Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Configurare metriche e dimensioni Floodlight personalizzate nel nuovo Search Ads 360

Prima di poter configurare dimensioni e metriche personalizzate nel nuovo Search Ads 360, devi creare variabili Floodlight personalizzate nell'inserzionista Campaign Manager 360 associato al tuo account amministratore secondario in Search Ads 360. Poi devi configurare i tag Floodlight in modo che registrino i dati relativi alle variabili o utilizzare l'API Search Ads 360 per caricare questi dati.

Il nuovo Search Ads 360 controlla ogni due ore se l'inserzionista Campaign Manager 360 ha inserito nuove variabili Floodlight personalizzate. Quando il nuovo Search Ads 360 individua una nuova variabile, la aggiunge alla scheda "Variabili personalizzate" nell'account amministratore secondario del nuovo Search Ads 360. Prima di poter utilizzare i dati in un report nel nuovo Search Ads 360, dovrai mappare ciascuna variabile Floodlight personalizzata a un tipo di dati nel nuovo Search Ads 360.

Nota: quando riceve dati di testo da una variabile Floodlight personalizzata, il nuovo Search Ads 360 converte il testo in minuscolo. Ad esempio, se una variabile Floodlight invia "MA" come nome di uno stato, il nuovo Search Ads 360 converte il valore in "ma".

Autorizzazioni speciali richieste

Solo gli account amministratore o account amministratore secondario nel nuovo Search Ads 360 possono configurare metriche e dimensioni Floodlight personalizzate.

Configurare metriche e dimensioni personalizzate nel nuovo Search Ads 360

1. Accedi al nuovo Search Ads 360.
  2. Nel nuovo Search Ads 360 accedi a un account amministratore secondario associato a un inserzionista Campaign Manager 360 e contenente variabili Floodlight personalizzate.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni .
  4. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  5. Nella pagina "Conversioni", fai clic sulla scheda Variabili personalizzate.
    • La scheda mostra tutte le variabili Floodlight personalizzate rilevate dal nuovo Search Ads 360 per l'inserzionista Campaign Manager 360.
    • Il valore riportato nella colonna "Stato" per tutte le nuove variabili rilevate è "Non attivo".
  6. Inizialmente il tipo di dati per una variabile personalizzata non è impostato nel nuovo Search Ads 360. Sarai tu a doverlo impostare in uno dei seguenti modi:
    • Se hai specificato "stringa" come tipo di variabile in Campaign Manager 360, seleziona Dimensione nella colonna "Tipo".
      • Le variabili stringa possono essere utilizzate come dimensioni solo nel nuovo Search Ads 360.
    • Se hai specificato "numero" come tipo di variabile in Campaign Manager 360, seleziona una delle seguenti opzioni nella colonna "Tipo" a seconda di come vuoi utilizzare i dati nel nuovo Search Ads 360:
      • Metrica: il valore della variabile verrà aggregato. Ad esempio, se la variabile è un numero di articoli per le conversioni o sta monitorando i costi di spedizione complessivi per gli acquisti, è consigliabile indicare un tipo di dati "metrica". Il nuovo Search Ads 360 unisce questi valori ogni volta che Floodlight invia un aggiornamento per la variabile e puoi visualizzare il numero totale di conversioni o il totale dei costi di spedizione quando aggiungi la colonna ai report nel nuovo Search Ads 360.
      • Dimensione: il valore della variabile verrà utilizzato per filtrare i dati in una colonna. Ad esempio, se la variabile è un numero di reparto o un ID prodotto numerico, è consigliabile indicare un tipo di dati "dimensione". Puoi quindi creare una colonna Attività Floodlight contenente solo i dati di un reparto specifico. Nel nuovo Search Ads 360 puoi anche utilizzare dimensioni personalizzate in una strategia di offerta.

A questo punto la colonna "Stato" della variabile riporta "Non in uso", il che significa che la variabile è stata configurata ed è pronta per essere utilizzata in una colonna Floodlight.

Passare da una metrica a una dimensione

Se inizialmente hai impostato una variabile Floodlight personalizzata come metrica nel nuovo Search Ads 360, puoi convertirla in una dimensione. Allo stesso modo, se configuri una variabile Floodlight personalizzata numerica come dimensione, puoi convertirla in una metrica. Tieni presente che solo le variabili Floodlight personalizzate numeriche possono essere utilizzate come metriche nel nuovo Search Ads 360.

Se la variabile viene utilizzata in una colonna Floodlight, devi rimuoverla dalla colonna prima di poterla modificare. La tabella report "Variabili personalizzate" mostrerà quali colonne Floodlight utilizzano la variabile.

Quando passi da una metrica a una dimensione (o configuri una metrica su "Non impostata"), tutti i dati storici raccolti dalla variabile vanno perduti. Non è possibile recuperare i dati perduti reimpostando la variabile su una metrica.

Una variabile che passa da dimensione a metrica inizia a raccogliere dati solo dopo l'avvenuto passaggio.

Come passare da una metrica a una dimensione

1. Accedi al nuovo Search Ads 360.
  2. Nel nuovo Search Ads 360 accedi a un account amministratore secondario associato a un inserzionista Campaign Manager 360 e contenente variabili Floodlight personalizzate.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni .
  4. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  5. Nella pagina "Conversioni", fai clic sulla scheda Variabili personalizzate.
  6. Se la colonna "Stato" della variabile è "In uso", segui questi passaggi:
    1. Passa il mouse sopra il link "In uso". Viene visualizzato un popup con i nomi delle colonne personalizzate che utilizzano la variabile.
    2. Modifica ogni colonna personalizzata riportata nel popup per rimuovere la variabile Floodlight personalizzata.
    3. Se la variabile è l'unico dato utilizzato nella colonna, seleziona una metrica diversa per la colonna o rimuovi la colonna personalizzata dal nuovo Search Ads 360.

A questo punto la colonna "Stato" della variabile riporterà "Non in uso".

7. Nella colonna "Tipo" della variabile, passa da "Dimensione" o "Metrica" a Non impostata.

Annullare l'impostazione di una variabile personalizzata

Se non vuoi più includere i dati di una particolare variabile personalizzata in Search Ads 360, puoi annullarne l'impostazione. Quando annulli l'impostazione di una variabile, tutti i dati storici raccolti dalla stessa vengono perduti. Sebbene sia possibile aggiungere di nuovo la variabile in un secondo momento, i dati storici non vengono ripristinati.

1. Accedi al nuovo Search Ads 360.
  2. Nel nuovo Search Ads 360 accedi a un account amministratore secondario associato a un inserzionista Campaign Manager 360 e contenente variabili Floodlight personalizzate.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni .
  4. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  5. Nella pagina "Conversioni", fai clic sulla scheda Variabili personalizzate.
  6. Se la colonna "Stato" della variabile è "In uso", segui questi passaggi:
    1. Passa il mouse sopra il link "In uso". Viene visualizzato un popup con i nomi delle colonne personalizzate che utilizzano la variabile.
    2. Modifica ogni colonna personalizzata riportata nel popup per rimuovere la variabile Floodlight personalizzata.
    3. Se la variabile è l'unico dato utilizzato nella colonna, seleziona una metrica diversa per la colonna o rimuovi la colonna personalizzata dal nuovo Search Ads 360.

A questo punto la colonna "Stato" della variabile riporterà "Non in uso".

7. Nella colonna "Tipo" della variabile, seleziona Non impostata.