Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Benutzerdefinierte Floodlight-Messwerte und -Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version einrichten

Wenn Sie benutzerdefinierte Messwerte und Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version einrichten möchten, müssen Sie zuerst benutzerdefinierte Floodlight-Variablen für den Campaign Manager 360-Werbetreibenden erstellen, der mit Ihrem untergeordneten Verwaltungskonto in Search Ads 360 verknüpft ist. Danach richten Sie Ihre Floodlight-Tags ein, um Daten für die Variablen aufzuzeichnen. Alternativ können Sie die Search Ads 360 API verwenden, um Daten für die Variablen hochzuladen.

In der neuen Search Ads 360-Version werden neue benutzerdefinierte Floodlight-Variablen alle zwei Stunden beim Campaign Manager 360-Werbetreibenden überprüft. Wenn die neue Search Ads 360-Version eine neue Variable findet, wird sie dem Tab „Benutzerdefinierte Variablen“ des neuen untergeordneten Search Ads 360-Verwaltungskontos hinzugefügt. Sie müssen jede benutzerdefinierte Floodlight-Variable einem Datentyp in der neuen Search Ads 360-Version zuordnen, bevor Sie die Daten in einem Bericht in der neuen Search Ads 360-Version verwenden können.

Hinweis: Sobald die neue Search Ads 360-Version Textdaten von einer benutzerdefinierten Floodlight-Variablen erhält, wird der Text in Kleinbuchstaben umgewandelt. Beispiel: Wenn eine Floodlight-Variable "MA" als Abkürzung für einen US-Bundesstaat sendet, wandelt die neue Search Ads 360-Version den Wert in "ma" um.

Besondere Berechtigungen erforderlich

Nur Verwaltungskonten oder untergeordnete Verwaltungskonten in der neuen Search Ads 360-Version können benutzerdefinierte Floodlight-Messwerte und -Dimensionen einrichten.

Benutzerdefinierte Messwerte und Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version einrichten

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Gehen Sie zu einem untergeordneten Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version, das mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, der benutzerdefinierte Floodlight-Variablen enthält.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Messung“ auf Conversions.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Conversions“ auf den Tab Benutzerdefinierte Variablen.
    • Auf dem Tab werden alle benutzerdefinierten Floodlight-Variablen aufgelistet, die die neue Search Ads 360-Version für den Campaign Manager 360-Werbetreibenden gefunden hat.
    • Für alle neu gefundenen Variablen wird in der Spalte Status der Wert Inaktiv angezeigt.
  6. Der Datentyp für eine benutzerdefinierte Variable wird in der neuen Search Ads 360-Version nicht automatisch festgelegt. Legen Sie den Datentyp fest, indem Sie aus folgenden Optionen auswählen:
    • Wenn Sie in Campaign Manager 360 „String“ als Variablentyp angegeben haben, wählen Sie in der Spalte „Typ“ die Option Dimension aus.
      • Stringvariablen können in der neuen Search Ads 360-Version nur als Dimensionen verwendet werden.
    • Wenn Sie in Campaign Manager 360 als Variablentyp „Nummer“ angegeben haben, wählen Sie in der Spalte „Typ“ eine der folgenden Optionen aus, je nachdem, wie Sie die Daten in der neuen Search Ads 360-Version verwenden möchten:
      • Messwert: Der Wert der Variablen wird summiert. Wenn mit der Variablen beispielsweise die Anzahl der Conversions oder die Gesamtkosten für den Versand erfasst werden, sollten Sie als Datentyp Messwert angeben. Die neue Search Ads 360-Version addiert diese Werte jedes Mal, wenn Floodlight eine Aktualisierung für die Variable sendet. Sie sehen die Gesamtzahl der Conversions oder die Versandkosten insgesamt, wenn Sie die Spalte Ihren Berichten in der neuen Search Ads 360-Version hinzufügen.
      • Dimension: Der Wert der Variablen wird zur Filterung von Daten in einer Spalte verwendet. Beispiel: Wenn es sich bei der Variablen um eine Abteilungsnummer oder eine Produkt-ID handelt, ist es sinnvoll, wenn Sie den Datentyp Dimension angeben. Sie können dann eine Floodlight-Aktivitäts-Spalte erstellen, die nur die Daten einer bestimmten Abteilung enthält. In der neuen Search Ads 360-Version können Sie auch benutzerdefinierte Dimensionen in einer Gebotsstrategie verwenden.

