Acerca de las conversiones de Google Analytics 4 en las estrategias de puja de Search Ads 360

Las propiedades de Universal Analytics dejarán de procesar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades de Analytics 360, a partir del 1 de julio del 2024). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad de Google Analytics 4.

Si ha estado usando objetivos o transacciones (comercio electrónico) de Universal Analytics para hacer un seguimiento de las conversiones en su sitio, es hora de pasarse a Google Analytics 4 y a la nueva experiencia de Search Ads 360. Puede migrar sus objetivos de Universal Analytics a Google Analytics 4 con la herramienta de migración de objetivos.

Los objetivos y las transacciones de Google Analytics 4 son ahora eventos en la nueva experiencia de Search Ads 360 (los de Universal Analytics se han migrado y los de Google Analytics 4 se deben importar). Ya no se diferencia entre conversiones y eventos; cada conversión se mide como un evento.

En las siguientes instrucciones se explica cómo importar y usar los datos de conversión de Google Analytics 4 en Search Ads 360, sobre todo si quiere usar estrategias de puja de Search Ads 360 con la puja en el momento de la subasta de Google Ads.

Para utilizar datos de conversión de Google Analytics en sus estrategias de puja de Search Ads 360, siga estos pasos:

1. Vincule Google Analytics 4 con la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Importe los datos de conversión de Google Analytics 4.
  3. Seleccione la optimización de objetivos de conversión y de acciones.
  4. Añada objetivos de conversión a una campaña.
  5. Utilice las conversiones de Google Analytics 4 con estrategias de puja de Search Ads 360.

Vincular Google Analytics 4 con la nueva experiencia de Search Ads 360

Para poder importar conversiones de Google Analytics, debe crear una vinculación entre Search Ads 360 y Google Analytics. Use una de las siguientes opciones:

Consulte más información sobre las prácticas recomendadas para usar datos de Google Analytics 4 en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Importar datos de conversión de Google Analytics 4

Si tiene previsto importar todos los datos de conversión de su cuenta de Google Analytics 4, siga estos pasos para crear una acción de conversión y seleccionar las propiedades de Analytics.

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Navigate to a sub-manager or client account.
  3. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de Herramientas y configuración .
  4. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  5. Haga clic en el botón Nueva acción de conversión para importar sus acciones de conversión de Google Analytics 4.
  6. Haga clic en Importar y seleccione Propiedades de Google Analytics 4 como fuente de conversión.
  7. Seleccione Web y haga clic en Continuar.
  8. Seleccione los eventos de Analytics que quiera importar y, a continuación, haga clic en Importar y continuar.

En la página siguiente se confirmarán los datos de conversión que ha importado.

Las acciones de conversión importadas se muestran en la página "Resumen de las conversiones" por categoría de evento, como "Compra" e "Inclusión en el carrito". Consulta más información sobre la página "Resumen de las conversiones" en el artículo Gestionar y editar objetivos de conversión desde el resumen de conversiones.

La función de importación está disponible a nivel de cuenta de subadministrador y no a nivel de cuenta de administrador.

Seleccionar la optimización de objetivos de conversión y de acciones

Asigne un objetivo de conversión y un nivel de optimización de acciones a cada acción de conversión importada de Google Analytics 4. Consulte más información sobre los objetivos de conversión y las acciones de conversión principales y secundarias.

1. En la página "Resumen de las conversiones", haga clic en el nombre de una acción de conversión recién importada. Verá la configuración de las acciones de conversión, que incluye la fuente de las conversiones, como Google Analytics 4 (GA4 - SA360).
  2. Haga clic en Editar configuración en la esquina inferior derecha.
  3. Despliegue la sección Optimización de objetivos de conversión y de acciones y siga estos pasos:
    1. Objetivo de conversión. Asigne una acción de conversión de Google Analytics 4 a un objetivo de conversión en una de las siguientes categorías:
      • Categorías de ventas
      • Categorías de oportunidades de venta
      • Más categorías
    2. Nivel de optimización de acciones. Elija una de las siguientes opciones:
      • Acción principal (predeterminada): las estrategias de puja utilizan acciones principales para la optimización. Los resultados se reflejarán en la columna "Conversiones" de todas las campañas que usen la configuración de objetivos predeterminada de la cuenta.
      • Acción secundaria: elija este nivel de optimización de acciones solo si no quiere que las estrategias de puja usen las conversiones de la optimización. Los resultados se registrarán en la columna "Todas las conversiones".
  4. Haga clic en Guardar y continuar.
  5. Repita los pasos anteriores con cada acción de conversión que haya importado de Google Analytics 4.

Añadir objetivos de conversión a una campaña

Puede seleccionar los nuevos objetivos de conversión en la configuración de la campaña.

1. Vaya a una cuenta de subadministrador o de cliente.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Campañas. Las campañas disponibles para esa cuenta aparecerán junto al menú de páginas.
  3. Seleccione la campaña que quiera.
  4. En el menú de páginas, haga clic en Configuración para que se muestre la configuración de la campaña.
  5. Despliegue la tarjeta "Objetivos de conversión". Su nuevo objetivo de conversión debería aparecer en la lista si ha seguido las instrucciones de este artículo.
  6. Seleccione una de las siguientes opciones que incluya la acción de conversión de Google Analytics 4:
    • Aplique la configuración de objetivos predeterminada de la cuenta para usar todos los objetivos de conversión disponibles que aparezcan para su cuenta de cliente.
    • Elija objetivos específicos de campaña para mostrar la lista de objetivos de conversión de su campaña. Haga clic en Editar objetivos para añadir o quitar objetivos de conversión.
  7. Haga clic en Guardar.
Espere tres semanas para aplicar una estrategia de puja a una campaña que registre conversiones de GA4 importadas recientemente. Consulte más información en las prácticas recomendadas para usar datos de Google Analytics 4 en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Utilizar conversiones de Google Analytics 4 con estrategias de puja de Search Ads 360

Siga estas instrucciones para utilizar sus objetivos de conversión de Google Analytics 4 en estrategias de puja de Search Ads 360 con la puja en el momento de la subasta de Google Ads:

Estrategias de puja de cartera: en la configuración de la estrategia de puja de cartera, siga estos pasos:

1. Siga las instrucciones para crear una estrategia de puja de cartera de Search Ads 360.
  2. En la página Configuración, seleccione Usar la puja en el momento de la subasta de Google Ads.

Estrategias de puja centradas en el presupuesto: en la configuración de rendimiento:

1. Siga las instrucciones para crear una estrategia de puja centrada en el presupuesto.
  2. En la sección "Configuración de rendimiento", seleccione Optimizar automáticamente el rendimiento con una estrategia de puja centrada en el presupuesto.
  3. Seleccione Usar la puja en el momento de la subasta de Google Ads.