Corregir errores de sincronización con columnas de fórmula y columnas de conversión personalizadas

En la nueva experiencia de Search Ads 360, las columnas de fórmula y las columnas de conversión personalizadas se han sustituido por columnas personalizadas. En enero del 2021, iniciamos el proceso de convertir las columnas de fórmula y las columnas de conversión personalizadas de la experiencia anterior de Search Ads 360 en columnas personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Puede usar una columna personalizada para filtrar columnas de conversión por acciones de conversión específicas que sean "propiedad" de la cuenta propietaria de la columna personalizada. De esta forma, puede crear columnas de informes muy relevantes para sus objetivos de conversión. Además, esta función le permite utilizar acciones de conversión que pertenecen a cuentas secundarias en los filtros de las columnas de conversión personalizadas.

Aunque la copia es automática, podría tener que realizar algunas acciones durante y después de cada sincronización. En algunos casos, es posible que la nueva experiencia de Search Ads 360 no pueda convertir una columna de fórmula en una columna personalizada y sincronizarla automáticamente.

Para comprobar si las columnas de fórmula y de conversión personalizadas no se han podido sincronizar correctamente, visite el centro de experiencia. El estado de sincronización de las columnas aparece en Columnas de fórmula y de conversión personalizadas.

Para solucionar estos problemas, modifique o vuelva a crear las columnas marcadas con un icono de error en la experiencia anterior de Search Ads 360.

Tipos de errores de sincronización

La mayoría de los errores que se producen al copiar una columna de fórmula en una columna personalizada se incluyen en estas categorías:

• Referencia a una columna no admitida del sistema: la columna de fórmula hace referencia a una columna (normal) del sistema que no es compatible con la nueva experiencia de Search Ads 360. Edite la columna de fórmula para que no haga referencia a la columna no admitida del sistema.
  • Referencia a una columna de fórmula no admitida: la columna de fórmula hace referencia a otra columna de fórmula que no es compatible con la nueva experiencia de Search Ads 360. Edite la columna de fórmula para que no haga referencia a la columna de fórmula no admitida o haga que sea compatible.
  • Uso de una función incompatible: la columna de fórmula usa una función que no es compatible con la nueva experiencia de Search Ads 360. Edite la columna de fórmula para que use una función compatible.
  • Uso de una segmentación incompatible: la columna de fórmula usa una segmentación que no es compatible con la nueva experiencia de Search Ads 360. Edite la columna de fórmula para que incluya segmentaciones solo para las columnas del sistema estadístico, o bien ignore el error por ahora.
  • Uso de demasiadas capas anidadas: la columna de fórmula usa demasiadas capas anidadas. Edite la columna de fórmula para que no use más de 3 capas de referencia.

Consulte la lista completa de los errores de sincronización.

Seguimos trabajando para ofrecer más funciones y segmentaciones en la nueva experiencia de Search Ads 360. Esto significa que algunos errores podrían resolverse sin que tenga que hacer nada.

Corregir errores de sincronización con columnas de fórmula y columnas de conversión personalizadas

Corregir errores de sincronización en la experiencia anterior de Search Ads 360:

1. Inicie sesión en la experiencia anterior de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de anunciante.
    Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

3. Encima de la tabla de datos, haga clic en Columnas.
  4. En "Columnas disponibles", haga clic en Columnas de fórmula.
  5. Seleccione la columna de fórmula que quiere editar.
  6. En la parte inferior del editor de columnas de fórmula, revise los errores y tome las medidas oportunas.

Corregir errores de sincronización en la nueva experiencia de Search Ads 360:

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Navigate to a client account.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Campañas.
  4. Encima de la tabla, haga clic en el icono de las columnas .
  5. Haga clic en Columnas personalizadas para desplegar la sección.
  6. Coloque el cursor sobre una columna en la que se muestre un error de sincronización y haga clic en el icono del lápiz cuando aparezca.
  7. En la parte inferior del editor de columnas personalizadas, revise los errores y tome las medidas oportunas.

