", saisissez un nom pour le nouveau site.
  5. En haut, cliquez sur Copier.
  6. Vous disposez désormais de deux copies du site. Vous pouvez :
    • supprimer l'ancien site : vous ou le propriétaire d'origine pouvez supprimer le site à l'ancienne adresse Web afin de n'en conserver qu'un seul ;
    • conserver les deux versions : transférez les utilisateurs de l'ancien site vers la nouvelle adresse Web.