Nun erscheint in der Spalte Status der Variablen Nicht in Verwendung. Das bedeutet, dass die Variable eingerichtet ist und in Floodlight-Spalten verwendet werden kann.

Von einem Messwert zu einer Dimension wechseln

Wenn Sie in der neuen Search Ads 360-Version ursprünglich eine benutzerdefinierte Floodlight-Variable als Messwert eingerichtet haben, können Sie sie in eine Dimension ändern. Wenn Sie eine numerische benutzerdefinierte Floodlight-Variable als Dimension einrichten, können Sie sie in einen Messwert ändern. In der neuen Search Ads 360-Version können nur numerische benutzerdefinierte Floodlight-Variablen als Messwerte verwendet werden.

Wird die Variable in einer Floodlight-Spalte verwendet, dann müssen Sie die Variable aus der Spalte entfernen, um die Änderung vornehmen zu können. In der Berichtstabelle für benutzerdefinierte Variablen sehen Sie, welche Floodlight-Spalten die Variable verwenden.

Wenn Sie einen Messwert in eine Dimension ändern oder auf „Nicht festgelegt“ setzen, gehen alle Verlaufsdaten verloren, die mit der Variablen erhoben wurden. Die Daten lassen sich nicht wiederherstellen, indem Sie die Variable zurück in einen Messwert ändern.

Nachdem Sie eine Dimension in einen Messwert geändert haben, beginnt diese sofort mit dem Erheben von Daten.

Messwert in Dimension ändern

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Gehen Sie zu einem untergeordneten Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version, das mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, der benutzerdefinierte Floodlight-Variablen enthält.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Messung“ auf Conversions.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Conversions“ auf den Tab Benutzerdefinierte Variablen.
  6. Wenn in der Spalte „Status der Variablen“ der Wert „In Verwendung“ angezeigt wird, gehen Sie so vor:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Link „In Verwendung“. In einem Pop-up werden dann die Namen von benutzerdefinierten Spalten aufgelistet, die die Variable verwenden.
    2. Bearbeiten Sie jede benutzerdefinierte Spalte im Pop-up, um die benutzerdefinierte Floodlight-Variable zu entfernen.
    3. Wenn die Variable der einzige in der Spalte verwendete Datenwert ist, wählen Sie entweder einen anderen Messwert für die Spalte aus oder entfernen Sie die benutzerdefinierte Spalte aus der neuen Search Ads 360-Version.

Nun wird in der Spalte Status der Variablen Nicht in Verwendung angezeigt.

7. Ändern Sie in der Spalte „Typ“ der Variablen den Wert „Dimension“ oder „Messwert“ in Nicht festgelegt.

Benutzerdefinierte Variable auf "Nicht festgelegt" setzen

Wenn Sie in Search Ads 360 keine Daten aus einer benutzerdefinierten Variablen mehr einschließen möchten, können Sie diese auf "Nicht festgelegt" setzen. Dabei gehen alle Verlaufsdaten verloren, die mit der Variablen erhoben wurden. Sie können die Variable später wieder hinzufügen, die Verlaufsdaten werden jedoch nicht wiederhergestellt.

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Gehen Sie zu einem untergeordneten Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version, das mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, der benutzerdefinierte Floodlight-Variablen enthält.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Messung“ auf Conversions.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Conversions“ auf den Tab Benutzerdefinierte Variablen.
  6. Wenn in der Spalte „Status der Variablen“ der Wert „In Verwendung“ angezeigt wird, gehen Sie so vor:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Link „In Verwendung“. In einem Pop-up werden dann die Namen von benutzerdefinierten Spalten aufgelistet, die die Variable verwenden.
    2. Bearbeiten Sie jede benutzerdefinierte Spalte im Pop-up, um die benutzerdefinierte Floodlight-Variable zu entfernen.
    3. Wenn die Variable der einzige in der Spalte verwendete Datenwert ist, wählen Sie entweder einen anderen Messwert für die Spalte aus oder entfernen Sie die benutzerdefinierte Spalte aus der neuen Search Ads 360-Version.

Nun wird in der Spalte Status der Variablen Nicht in Verwendung angezeigt.

7. Wählen Sie in der Spalte „Typ“ der Variablen die Option Nicht festgelegt aus.