Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Verwaltungskonten in der neuen Search Ads 360-Version

In der neuen Search Ads 360-Version werden Konten hierarchisch nach Verwaltungskonten, untergeordneten Verwaltungskonten und Kundenkonten geordnet. Das ist ähnlich wie bei Werbeagenturen, die in der Regel separate Teams für das Marketing verschiedener Werbetreibender haben.

Untergeordnete Verwaltungskonten in der neuen Search Ads 360-Version werden in Campaign Manager 360 als „Werbetreibende“ bezeichnet. Werbetreibende müssen in Campaign Manager 360 erstellt werden, bevor untergeordnete Verwaltungskonten in der neuen Search Ads 360-Version erstellt werden können.

Agenturkonto mit zwei Werbetreibendenkonten

Begriff in der vorherigen Search Ads 360-Version Begriff in der neuen Search Ads 360-Version
Agentur Verwaltungskonto
Werbetreibender Untergeordnetes Verwaltungskonto
Engine-Konto Kundenkonto
  • Ein Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version enthält untergeordnete Verwaltungskonten.
  • Ein untergeordnetes Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version enthält Kundenkonten sowie eigene Nutzer, die Berichte ansehen und Einstellungen bearbeiten können. Jedes untergeordnete Verwaltungskonto kann mehrere Kundenkontotypen enthalten, z. B. Google Ads-, Microsoft Advertising- und Baidu-Konten.
  • Kundenkonten in der neuen Search Ads 360-Version enthalten Ihre Werbekampagnen.

Funktionen in Verwaltungskonten

Nutzer eines Verwaltungskontos entscheiden, wie untergeordnete Verwaltungskonten organisiert werden und gewähren diesen Konten unterschiedliche Nutzerzugriffsebenen. Ein Nutzer mit Verwaltungskontozugriff kann beispielsweise für alle Kampagnen, die mit einem bestimmten Kundenkonto verknüpft sind, ein untergeordnetes Verwaltungskonto erstellen. Oder er kann separate untergeordnete Verwaltungskonten für unterschiedliche Produktlinien erstellen und diesen untergeordneten Verwaltungskonten unterschiedlichen Nutzerzugriff gewähren.

Verwaltungskonten und untergeordnete Verwaltungskonten

Verwaltungskonten und untergeordnete Verwaltungskonten enthalten nicht direkt Kampagnen oder Anzeigen. Verwaltungskonten können stattdessen untergeordnete Verwaltungskonten sowie eine Gruppe von Nutzern und Einstellungen enthalten, die für alle Unterkonten gelten.

Derzeit haben Sie in einem Verwaltungskonto oder einem untergeordneten Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version folgende Möglichkeiten:

• Nach allen Konten im Verwaltungskonto suchen und sie aufrufen
  • Die Leistung verschiedener Konten vergleichen und für mehrere Konten gleichzeitig Berichte erstellen
  • Kampagnen in Kundenkonten erstellen und verwalten
  • Vorlagen erstellen und verwalten (derzeit nur für untergeordnete Verwaltungskonten verfügbar)
  • Untergeordnete Verwaltungskonten hinzufügen (nur Verwaltungskonten)

Wir fügen der neuen Search Ads 360-Version weitere Funktionen hinzu. Dann werden Sie in einem Verwaltungskonto oder einem untergeordneten Verwaltungskonto folgende Möglichkeiten haben:

• Nutzer erstellen und Nutzerberechtigungen verwalten

Berechtigungen und Inhaberkonten sind ausschlaggebend dafür, welche Konten und Verwaltungsdaten zu sehen sind

Nutzer in der neuen Search Ads 360-Version, die in der vorherigen Search Ads 360-Version Berechtigungen auf Agenturebene haben, können zu allen Kundenkonten im Verwaltungskonto wechseln und Berichte dazu erstellen. Außerdem haben sie die Möglichkeit, Labels und andere Verwaltungsdaten zu erstellen, die sich auf alle Konten des Verwaltungskontos anwenden lassen.

Nutzer in der neuen Search Ads 360-Version mit Berechtigungen auf Werbetreibendenebene in der vorherigen Search Ads 360-Version können nur Kundenkonten in bestimmten untergeordneten Verwaltungskonten aufrufen und Berichte dazu erstellen. Außerdem haben sie die Möglichkeit, Labels und andere Verwaltungsdaten zu erstellen, die sich auf alle Konten in bestimmten untergeordneten Verwaltungskonten anwenden lassen. Das heißt, Nutzer können nur auf die untergeordneten Verwaltungskonten zugreifen, die den Werbetreibendenkonten zugeordnet sind, auf die sie in der vorherigen Search Ads 360-Version Zugriff haben.

In der neuen Search Ads 360-Version kann ein Verwaltungskonto oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto Inhaber von Elementen wie Labels und anderen Verwaltungsdaten sein. Weitere Informationen zu Inhaberkonten in der neuen Search Ads 360-Version

Labels und andere Verwaltungsdaten, die zu einem Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version gehören, können nur von Nutzern mit Berechtigungen in der neuen Search Ads 360-Version aufgerufen werden. Diese Labels und Daten sind in Google Ads und Microsoft Advertising nicht sichtbar.

Auf dem Tab Verfügbare Funktionen im Informations-Hub finden Sie immer die neuesten verfügbaren Funktionen wie z. B. Gebotsfunktionen.