Ten en cuenta que el equipo de asistencia al cliente no proporciona servicios de solución de problemas en tu idioma de visualización actual. Si deseas comunicarte con el personal del equipo de asistencia al cliente, primero cambia a inglés o a otros idiomas admitidos (español, japonés o portugués).

Configura métricas y dimensiones personalizadas de Floodlight en la nueva experiencia de Search Ads 360

Antes de configurar dimensiones y métricas personalizadas en la nueva experiencia de Search Ads 360, debes crear variables personalizadas de Floodlight en el anunciante de Campaign Manager 360 asociado a tu cuenta de subadministrador de Search Ads 360. Luego, configura etiquetas de Floodlight para registrar los datos de las variables o usa la API de Search Ads 360 para subirlos.

La nueva experiencia de Search Ads 360 verifica con el anunciante de Campaign Manager 360 si hay nuevas variables personalizadas de Floodlight cada 2 horas. Cuando la nueva experiencia de Search Ads 360 encuentra una variable nueva, la agrega a la pestaña "Variables personalizadas" de la cuenta de subadministrador en la nueva experiencia de Search Ads 360. Para poder usar los datos en un informe de la nueva experiencia de Search Ads 360, deberás asignar cada variable personalizada de Floodlight a un tipo de datos en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Nota: Cuando la nueva experiencia de Search Ads 360 recibe datos de texto de una variable personalizada de Floodlight, convierte todas las mayúsculas en minúsculas. Por ejemplo, si una variable de Floodlight envía "MA" como nombre de un estado, la nueva experiencia de Search Ads 360 convertirá ese valor a "ma".

Se requieren permisos especiales

Solo las cuentas de administrador o subadministrador de la nueva experiencia de Search Ads 360 pueden configurar métricas y dimensiones personalizadas de Floodlight.

Cómo configurar dimensiones y métricas personalizadas en la nueva experiencia de Search Ads 360

1. Accede a tu nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En la nueva experiencia de Search Ads 360, navega a una cuenta de subadministrador que esté asociada con un anunciante de Campaign Manager 360 que contenga variables personalizadas de Floodlight.
  3. En el menú de navegación, haz clic en el ícono de herramientas y configuración .
  4. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  5. En la página "Conversiones", haz clic en la pestaña Variables personalizadas.
    • En esta pestaña, se enumeran todas las variables personalizadas de Floodlight que la nueva experiencia de Search Ads 360 descubrió para el anunciante de Campaign Manager 360.
    • Cada una de las variables descubiertas recientemente aparece como "Inactiva" en la columna "Estado".
  6. Inicialmente, el tipo de datos de las variables personalizadas no está configurado en la nueva experiencia de Search Ads 360. Deberás establecer el tipo de datos mediante una de las siguientes selecciones:
    • Si especificaste "cadena" como el tipo de variable en Campaign Manager 360, selecciona Dimensión en la columna "Tipo".
      • Las variables de cadena solo se pueden usar como dimensiones en la nueva experiencia de Search Ads 360.
    • Si especificaste "número" como el tipo de variable en Campaign Manager 360, selecciona una de las siguientes opciones en la columna "Tipo" según cómo desees usar los datos en la nueva experiencia de Search Ads 360:
      • Métrica: Se agregará el valor de la variable. Por ejemplo, si la variable corresponde a una cantidad de conversiones o se usa para realizar el seguimiento de los costos de envío generales de las compras, deberás indicar el tipo de datos "métrica". La nueva experiencia de Search Ads 360 sumará estos valores cada vez que Floodlight envíe una actualización de la variable. Además, verás la cantidad total de conversiones o los costos de envío totales cuando agregues la columna a los informes de la nueva experiencia de Search Ads 360.
      • Dimensión: El valor de la variable se usará para filtrar datos en una columna. Por ejemplo, si la variable es un número de departamento o el ID numérico de un producto, deberás indicar el tipo de datos "dimensión". Luego, puedes crear una columna de actividad de Floodlight que contenga solo los datos de un departamento específico. También puedes usar dimensiones personalizadas en una estrategia de ofertas en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Ahora verás "Sin utilizar" en la columna "Estado" de la variable, lo que significa que la variable está configurada y lista para usarse en una columna de Floodlight.

Cambia de una métrica a una dimensión

Si originalmente configuraste una variable de Floodlight personalizada como una métrica en la nueva experiencia de Search Ads 360, puedes cambiarla por una dimensión. Del mismo modo, si configuraste una variable numérica personalizada de Floodlight como una dimensión, puedes cambiarla por una métrica. Ten en cuenta que, en la nueva experiencia de Search Ads 360, solo se pueden usar variables personalizadas numéricas de Floodlight como métricas.

Si la variable está en una columna de Floodlight, debes quitarla de la columna para poder realizar el cambio. En la tabla de informes "Variables personalizadas", se mostrarán las columnas de Floodlight que usen la variable.

Cuando cambias una métrica por una dimensión (o cuando le asignas el valor "Sin definir"), se pierden todos los datos históricos que recopiló la variable. Aunque cambies la variable de nuevo por una métrica, no podrás recuperar los datos perdidos.

Cuando cambias una dimensión por una métrica, la variable comienza a recopilar datos a partir de ese momento.

Cómo cambiar una métrica por una dimensión

1. Accede a tu nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En la nueva experiencia de Search Ads 360, navega a una cuenta de subadministrador que esté asociada con un anunciante de Campaign Manager 360 que contenga variables personalizadas de Floodlight.
  3. En el menú de navegación, haz clic en el ícono de herramientas y configuración .
  4. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  5. En la página "Conversiones", haz clic en la pestaña Variables personalizadas.
  6. Si en la columna "Estado" de la variable dice "En uso", haz lo siguiente:
    1. Coloca el cursor sobre el vínculo que dice "En uso". Aparecerá una ventana emergente con los nombres de las columnas personalizadas que usan la variable.
    2. Edita cada columna personalizada que aparezca en la ventana emergente para quitar la variable personalizada de Floodlight.
    3. Si solo la variable aparece como dato en la columna, selecciona una métrica diferente para la columna o quita la columna personalizada de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Ahora, en la columna "Estado" de la variable verás "Sin utilizar".

7. En la columna "Tipo" de la variable, cambia "Dimensión" o "Métrica" a Sin definir.

Cómo quitar la configuración de una variable personalizada

Si ya no deseas incluir datos de una variable personalizada de Search Ads 360, puedes anular la configuración. Cuando quitas una variable, se pierden todos los datos históricos que recopiló esa variable. Si bien puedes volver a agregar la variable más adelante, los datos históricos no se restablecerán.

1. Accede a tu nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En la nueva experiencia de Search Ads 360, navega a una cuenta de subadministrador que esté asociada con un anunciante de Campaign Manager 360 que contenga variables personalizadas de Floodlight.
  3. En el menú de navegación, haz clic en el ícono de herramientas y configuración .
  4. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  5. En la página "Conversiones", haz clic en la pestaña Variables personalizadas.
  6. Si en la columna "Estado" de la variable dice "En uso", haz lo siguiente:
    1. Coloca el cursor sobre el vínculo que dice "En uso". Aparecerá una ventana emergente con los nombres de las columnas personalizadas que usan la variable.
    2. Edita cada columna personalizada que aparezca en la ventana emergente para quitar la variable personalizada de Floodlight.
    3. Si solo la variable aparece como dato en la columna, selecciona una métrica diferente para la columna o quita la columna personalizada de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Ahora, en la columna "Estado" de la variable verás "Sin utilizar".

7. En la columna "Tipo" de la variable, cambia "Dimensión" o "Métrica" por Sin definir.