Errores de sincronización habituales

En este artículo se enumeran los mensajes de error de sincronización habituales y se explica cómo solucionarlos. Los errores se agrupan según la dirección de la sincronización:

• Errores que se pueden producir al hacer la sincronización de la experiencia anterior de Search Ads 360 a la nueva
  • Errores que se pueden producir al hacer la sincronización de la nueva experiencia de Search Ads 360 a la anterior

Para corregir un error, siga los pasos que se indican en la columna Solución de problemas.

En la mayoría de los casos, puede ignorar un error de copia si ya no usa la columna. Tenga en cuenta que, si no quita la columna, el error puede seguir apareciendo.

Si quiere, puede quitar las columnas que no sean útiles para reducir el número de errores.

Sincronización de la experiencia anterior de Search Ads 360 a la nueva

Se pueden producir los siguientes errores al hacer la sincronización de la experiencia anterior de Search Ads 360 a la nueva.

Mensaje de error Posible causa Solución de problemas
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360. Vuelva más tarde para comprobar si se copia en la próxima sincronización. Se ha producido un error general o desconocido. Espere a que Search Ads 360 intente de nuevo hacer la sincronización.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque hace referencia a demasiadas capas anidadas de columnas. La columna hace referencia a más de 3 capas de columnas. Por ejemplo, la columna A hace referencia a la columna B, que hace referencia a la columna C, que a su vez hace referencia a la columna D.

Realice una de las siguientes acciones:

• Edite la columna para que no haga referencia a más de 3 capas de columnas.
  • Quite la columna para que Search Ads 360 no intente sincronizarla de nuevo.
Esta columna no se ha copiado en la nueva experiencia de Search Ads 360 porque usa funciones o columnas no admitidas.

Realice una de las siguientes acciones:

• Edite la columna para que use una función admitida. Evite usar funciones no admitidas, como has_label, mid, bmm, regex_match y is_error.
  • Quite la columna para que Search Ads 360 no intente sincronizarla de nuevo.
  • Si aún necesita usar esta función o esta columna, siga usándola en la experiencia anterior de Search Ads 360 e indíquenos que es importante enviando un comentario en la nueva experiencia de Search Ads 360.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque usa uno o varios tipos de segmentación no admitidos. Las segmentaciones no se admiten actualmente en la nueva experiencia. Siga usando la columna en la experiencia anterior.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque hace referencia a demasiadas columnas. La columna hace referencia a más de 5 columnas personalizadas.

Realice una de las siguientes acciones:

• Deje de usar la columna no admitida.
  • Siga usando la columna en la experiencia anterior de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que no se admite en la nueva experiencia.
  • Pruebe a dividir la columna en dos columnas distintas. A continuación, cree una tercera columna que incluya las dos columnas. Tenga en cuenta que la tercera columna puede superar el número de capas permitidas.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque aplica la fórmula antes de sumar los datos. La columna aplica la fórmula antes de sumar los datos.

Realice una de las siguientes acciones:

• Modifique la columna personalizada para que aplique la fórmula "después de sumar los datos".
  • Continúe usando la columna en la experiencia anterior de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que el mensaje seguirá apareciendo.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque usa una métrica (por ejemplo, "Transacciones") que entra en conflicto con las actividades de Floodlight seleccionadas (por ejemplo, solo "Acciones"). El tipo de etiquetas de conversión seleccionado y la métrica seleccionada no son los mismos.

Realice una de las siguientes acciones:

• Edite la columna para que los tipos de actividades de Floodlight seleccionados se ajusten a la métrica. Por ejemplo, si su columna de conversión personalizada solo usa etiquetas de contador, la métrica seleccionada debe ser una de las "Acciones" definidas. Si la columna de conversión personalizada solo usa etiquetas de ventas, la métrica seleccionada debe ser una de las "Transacciones" definidas.
  • Deje de usar la columna.
  • Continúe usando la columna en la experiencia anterior de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que el mensaje seguirá apareciendo.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque usa una métrica (por ejemplo, "Transacciones") que no es aplicable a ninguna actividad de Floodlight de la cuenta.

