Acerca de las cuentas de administrador en la nueva experiencia de Search Ads 360

Del mismo modo que las agencias de publicidad suelen tener equipos independientes para gestionar el marketing de distintos anunciantes, la nueva experiencia de Search Ads 360 organiza las cuentas en una jerarquía compuesta por cuentas de administrador, cuentas de subadministrador y cuentas de cliente.

Las cuentas de subadministrador en la nueva experiencia de Search Ads 360 se denominan "anunciantes" en Campaign Manager 360. Para poder crear cuentas de subadministrador en la nueva experiencia de Search Ads 360, primero deben crearse los anunciantes en Campaign Manager 360.

Cuenta de agencia con dos cuentas de anunciante.

Término en la experiencia anterior de Search Ads 360 Término en la nueva experiencia de Search Ads 360
Agencia Cuenta de administrador
Anunciante Cuenta de subadministrador
Cuenta de buscador Cuenta de cliente
  • Una cuenta de administrador de la nueva experiencia de Search Ads 360 contiene cuentas de subadministrador.
  • Las cuentas de subadministrador de la nueva experiencia de Search Ads 360 contienen cuentas de cliente y su propio conjunto de usuarios que pueden ver los informes y editar la configuración. Cada cuenta de subadministrador puede contener varios tipos de cuentas de cliente, como cuentas de Google Ads, de Microsoft Advertising y de Baidu.
  • Las cuentas de cliente de la nueva experiencia de Search Ads 360 contienen tus campañas publicitarias.

Qué se puede hacer desde una cuenta de administrador

Los usuarios de la cuenta de administrador deciden cómo organizar las cuentas de subadministrador y conceden diferentes niveles de acceso de usuario a las cuentas de subadministrador. Por ejemplo, un usuario con acceso de cuenta de administrador puede crear una cuenta de subadministrador para todas las campañas relacionadas con una cuenta de cliente concreta, o bien crear cuentas de subadministrador independientes para distintas líneas de producto y dar acceso a cada una de ellas a distintos usuarios.

Cuentas de administrador y de subadministrador

Las cuentas de administrador y de subadministrador no contienen campañas ni anuncios directamente. En su lugar, las cuentas de administrador pueden contener cuentas de subadministrador, junto con un grupo de usuarios y una configuración que se aplican a todas las subcuentas.

Actualmente, puede hacer lo siguiente desde una cuenta de administrador o de subadministrador en la nueva experiencia de Search Ads 360:

• Hacer búsquedas en todas las cuentas pertenecientes a la cuenta de administrador y desplazarse por ellas.
  • Comparar el rendimiento de todas las cuentas y ejecutar informes en varias cuentas a la vez.
  • Crear y gestionar campañas en cuentas de cliente.
  • Crear y gestionar plantillas (actualmente, solo disponible para cuentas de subadministrador).
  • Añadir y quitar cuentas de subadministrador (solo cuentas de administrador).

A medida que se añadan funciones a la nueva experiencia de Search Ads 360, podrás hacer lo siguiente desde una cuenta de administrador o de subadministrador:

• Crear usuarios y gestionar permisos de usuario.

Los permisos y la cuenta propietaria determinan las cuentas y los datos de gestión que puede ver

Los usuarios de la nueva experiencia de Search Ads 360 que tienen permisos a nivel de agencia en la experiencia anterior de Search Ads 360 pueden acceder a todas las cuentas de cliente de la cuenta de administrador y generar informes sobre ellas. Estos usuarios también pueden crear etiquetas y otros datos de gestión que se pueden aplicar a todas las cuentas de una cuenta de administrador.

Los usuarios de la nueva experiencia de Search Ads 360 que tienen permisos a nivel de anunciante en la experiencia anterior de Search Ads 360 solo pueden acceder a las cuentas de cliente de determinadas cuentas de subadministrador y generar informes sobre ellas. Estos usuarios también tienen la capacidad de crear etiquetas y otros datos de gestión que se pueden aplicar a todas las cuentas pertenecientes a cuentas de subadministrador específicas. Es decir, los usuarios solo pueden acceder a las cuentas de subadministrador que se correspondan con las cuentas de anunciante a las que podían acceder en la experiencia anterior de Search Ads 360.

En la nueva experiencia de Search Ads 360, las cuentas de administrador y de subadministrador pueden contener elementos como etiquetas y otros datos de gestión. Consulte más información sobre las cuentas propietarias de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Solo los usuarios con permisos en la nueva experiencia de Search Ads 360 pueden acceder a las etiquetas y a otros datos de gestión de una cuenta de administrador en la nueva experiencia de Search Ads 360. Estas etiquetas y estos datos no aparecen en Google Ads ni en Microsoft Advertising.

En este momento, solo puede añadir usuarios y gestionar permisos de usuario en la experiencia anterior de Search Ads 360. Estos usuarios tienen acceso automáticamente a la nueva experiencia de Search Ads 360.

Consulte la pestaña Funciones disponibles en el centro de experiencia para estar al día de lo que se añade a la plataforma, incluidas las opciones de puja.

Enlaces relacionados