Publicar y compartir un sitio web

Puedes publicar tu sitio web y decidir quién puede verlo.

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites (aparece Crear un sitio web Create new site abajo a la derecha). Ayuda de la versión clásica de Google Sites

Paso 1: Obtén una vista previa de tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Vista previa Obtener una vista previa.
  3. Abajo a la derecha, elige una opción.
  4. Para salir, haz clic en Salir de la vista previa Salir de la vista previa abajo a la derecha.

Paso 2: Publica tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Publicar.
  3. Introduce la dirección de tu sitio web.
  4. Haz clic en Publicar.
  5. Opcional: Visita la dirección de tu sitio web para asegurarte de que se ha publicado correctamente.

Paso 3: Comprueba tus opciones para compartir

Elige quién puede ver tu sitio web
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Compartir Compartir con otros.
  3. Junto a "Publicado", haz clic en Cambiar and then elige una opción:
    • Público en la Web
    • Usuarios específicos
  4. Para compartir con usuarios específicos, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google que quieras añadir y haz clic en Puede editar Editar and then Puede ver publicados and then Enviar.
  5. Haz clic en Guardar o en Listo.

No mostrar tu sitio web en los buscadores

Importante: Esto es una solicitud y no garantiza que tu sitio web no se muestre en los buscadores públicos.

Esta opción solo está disponible si tu sitio web está configurado en "Público en la Web" y todo el mundo puede verlo.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, junto a "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Haz clic en Configuración de publicación.
  4. Haz clic en "Solicitar a los buscadores públicos que no muestren mi sitio web".
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 4 (opcional): Busca en un sitio creado con Google Sites

1. Ve a un sitio creado con Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Escribe lo que quieras buscar y pulsa Intro.

Obtener un enlace de anclaje

Puedes utilizar un enlace de anclaje para enlazar con un título o subtítulo específicos de un sitio web publicado.

1. Abre un sitio web publicado y creado con Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el título o subtítulo con el que quieras enlazar.
  3. Junto al título o subtítulo, haz clic en Enlace Nuevo enlace. El enlace se copiará automáticamente en el portapapeles.
  4. Pégalo para compartirlo.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites (aparece el botón "Crear" arriba a la izquierda). Ayuda de la nueva versión de Google Sites

Obtener una vista previa de un sitio web y compartirlo

Compartir un sitio web
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. En "Quién tiene acceso", haz clic en Cambiar.
  4. Elige quién puede ver tu sitio web.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas una cuenta de Google del trabajo o de tu centro educativo, es posible que no puedas compartir tu sitio web con todo el mundo. Ponte en contacto con tu administrador para obtener ayuda

Invitar a otros usuarios a ver tu sitio web

Puedes compartir tu sitio web con usuarios específicos o con grupos de Google.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. En "Invitar a personas", introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. Opcional: Para quitar a una persona o a un grupo, haz clic en Eliminar Eliminar junto a su nombre.
Obtener una vista previa de una página
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Accede a la página que quieras ver.
  3. Haz clic en Más acciones Configuración and then Obtener vista previa de la página como lector.
Mover un sitio web a una cuenta del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo

Puedes mover un sitio web de la versión clásica a una cuenta del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo.

Paso 1: Comparte el sitio web con tu otra cuenta

Si no eres el propietario del sitio web, pídele al propietario que lo comparta contigo.
Si eres uno de los propietarios, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, abre el sitio web que quieras mover en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Compartir.
  3. En "Invitar a personas", añade tu dirección de correo electrónico del trabajo, de un centro educativo o de otro grupo.
  4. Junto a tu dirección de correo, elige "Es propietario".
  5. Haz clic en Enviar.

Paso 2: Haz una copia del sitio web

1. En un ordenador, abre el sitio web que quieras mover en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Configuración and then Administrar sitio.
  3. Haz clic en Copiar este sitio.
  4. En "Nombre del sitio", escribe el nombre del nuevo sitio web.
  5. Arriba, haz clic en Copiar.
  6. Ahora tienes dos copias del sitio web. Puedes:
    • Eliminar el sitio web antiguo: tanto tú como el propietario original podéis eliminar el sitio web de la dirección web antigua para que haya solo uno.
    • Mantener ambas versiones: se redirigirá a los usuarios del sitio web antiguo a la nueva dirección web.