Realice una de las siguientes acciones:

• Edite la columna para que la métrica sea aplicable a las actividades de Floodlight de su cuenta.
  • Deje de usar la columna.
  • Continúe usando la columna en la experiencia anterior de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que el mensaje seguirá apareciendo.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la nueva experiencia de Search Ads 360 porque se ha desvinculado el perfil de Google Analytics. La columna usa un perfil de Google Analytics que se ha desvinculado o sustituido. Vincule su perfil de Google Analytics o quite la columna si ya no la necesita.
Esta columna se ha copiado en la nueva experiencia de Search Ads 360, pero puede que observe discrepancias en el historial de informes si el modelo de atribución se ha cambiado alguna vez por uno que no es de último clic. Esta advertencia indica que, si el modelo de atribución al que ha cambiado no es "de último clic", puede que observe discrepancias en el historial de informes de esta columna. De momento, la nueva experiencia de Search Ads 360 no admite modelos de atribución que no sean de último clic en las columnas personalizadas que usan variables personalizadas de Floodlight, pero estamos trabajando para añadirlos. Hasta entonces, se registrará 0 en la columna para los días en los que se haya definido un modelo de atribución que no es de último clic.
Esta columna no se ha copiado en la nueva experiencia de Search Ads 360 porque usa un modelo de atribución que no es de último clic con variables personalizadas de Floodlight. La columna usa un modelo de atribución que no es de último clic con variables personalizadas de Floodlight. La nueva experiencia de Search Ads 360 aún no admite columnas personalizadas que usen un modelo de atribución que no es de último clic con variables personalizadas de Floodlight. Este error se resolverá cuando se lance la función en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Sincronización de la nueva experiencia de Search Ads 360 a la anterior

Se pueden producir los siguientes errores al hacer la sincronización de la nueva experiencia de Search Ads 360 a la anterior.

Mensaje de error Posible causa Solución de problemas
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la experiencia anterior de Search Ads 360. Vuelva más tarde para comprobar si se copia en la próxima sincronización. Se ha producido un error desconocido. Espere a que Search Ads 360 intente de nuevo hacer la sincronización.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la experiencia anterior de Search Ads 360 porque usa funciones o columnas no admitidas.
  • La columna no se admite en la experiencia anterior de Search Ads 360 o es necesario que realice alguna acción.
  • Una fórmula hace referencia a otra fórmula que ya se ha rechazado debido a otro problema.

Realice una de las siguientes acciones:

• Quite la columna de la nueva experiencia de Search Ads 360 para que Search Ads 360 no intente sincronizarla de nuevo.
  • Continúe usando la columna en la nueva experiencia de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que el mensaje seguirá apareciendo.
  • Edite la columna para que use otra fórmula.
Esta columna no se ha copiado o los últimos cambios no se han sincronizado con la experiencia anterior de Search Ads 360 porque usa funciones o tipos de conversión no admitidos.

La columna usa las conversiones de un modo que no es compatible con la experiencia anterior de Search Ads 360.

Por ejemplo, una columna de conversión de la nueva experiencia de Search Ads 360 puede incluir varios tipos de conversión (como acciones y transacciones), pero esto no se admite en la experiencia anterior de Search Ads 360.

Realice una de las siguientes acciones:

• Edite la columna de la nueva experiencia de Search Ads 360 para que solo use un tipo de conversión (por ejemplo, solo acciones o solo transacciones).
  • Quite la función no admitida para que la columna se sincronice con la experiencia anterior de Search Ads 360.
  • Continúe usando la columna en la nueva experiencia de Search Ads 360, pero tenga en cuenta que el mensaje seguirá apareciendo.

Enlace relacionado