Configure métricas e dimensões personalizadas do Floodlight no novo Search Ads 360

Antes de configurar métricas e dimensões personalizadas no novo Search Ads 360, tem de criar variáveis do Floodlight personalizadas no anunciante do Campaign Manager 360 associado à sua conta de subgestor do Search Ads 360. Em seguida, configure as etiquetas do Floodlight para registar dados para as variáveis ou use a API Search Ads 360 para carregar dados para as variáveis.

O novo Search Ads 360 verifica junto do anunciante do Campaign Manager 360 a cada 2 horas se existem novas variáveis do Floodlight personalizadas. Quando o novo Search Ads 360 encontra uma nova variável, adiciona-a ao separador "Variáveis personalizadas" da conta de subgestor do novo Search Ads 360. Tem de mapear cada variável do Floodlight personalizada para um tipo de dados no novo Search Ads 360 para poder usar os dados num relatório no novo Search Ads 360.

Nota: quando o novo Search Ads 360 recebe dados de texto de uma variável do Floodlight personalizada, converte o texto em minúsculas. Por exemplo, se uma variável do Floodlight enviar "MA" como o nome de um estado, o novo Search Ads 360 converte o valor em "ma".

Autorizações especiais necessárias

Apenas as contas de gestor ou as contas de subgestor no novo Search Ads 360 podem configurar métricas e dimensões personalizadas do Floodlight.

Configure métricas e dimensões personalizadas no novo Search Ads 360

1. Inicie sessão na sua conta do Search Ads 360.
  2. Navegue para uma conta de subgestor no novo Search Ads 360 associada a um anunciante do Campaign Manager 360 que contém variáveis do Floodlight personalizadas.
  3. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas e definições .
  4. Em "Medição", clique em Conversões.
  5. Na página "Conversões", clique no separador Variáveis personalizadas.
    • O separador apresenta todas as variáveis do Floodlight personalizadas que o novo Search Ads 360 descobriu para o anunciante do Campaign Manager 360.
    • Todas as variáveis recém-descobertas apresentam "Inativa" na coluna "Estado".
  6. Inicialmente, o tipo de dados para uma variável personalizada não é definido no novo Search Ads 360. Tem de definir o tipo de dados através de uma das seguintes seleções:
    • Se especificou "string" como o tipo de variável no Campaign Manager 360, selecione Dimensão na coluna "Tipo".
      • As variáveis de strings só podem ser usadas como dimensões no novo Search Ads 360.
    • Se especificou "número" como o tipo de uma variável no Campaign Manager 360, selecione uma das seguintes opções na coluna "Tipo", consoante a forma como quer usar os dados no novo Search Ads 360:
      • Métrica: o valor da variável vai ser agregado. Por exemplo, se a variável for uma contagem de artigos para conversões ou estiver a acompanhar os custos de envio globais das compras, é recomendável indicar um tipo de dados de "métrica". O novo Search Ads 360 adiciona estes valores sempre que o Floodlight enviar uma atualização para a variável, e irá ver o número total de conversões ou os custos totais de envio quando adicionar a coluna aos seus relatórios no novo Search Ads 360.
      • Dimensão: o valor da variável é usado para filtrar dados numa coluna. Por exemplo, se a variável for um número de departamento ou um ID numérico do produto, é aconselhável indicar um tipo de dados de "dimensão". Em seguida, pode criar uma coluna de atividade do Floodlight que contenha apenas os dados de um departamento específico. Também pode usar dimensões personalizadas numa estratégia de lance no novo Search Ads 360.

Agora, é apresentado "Não está a ser usada" na coluna "Estado" da variável, o que significa que a variável está configurada e pronta a ser usada numa coluna do Floodlight.

Mude de uma métrica para uma dimensão

Se configurou originalmente uma variável do Floodlight personalizada como uma métrica no novo Search Ads 360, pode alterá-la para uma dimensão. Da mesma forma, se configurar uma variável numérica personalizada do Floodlight como uma dimensão, pode alterá-la para uma métrica. Tenha em atenção que só as variáveis numéricas personalizadas do Floodlight podem ser usadas como métricas no novo Search Ads 360.

Se a variável for usada numa coluna do Floodlight, tem de a remover da coluna antes de poder fazer a alteração. A tabela de relatórios "Variáveis personalizadas" mostra que colunas do Floodlight usam a variável.

Quando altera uma métrica para uma dimensão ou quando altera uma métrica para "Não definida", todos os dados do histórico recolhidos pela variável perdem-se. Não é possível recuperar os dados perdidos ao mudar novamente a variável para uma métrica.

Quando altera uma dimensão para uma métrica, a variável começa a recolher dados a partir desse momento.

Como mudar de uma métrica para uma dimensão

1. Inicie sessão na sua conta do Search Ads 360.
  2. Navegue para uma conta de subgestor no novo Search Ads 360 associada a um anunciante do Campaign Manager 360 que contém variáveis do Floodlight personalizadas.
  3. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas e definições .
  4. Em "Medição", clique em Conversões.
  5. Na página "Conversões", clique no separador Variáveis personalizadas.
  6. Se a coluna "Estado" da variável indicar "Em utilização", faça o seguinte:
    1. Passe o cursor do rato sobre o link "Em utilização". É apresentado um pop-up com os nomes das colunas personalizadas que usam a variável.
    2. Edite cada coluna personalizada listada no pop-up para remover a variável do Floodlight personalizada.
    3. Se a variável for os únicos dados usados na coluna, selecione uma métrica diferente para a coluna ou remova a coluna personalizada do novo Search Ads 360.

Agora, é apresentada a mensagem "Não está a ser utilizada" na coluna "Estado" da variável.

7. Na coluna "Tipo" da variável, altere "Dimensão" ou "Métrica" para Não definido.

Anule a definição de uma variável personalizada

Se já não quiser incluir dados de uma variável personalizada no Search Ads 360, pode anular a definição da variável. Quando anula a definição de uma variável, todos os dados do histórico recolhidos pela variável são perdidos. Embora possa voltar a adicionar a variável mais tarde, os dados do histórico não são restaurados.

1. Inicie sessão na sua conta do Search Ads 360.
  2. Navegue para uma conta de subgestor no novo Search Ads 360 associada a um anunciante do Campaign Manager 360 que contém variáveis do Floodlight personalizadas.
  3. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas e definições .
  4. Em "Medição", clique em Conversões.
  5. Na página "Conversões", clique no separador Variáveis personalizadas.
  6. Se a coluna "Estado" da variável indicar "Em utilização", faça o seguinte:
    1. Passe o cursor do rato sobre o link "Em utilização". É apresentado um pop-up com os nomes das colunas personalizadas que usam a variável.
    2. Edite cada coluna personalizada listada no pop-up para remover a variável do Floodlight personalizada.
    3. Se a variável for os únicos dados usados na coluna, selecione uma métrica diferente para a coluna ou remova a coluna personalizada do novo Search Ads 360.

Agora, é apresentada a mensagem "Não está a ser utilizada" na coluna "Estado" da variável.

7. Na coluna "Tipo" da variável, selecione Não definido.