Utilizar una URL personalizada para tu sitio web

Puedes usar una URL personalizada con un sitio web en la nueva versión de Google Sites creando una asignación de dirección web.

Paso 1: Comprueba que tienes la propiedad de la URL

1. Ve a google.com/webmasters/verification.

2. Mira en "Propiedades".
    • Si no aparece tu URL, haz clic en Añadir una propiedad.
    • Si aparece tu URL, ve al paso 2.
  3. Introduce tu URL.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  6. Haz clic en Verificar.

Nota: Para utilizar URLs personalizadas, debes tener la propiedad de un sitio web de Google Sites y este debe estar publicado. Cómo publicar un sitio web de Google Sites

Paso 2: Actualiza tu URL en el sitio web de tu host

Para poder asignar tu URL personalizada a tu sitio web en la nueva versión de Google Sites, debes crear un registro CNAME en tu host de dominios, como Google Domains, GoDaddy o InMotion.

Nota: Es posible que estos pasos varíen en función del sitio web de tu host. Para consultar más información, visita el sitio web de ayuda de tu host de dominios.

1. Ve a tu host de dominios.
  2. Crea un registro CNAME.
  3. Introduce el nombre del subdominio, por ejemplo, la parte "www" de www.TuURL.com.
  4. Escribe el nombre de host ghs.googlehosted.com. De esta forma, se redirigirá tu URL a tu sitio web de Google Sites.

Paso 3: Asigna tu URL personalizada

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Más Más y luego URLs personalizadas.
  3. Introduce tu URL personalizada.
  4. Haz clic en Asignar.

Nota: Puedes añadir hasta cinco URLs a tu sitio web de Google Sites.

Eliminar una URL personalizada

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Más Más y luego URLs personalizadas.
  3. A la derecha de la URL, haz clic en Papelera Papelera.

Si tu URL personalizada deja de funcionar

Puede que tu URL personalizada deje de funcionar si:

• Eliminas tu sitio web de Google Sites.
  • Transfieres la propiedad de tu sitio web a otra persona.
  • Mueves tu sitio web a una unidad de equipo.

Responder a un mensaje de error

Si te aparecen los siguientes mensajes de error:

• DNS no válido: debes añadir un registro CNAME. Cómo redirigir tu dominio a Google Sites
  • No se ha podido comprobar la URL. Cámbiala e inténtalo de nuevo: vuelve a introducir tu URL personalizada y haz clic en Asignar.
  • Esta URL no es válida: asegúrate de que has escrito la dirección web completa correctamente. La URL debe incluir un subdominio, como "www".
  • Otro servicio de Google ya está utilizando esta URL: otro servicio (como Blogger, la versión clásica de Google Sites o AppEngine) ya está usando este sitio web. Elimina la asignación actual antes de asignar tu URL a un sitio web de Google Sites.
  • Este sitio web ya está usando esta URL: tu URL personalizada ya está enlazada con este sitio web de Google Sites.
  • A esta URL le falta el certificado: elimina tu URL personalizada e intenta asignarla de nuevo. Consulta cómo eliminar la URL.
  • Esta URL no está verificada. Verificar la propiedad: consulta cómo verificar tu sitio web.
  • Has alcanzado el número máximo de URLs de este dominio: tu URL se puede asignar 20 veces a la semana como máximo.